На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.10.2018, 21:07   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===

Viktor Kharkov, Оффтоп

Андрей Туруев поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Андрей Туруев за цей допис:
Angered (21.10.2018)
Старий 19.10.2018, 13:27   #2
Живу я тут

Дописи: 415
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні

Цитата:
Допис від Андрей Туруев Переглянути допис
можно подумать покупатели, приходят на птичку всегда трезвыми-)) Особенно летом молодые компании явно"после вчерашнего" и с пивом "наперевес". Иногда напившись" смелой воды" и закупив рыбку идут поплавать в речке и рыбка в пакетике сваривается-))Это я к тому, что народ имеет полное право-))) И продавцы и покупатели, это Вам не какой-то клуб Юннатов и даже не Клуб Владимира, Это ХАРЬКОВСКАЯ ПТИЧКА
+100500 Кстати и зимой тоже, добрая половина покупателей с не хилым таким амбре. Я и сам иногда такой, могу и в киоске-наливайке тяпнуть попутно потрындев с кем-то знакомым, мало знакомым или вообще не знакомым.

Mastiko поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mastiko за цей допис:
Старий 19.10.2018, 14:11   #3
Бан за нарушения

Mastiko, Я знаю людей, которым удавалось уйти от уплаты местового-)) Видите плюс птички тут не "Стучат"Иначе Валя бы в следующий раз "Отругала " бы.
nikoffauna, А еще уважаемый Евгений обмолвился, что некачественными рыбами не торгуют..Торгуют еще и как(это не касается торгующих и участвующих в данной теме) и старой и больной ВЕСЬ букет..Когда-то я тоже был очарован Птичкой как и Вы.И только когда стал там торговать, то узнал, что очень много торгующих перекупы(Сейчас их гораздо меньше, ведь и разводчиков меньше),а их задача ПРОДАТЬ!Дальше я думаю разжевывать не надо.Единственно я за несколько лет не слышал о случаях воровства(а узкие проходы между рядами и увлеченные люди, легкая добыча, но к чести этих ребят они наверное тоже любят Птичку и здесь не работают.Наверное так..без "розовых очков"

Старий 19.10.2018, 15:28   #4
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 136
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 188 раз(и) в 90 повідомленні

Андрей Туруев, Дааа.Некондиционную рыбу с Птички я тоже привозил и не раз.И отработанные пары и рыбу которой осталось жить один понедельник.Но это беда любого рынка.Везде находятся продавцы с не качественным товаром.Их тоже можно понять-а куда они денут резанных и горбатых меченосцев.И это касается всех и разводчиков и перекупщиков.Но для этого у вас есть глаза и товар вы видите.Некоторые даже разрешали самому поймать в ширме что понравилось. .В этом огромный плюс рынка.Вы же покупая товар в супермаркете смотрите даты изготовления-не берёте же просроченный. Да.Никогда не беру рыбу по чей-то протекции.Почему?Обычно по знакомству и вдуют вас по полной.У нас любят знакомым продавать гавно .Опыт был неоднократный.Поэтому приезжайте смотрите и выбирайте лучшее.

prog196 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую prog196 за це повідомлення:
Mastiko (19.10.2018), Андрей Туруев (19.10.2018)
Старий 19.10.2018, 16:47   #5
Живу я тут

Дописи: 415
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні

Цитата:
Допис від prog196 Переглянути допис
Дааа.Некондиционную рыбу с Птички я тоже привозил и не раз.И отработанные пары и рыбу которой осталось жить один понедельник.Но это беда любого рынка.Везде находятся продавцы с не качественным товаром.
Цитата:
.Но для этого у вас есть глаза и товар вы видите.
Вот тут я согласен, есть же поговорка: "Бачили очі, що купували?" Но... Есть большое "но". Как же тогда быть людям не знающим, но хотящим приобрести качественную здоровую рыбу?

Цитата:
Их тоже можно понять-а куда они денут резанных и горбатых меченосцев.
Ни как и никогда этого понять и оправдать нельзя. Сказать куда девать подобную рыбу? Либо раздать бесплатно с предупреждением о том, что с этой рыбой не так, либо пустить в вечное плавание по канализации, ликвидировать как бы это ужасно не звучало. Так поступают порядочные люди. Но продавать незнающим людям некондицию или отработку, утверждая, что всё хорошо, в моём понимании это мошенничество чистой воды.

Цитата:
Некоторые даже разрешали самому поймать в ширме что понравилось.
Могу сказать, что ещё ни разу ни кто не отказывал в том, чтоб поймать рыбу самому. Брат мой часто сам это делает, мне лень, я предпочитаю просто говорить кого поймать, а кого нет. А т.к. часто я покупаю у проверенных людей и стараюсь брать только из полноценного, здорового и свежего, если можно так выразиться, выводка, то бывает даже и этим не заморачиваюсь.

Востаннє редагував Mastiko: 19.10.2018 о 16:58..
Mastiko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2018, 15:16   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Цитата:
Допис від Mastiko Переглянути допис
Как же тогда быть людям не знающим, но хотящим приобрести качественную здоровую рыбу?
Ну видимо точно также как поступают те кто хочет купить машину б.у.
Они берут на рынок автомеханика которому оплачивают его потерянное время. Ну а он следит что бы клиенту не впарили битый и гнилой "тазик".

Так и на птичку нужно брать "специалиста по рыбе", оплачивать его услуги, что бы купить качественный товар.

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.10.2018, 00:39   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: харьков
Дописи: 70
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 71 раз(и) в 34 повідомленні

Цитата:
Андрей Туруев, .. отработанные пары и рыбу которой осталось жить один понедельник.Но это беда любого рынка.Везде находятся продавцы с не качественным товаром.Их тоже можно понять-а куда они денут резанных и горбатых меченосцев.И это касается всех и разводчиков и перекупщиков.Но для этого у вас есть глаза и товар вы видите.Некоторые даже разрешали самому поймать в ширме что понравилось. .В этом огромный плюс рынка.Вы же покупая товар в супермаркете смотрите даты изготовления-не берёте же просроченный. Да.Никогда не беру рыбу по чей-то протекции.Почему?Обычно по знакомству и вдуют вас по полной.У нас любят знакомым продавать гавно .Опыт был неоднократный.Поэтому приезжайте смотрите и выбирайте лучшее.
Как-то наблюдал, как на рынке один худой дедуля ,с волосами седыми и длинными,как у хиппи, пытался впарить каких-то экзотических недолгоживыщих рыбок ,рассказывая полупьяно что им еще жить и жить ,хотя даже беглого взгляда на рыб было ясно им очень скоро "кирдык".А потом из их компании продавцов подошел человек и шепнул-"не берите рыб , им столько лет сколько этому деду".))Долго смеялись .А)))) дед этот -"завсегдатай" разливухи.

Insomnia поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Insomnia за цей допис:
dotsento (22.10.2018)
Старий 22.10.2018, 01:08   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні

Цитата:
Допис від Insomnia Переглянути допис

Как-то наблюдал, как на рынке один худой дедуля ,с волосами седыми и длинными,как у хиппи, пытался впарить каких-то экзотических недолгоживыщих рыбок ,рассказывая полупьяно что им еще жить и жить ,хотя даже беглого взгляда на рыб было ясно им очень скоро "кирдык".А потом из их компании продавцов подошел человек и шепнул-"не берите рыб , им столько лет сколько этому деду".))Долго смеялись .А)))) дед этот -"завсегдатай" разливухи.
Возникло два вопроса:
1.Как вы "беглым взглядом" смогли определить,что рыбам скоро "кирдык",если даже не знаете их названия?Вы когда-нибудь видели на Птичке Эритрозонусов?Наверняка видели,но,скорее всего,проходили мимо.
Более чмошной,блеклой,зашуганной рыбы чем Эритрозонус в "ширме" трнудно себе представить.А в травнике?!
2.Почему вы сразу и безоговорочно поверили "доброжелателю"?

Кузьменко Алексей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2018, 21:46   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Цитата:
Допис від Кузьменко Алексей Переглянути допис
Более чмошной,блеклой,зашуганной рыбы чем Эритрозонус в "ширме" трнудно себе представить
Как ни странно это одна из моих любимейших рыб

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Angered за цей допис:
dotsento (24.10.2018)
Старий 22.10.2018, 09:34   #10
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
Надіслати повідомлення для Immortal Kosha на ICQ

Цитата:

Так все-таки, рыбки были "экзотические недолгоживущие" или наоборот, уже много лет прожившие? Как-то мне видится в этих характеристиках противоречие...

Immortal Kosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.10.2018, 10:07   #11
Бан за нарушения

Insomnia, И фото дедули в студию-))) Кто это у нас хиппи?-)))Или Вы ошиблись или
Кузьменко Алексей, прав или
Immortal Kosha, тоже прав-))) И так следствие ведут....И дедуле выдать денег на стрижку-))

cказали "Дякую" Андрей Туруев за цей допис:
Старий 22.10.2018, 14:32   #12
Живу я тут

Дописи: 1.102
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 913 раз(и) в 467 повідомленні
Надіслати повідомлення для Taran на ICQ

Цитата:

1. Щучек, которых продавали, живут минимум 2 года, на нашем рынке "сезонники" продаются редко.
2. Продавец в основном продает рыбу, которой полгода (+- месяц)

Сезонников продавали на последнем ряду от кормов (продавец с Донецка), там рыбе было от полгода, и она могла прожить от дня до 8 месяцев после покупки.

Оффтоп

Taran поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taran за це повідомлення:
dotsento (22.10.2018), Immortal Kosha (22.10.2018)
Старий 22.10.2018, 14:36   #13
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype

Taran, Алексей,а я почему то не увидел указание на "сезонников" в этом посте.

slava boroda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.10.2018, 11:12   #14
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.388
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Цитата:

Сдается мне - тут речь идет о нашем уважаемом Жене Душкине) Другого хиппи у нас не наблюдал давно на рынке.
Юмор на рынке непередаваем!

Senturio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Senturio за це повідомлення:
rol05 (23.10.2018), Кот Леопольд (24.10.2018)
Старий 23.10.2018, 11:33   #15
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
Сдается мне - тут речь идет о нашем уважаемом Жене Душкине)
Давайте не будем делать пока скоропалительных выводов.Можно косвенно определить по товару,вот если коряги в ассортименте присутствовали,то можно говорить о какой то идентичности.

slava boroda поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" slava boroda за цей допис:
rol05 (23.10.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts