|
03.09.2018, 00:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: 30 Вт и 50 Вт лед прожекторы для травника - наблюдения/эксплуатация/выводы. ===www.aquaforum.ua===
Pro100LED, У меня сейчас в данный момент аквариум освещает самодельный светильник, сделанный на радиаторах из алюминиевых профилей. Так вот я не очень им доволен. По всем пунктам кроме количества света. Во первых, спектр явно не совсем удачный - красные растения только красноватые, но не интенсивно красные. Во вторых он неудобен в обслуживании. В третьих его нельзя назвать мега надежным. Он ремонтопригоден - это да.
В общем, толковый светодиодный светильник еще надо уметь приготовить. Если я этим никогда не занимался, то проще заказать у кого-то.
А из прожекторов самому можно сварганить - это более простое решение все таки.
|
|
|
03.09.2018, 11:26
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 144
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 120 раз(и) в 62 повідомленні
|
Re: 30 Вт и 50 Вт лед прожекторы для травника - наблюдения/эксплуатация/выводы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Muholov
Во первых, спектр явно не совсем удачный - красные растения только красноватые, но не интенсивно красные.
|
Вам не приходила в голову мысль что спектр не виноват в том что растения не имеют ярко выраженного красного цвета? Возможно красный цвет растений обусловлен интенсивностью освещения, своего рода защитный природный механизм в виде загара
https://www.aquaforum.ua/showpost.ph...30&postcount=3
|
|
|
|
cказали "Дякую" Pro100LED за цей допис:
|
|
03.09.2018, 12:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pro100LED
Вам не приходила в голову мысль что спектр не виноват в том что растения не имеют ярко выраженного красного цвета? Возможно красный цвет растений обусловлен интенсивностью освещения, своего рода защитный природный механизм в виде загара
https://www.aquaforum.ua/showpost.ph...30&postcount=3
|
Может и так. Попробую железо подобавлять. Как раз дали на пробу немножко таблеток с удобрениями. положу под красные растения и посмотрю.
Что касается параметров воды, то сейчас аквариум у меня недавно, но лет 10 назад был и красные растения были красными без всяких удо. Свет был дешевым люминисцентным, потом частично досвечивал экономками бытовыми. Света не могу сказать, что было больше чем сейчас. Сейчас вода теоретически та же. Я конечно допускаю, что за 10 лет вода могла поменяться, но врятли чтобы настолько. Еще аквариум я брал у другого человека и у него растения тоже были только красноватыми. Грунт в процессе перезапуска я заменил. Вода в процессе подмен уже заменилась. Но растения сильнее краснеть не стали. Что еще может влиять на этот параметр? В остальном принципиально ничего не изменилось по сравнению с тем, что был до перезапуска. Разве что растения не пузыряют пока, но это к новым условиям приспосабливаются.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:26.
|