|
23.10.2018, 14:43
|
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Еще раз про сравнение светодиодов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від HATAK
В точку.Именно к такому варианту нового сравнения я уже пришел при обдумывании.
|
Рад, что мы с вами сошлись во мнениях. Только я где-то читал, что люксметры не всегда корректно измеряют именно светодиодный свет, есть какие-то проблемы с чувствительностью фотодатчиков (фотодиодов) на определенных длинах волн. Поэтому для еще большей корректности измерений еще бы спектры источников сравнить...
|
|
|
23.10.2018, 14:55
|
|
|
Модератор коммерческого раздела Ptero
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.509
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.301 раз(и) в 589 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Еще раз про сравнение светодиодов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Трионикс
Рад, что мы с вами сошлись во мнениях. Только я где-то читал, что люксметры не всегда корректно измеряют именно светодиодный свет, есть какие-то проблемы с чувствительностью фотодатчиков (фотодиодов) на определенных длинах волн. Поэтому для еще большей корректности измерений еще бы спектры источников сравнить...
|
Если упрется то есть реальная возможность все это прогнать в серьезной лаборатории на проф оборудовании,правда придется платить. Нереального нет. Но в данном случае уверен что проверки люксметром будет более чем достаточно.
|
|
|
23.10.2018, 15:35
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Львів
Дописи: 472
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 329 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Еще раз про сравнение светодиодов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Трионикс
люксметры не всегда корректно измеряют именно светодиодный свет
|
побутові люксметри мають не дуже точну "спектральну чутливість ока". Звичайно це зелений плівковий фільтр перед фотоприймачем. Для даного тесту тим можна спокійно знехтувати, бо світильники несуттєво відрізняються по спектру.
Найбільш інформативним був би розподіл освітленості на однаковій площі, наприклад 60х40, під різними світильниками на тій висоті над поверхнею, на котрій він штатно встановлюється. Для Птеро десь я таке зустрічав.
Але для такого треба мати живі реальні світильники. Ну і поміряти ваттметром споживану потужність кожного. Саме ваттметром, а не струм х напругу, бо зсув фази в дешевих імпульсних БЖ буває значним.
А в результаті все одно знайдеться хтось, кому подавай "незалежного експерта".
Робити такі заміри професійно я взагалі не бачу сенсу. Для задоволення чиєїсь цікавості ?
|
|
|
23.10.2018, 15:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Еще раз про сравнение светодиодов ===www.aquaforum.ua===
bobus, У Вас вообще есть аквариум? Можете показать его фото?
|
|
|
23.10.2018, 16:12
|
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Еще раз про сравнение светодиодов ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Цитата:
Допис від Muholov
У Вас вообще есть аквариум?
|
а яким боком то стосується цієї теми ?
Акваріум невеликий, не шедевр, тут у багатьох на форумі є набагато достойніші.
Якщо вже дуже цікаво, то на львівському форумі знайдете. Нік там у мене такий самий як тут.
|
|
|
23.10.2018, 16:25
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Еще раз про сравнение светодиодов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bobus
а яким боком то стосується цієї теми ?
Акваріум невеликий, не шедевр, тут у багатьох на форумі є набагато достойніші.
|
А таким, что Вы абсолютно не понимаете, что тест, за который Вы так рьяно вписались, не имеет ничего общего с реальностью. Извините, но написать подобное мог либо человек очень заинтересованный в продажах (имеем целенаправленный обман), либо полный теоретик, не понимающий, что не может физически существовать пол землекопа. Извините, но освещение 200 л аквариума с помощью 3000 люм светильником от Птеро (а по расчётам, которые Вы защищаете, это должно подойти) - это и есть пол землекопа. И представитель компании в отличии от Вас, чистого теоретика, прекрасно это понимает, поэтому и пытается всячески уйти от темы. Какой объём вашего аквариума? Икакая мощность Вашего светильника, точнее с какой примерно мощностью он светит? Я переведу вам в привычную для вас ситуацию - где вы кое как оперируете цифрами на практике. Если нет аквариума совсем, то тогда плохоплохо - тогда не получится Вам объяснить доходчиво про какую ахинею идёт речь. Там не просто мелкие неточности, там ошибка в 2,5 раза, на минуточку.
|
|
|
23.10.2018, 19:39
|
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Еще раз про сравнение све ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Muholov
Вы абсолютно не понимаете, что тест, за который Вы так рьяно вписались, не имеет ничего общего с реальностью.
|
от і чудненько, тому й перестаньте до мене апелювати 
"Купите петуха" ....
|
|
|
|
cказали "Дякую" bobus за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:47.
|