На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.07.2018, 18:52   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 245
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
Re: Чего не хватает аквариуму? ===www.aquaforum.ua===

Так какие мои действия?
Терпение и ожидание?)
Завтра почищу стекла и подменю воду. Калий капать?

SvenPR поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2018, 20:59   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні

Цитата:
Допис від SvenPR Переглянути допис
Так какие мои действия?
Терпение и ожидание?)
Завтра почищу стекла и подменю воду. Калий капать?
Я считаю, что для начала надо выяснить причину - что именно не нравится растениям.
Если аквариум не перенаселен, то при наличии компрессора ничего с рыбами не случится, если это не какие-то более холодноводные или слишком капризные виды. Хотя причем здесь вентилятор мне сложно судить - я никогда им не пользовался. 30 и даже кратковременные 32С у меня рыбы переживали нормально и без него.
Я уже писал, что растению, в принципе, может не понравится что угодно. Не знаю, вполне допускаю, что есть профи, у которых будет расти все без проблем, но очень многие аквариумисты, которые не хотят делать тесты, просто методом проб подбирают себе тот набор растений, которые прекрасно живут в их аквариумах.
А Вашей гигрофиле (та, что в левом нижнем углу на переднем плане) света точно хватает? Никакой роголистник ее не затеняет (он когда дорастает до верха, то плотно начинает заплетать поверхность загораживая всему внизу свет)? Может причина банально в нехватке света? По фото не видно как установлен светильник, свет идет как бы немного сзади. Если это так, то тем, кто у задней стенки света достанется больше, плюс солнечный свет, зато кто у переднего плана может и не хватать.
По поводу калия я уже писал, что лично мое ИМХО, что сильно много чести для роголистника, бакопы, валиснерии да гигрофилы и прочих "сорняков" (если чего пропустил) химию использовать. В обычной водопроводной воде есть почти вся (а может и вся) таблица Менделеева. Если не разгонять травник и не вводить дисбаланс химией, то думаю, вполне хватит всего и так. У людей без всякой химии растут и куда более сложные. Вода конечно бывает сильно разная, да это так, но в Вашем случае самые неприхотливые виды.
Могу конечно ошибаться, но мне почему-то кажется, что причина более банальна: либо амиак зашкаливал, либо наоборот, слишком частые подмены, либо затеняет ее что-то, либо вода застоянная получалась местами (нет перемешивания - бывает когда фильтр забивается и вовремя его не чистить). А бывает, что вроде бы вполне простое и неприхотливое растение, а не растет и все тут. И вменяемого объяснения не найти - чего ему не нравится. Объяснение должно конечно этому быть, но иногда оно не на поверхности.
Но в любом случае если для настолько простых растений использовать химию, то что же тогда Вы будете делать для более сложных?
А для того, чтобы грунт не темнел, разберитесь с нужным количеством света. Ограничьте свет из окна, чтобы можно было понять сколько света проникает в аквариум и добавляйте/убавляйте по мере необходимости.

Muholov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Muholov за цей допис:
Старий 27.07.2018, 22:20   #3
Живу я тут

Muholov, сверху плавает роголистник. Когда разрастается - выкидываю часть. Если четно - уже надоел он. Вид только портит.
Может и затеняет.

Так а что это за растение в левом углу на переднем плане? В конце светового дня листики тянутся к свету

Цитата:
Допис від Torin21 Переглянути допис
А что было с банкой, пока Вас не было ?
За 5 дней 1 раз покормили рыбу и всё. Свет по таймеру, вентилятор с термостатом. Фильтр круглосуточно.

Цитата:
Я так понимаю что своих gH и kH тестов нет ?
Именно

Цитата:
А что за камни по шхуной видны ?
Основание "шхуны". Руки чешутся заменить на камни с корягами)))

Цитата:
Кондиционером для водопровода не пользуетесь ?
Нет

Цитата:
Что-то с Калием по-любому надо добавлять. В Днепре Натрий на уровне 12 мг/л. Или кондиционер Ермолаева + К или Калий+.
Я выше писал, при каждой подмене добавляю Калий+. Есть еще Антитоксин+К, его давно не использовал, еще со времен первого запуска.

Старий 27.07.2018, 22:29   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

Цитата:
Я выше писал, при каждой подмене добавляю Калий+. Есть еще Антитоксин+К, его давно не использовал, еще со времен первого запуска.
Сколько Калий+ добавляете ?
Шхуна.. то такое ) ей конечно там не место, имхо

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2018, 22:43   #5
Живу я тут

Цитата:
Сколько Калий+ добавляете ?
1-1.5мл

Цитата:
Допис від Muholov Переглянути допис
Растение не требовательное особо, но свет все таки любит.
Попробую роголистник на присоску прилепить

Старий 27.07.2018, 23:06   #6
Живу я тут

Цитата:
Попробую роголистник на присоску прилепить
Думаю, не поможет. Все равно будет заплетать все сверху и затенять. Надо просто общипывать его вовремя , лишнее удалять, а верхушку сажать на место выдернутого. Но когда гигрофила подтянется, то заглушить ее будет не просто. Только нижние листья она может сбрасывать (или также отгнивать будут) - опять таки от нехватки света. Причем нижние листья будут глушиться самой же гигрофилой в том числе.

Старий 27.07.2018, 23:19   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Muholov Переглянути допис
Причем нижние листья будут глушиться самой же гигрофилой в том числе.
Прям не знаю что делать..

Цитата:
С виду так просто заиливается, как обычно.
Темный налет только на стеклах (ниже уровня грунта). Штору закрыл, понаблюдаю как появляется

Старий 27.07.2018, 22:40   #8
Живу я тут

Цитата:
Так а что это за растение в левом углу на переднем плане? В конце светового дня листики тянутся к свету
На гигрофилу какую-то очень похоже.
https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1600&bih=794
Растение не требовательное особо, но свет все таки любит.
Если загнется, то сильно его не оплакивайте, т.к. в разделе "Отдам в хорошие руки" аналогичные растения раздают регулярно.
Что касается роголистника, то растение хоть и достает своей скоростью роста, но эта скорость роста позволяет закрыть глаза на очень многие ошибки - это растения вытягивает своим ростом очень много нитритов и нитратов.
Я бы от него избавился, когда будете уверены, что баланс установлен и что хватит более низкой скорости роста растений.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts