На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.10.2018, 22:57   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні
Re: Помогите определить что не так ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Kevin1989 Переглянути допис
ежедневными процентов по 10?
а как же быть с тем что в кране льётся? всё равно лучше станет?
с крана течет обычная водопроводная вода, не усложняйте, дабы не делать глобальный перезапуск и быть в тренде со2 и удо можно вывести излишек подменами и уменьшить количество со2 и удо если не хотите добавлять свет.

драйв поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую драйв за це повідомлення:
Kevin1989 (31.10.2018), Muholov (30.10.2018)
Старий 31.10.2018, 00:34   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 66
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні

Цитата:
Допис від драйв Переглянути допис
с крана течет обычная водопроводная вода, не усложняйте, дабы не делать глобальный перезапуск и быть в тренде со2 и удо можно вывести излишек подменами и уменьшить количество со2 и удо если не хотите добавлять свет.
Цитата:
Допис від Muholov Переглянути допис
Не надо советовать новичкам в аквариумистике сразу что-то лить, чтобы думать, чего бы еще долить, чтобы это все исправить. Если бы не налили изначально, то поверьте, что и исправлять ничего бы не пришлось. Или по крайней мере это было бы сделать намного проще.
Я вовсе не против удобрений как таковых, но все же я считаю, что любое действие должно быть оправданным. Тут как с лекарствами. Представьте себе ситуацию, когда сильно действующие лекарства люди начнут использовать без назначения врача, причем просто для профилактики.
Удобрения стимулируют процессы в аквариуме. СО2 тоже. Все процессы - и вредные, и полезные. И все перекосы значительно усиливаются, если что не так. Если нет возможности обеспечить свет, который бы соответствовал тому количеству строй материала, что загрузили в аквариум, то это будет гарантированный перекос.
Учиться лучше на малых скоростях - так проще. Вы представьте себе, что люди будут учить водить машину на скоростях, подобных тем, что гоняют гонщики. Я думаю, что все понимают, что ничего путного из этого не выйдет. Но в аквариумистике все непременно стараются как можно сильнее разогнать травник. Зачем?
Читаю вот это и вспоминаю фразу - "хотел как лучше а получилось как всегда"(((...

А ещё вспоминаю что всё детство аквариум был, без удо, сифонок и т.д.
И всё было прекрассно (на то время)

Короче решения принято, удо пока уберу, да и в лимонке давление падает, получится что СО2 постепенно выведется

С подменами тоже понял
Единственный вопрос ещё по световому дню, сейчас 10 часов, есть таймер на 8 програм вкл и выкл, включается он у меня с 11 до 21
Это изменить или оставить так как есть?

И да, спасибо вам за советы, буду пробовать, и выложу первые результаты удачи / неудачи с фото)

Kevin1989 поза форумом  
Старий 31.10.2018, 00:53   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні

Цитата:
Допис від Kevin1989 Переглянути допис
Читаю вот это и вспоминаю фразу - "хотел как лучше а получилось как всегда"(((...

А ещё вспоминаю что всё детство аквариум был, без удо, сифонок и т.д.
И всё было прекрассно (на то время)

Короче решения принято, удо пока уберу, да и в лимонке давление падает, получится что СО2 постепенно выведется

С подменами тоже понял
Единственный вопрос ещё по световому дню, сейчас 10 часов, есть таймер на 8 програм вкл и выкл, включается он у меня с 11 до 21
Это изменить или оставить так как есть?

И да, спасибо вам за советы, буду пробовать, и выложу первые результаты удачи / неудачи с фото)
У меня свет 12-14 часов, и это при разогретой банке, 10-12 для вас будет вполне достаточно.
А по поводу в детстве.... Как бы это смешно и банально не звучало но если взять спектр свечения лампочки накаливания и сопоставить с солнечным то найдем очень большое сходство, в то время как спектр свечения светодиодов необходимо подбирать, так же как и совмещать разные типы люминесцентных ламп)

драйв поза форумом  
Старий 17.11.2018, 22:07   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 66
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні

Цитата:
Допис від драйв Переглянути допис
У меня свет 12-14 часов, и это при разогретой банке, 10-12 для вас будет вполне достаточно.
Добрый вечер.
прошло уже 2.5 недели

Каждый день менял воду
Также заказал фосфаты
На данный момент параметры такие
Нитрат 15
PH 7.5
KH 11
Фосфаты 0,75

Растения всё также пропадают
Но единственное что заметил, под фильтром где нет света ситняг отлично растёт и не желтеет как остальные

Молодые листья начали скручиваться почти на всех растениях
Альтернатера мелкая, которая росла под листом своей большой родственницы, тоже себя хорошо чувствует

Может ли быть такое что излишек света а не его недостаток, ато я уже запутался и ничего не понимаю, уже готов даже перезапуск делать...

Kevin1989 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
помогите, помогите плизз, помоготе разобраться., проблемы с растениями

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts