|
30.10.2018, 22:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Помогите определить что не так ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
Если смотреть на Натрий и на симптомы, то Калия надо лить в 5 раз больше. Из расчета на 40 литров новой воды и 30 мг/л, получается 40*30/50 = 24 мл удобрения Калий Акваер.
|
Не надо советовать новичкам в аквариумистике сразу что-то лить, чтобы думать, чего бы еще долить, чтобы это все исправить. Если бы не налили изначально, то поверьте, что и исправлять ничего бы не пришлось. Или по крайней мере это было бы сделать намного проще.
Я вовсе не против удобрений как таковых, но все же я считаю, что любое действие должно быть оправданным. Тут как с лекарствами. Представьте себе ситуацию, когда сильно действующие лекарства люди начнут использовать без назначения врача, причем просто для профилактики.
Удобрения стимулируют процессы в аквариуме. СО2 тоже. Все процессы - и вредные, и полезные. И все перекосы значительно усиливаются, если что не так. Если нет возможности обеспечить свет, который бы соответствовал тому количеству строй материала, что загрузили в аквариум, то это будет гарантированный перекос.
Учиться лучше на малых скоростях - так проще. Вы представьте себе, что люди будут учить водить машину на скоростях, подобных тем, что гоняют гонщики. Я думаю, что все понимают, что ничего путного из этого не выйдет. Но в аквариумистике все непременно стараются как можно сильнее разогнать травник. Зачем?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Muholov за це повідомлення:
|
|
30.10.2018, 23:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні
|
Re: Помогите определить что не так ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Muholov
Не надо советовать новичкам в аквариумистике сразу что-то лить, чтобы думать, чего бы еще долить, чтобы это все исправить. Если бы не налили изначально, то поверьте, что и исправлять ничего бы не пришлось. Или по крайней мере это было бы сделать намного проще.
Я вовсе не против удобрений как таковых, но все же я считаю, что любое действие должно быть оправданным. Тут как с лекарствами. Представьте себе ситуацию, когда сильно действующие лекарства люди начнут использовать без назначения врача, причем просто для профилактики.
Удобрения стимулируют процессы в аквариуме. СО2 тоже. Все процессы - и вредные, и полезные. И все перекосы значительно усиливаются, если что не так. Если нет возможности обеспечить свет, который бы соответствовал тому количеству строй материала, что загрузили в аквариум, то это будет гарантированный перекос.
Учиться лучше на малых скоростях - так проще. Вы представьте себе, что люди будут учить водить машину на скоростях, подобных тем, что гоняют гонщики. Я думаю, что все понимают, что ничего путного из этого не выйдет. Но в аквариумистике все непременно стараются как можно сильнее разогнать травник. Зачем?
|
спасибо за понимание, изложили мысли простыми словами, целый день пишу тексты для сайта голова уже кипит.
Начитаются всякой дряни а потом начинают новичкам заумные формулы толкать в которых сами смыслят только расчет а на практике не использовали.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:49.
|