На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.11.2018, 10:15   #1
Модератор коммерческого раздела Ptero

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.505
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.301 раз(и) в 589 повідомленні
Відповідь: Еще раз про сравнение светодиодов ===www.aquaforum.ua===

Для тех кто не в теме. Тут есть человек с пустыми высказываниями и полной безграмотностью в лед освещении и думающий что здесь разговор идет о бизнесе, которого я игнорирую.
ЗЫ.Та плевать я тут хотел на бизнес и деньги,я давно за ними не гонюсь и никому ничего не впариваю. Ох как хочется матом )) Но я же гордо несу звание модератора ))
Оффтоп

Востаннє редагував HATAK: 09.11.2018 о 10:40..
HATAK поза форумом  
Старий 09.11.2018, 10:45   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
Re: Відповідь: Еще раз про сравнение светодиодов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від HATAK Переглянути допис
ЗЫ.Та плевать я тут хотел на бизнес и деньги,я давно за ними не гонюсь и никому ничего не впариваю. Ох как хочется матом )) Но я же гордо несу звание модератора ))
Ну да, оно и видно, что на бизнес плевать и что ничего не хотите впарить:

Цитата:
Самой важной для растений является освещенность создаваемая источником света. Растению все равно сколько сколько люмен написано в технических характеристиках того или иного светильника,ему важно получить достаточно света для полноценного роста и развития.
Цитата:
Меня давно начали удивлять рекомендации по применению в разогнанных травниках вплоть до 80Лм/л светодиодного освещения. Все не мог понять зачем так много и почему появляются такие рекомендации. И вот было принято решение проверить целый ряд светодиодов на освещенность. Для проверки специально были подобраны разные по конструкции и исполнению светодиоды с приблизительно одинаковыми параметрами заявленными или производителями или продавцами. Теперь становится понятно откуда появились рекомендации об 80Лм\л. Думаю при определенных типах светодиодов и этого может оказаться мало.
Но вот только как это понимать? И это была убрана уже как минимум одна фраза, цитату на которую я уже приводил выше (после чего ее и убрали). Но все равно данный текст читается только как: "Не дайте вас обмануть в другом месте, приходите к нам!"

И еще умиляет как представитель Птеро морозится на просьбу экспериментально подтвердить свои же слова о том что:

Цитата:
Растению все равно сколько сколько люмен написано в технических характеристиках того или иного светильника,ему важно получить достаточно света для полноценного роста и развития.
Если все равно сколько люмен, то дайте растению столько же люксов, сколько получилось по расчетам в сравнении со светильником конкурентов. Например осветите свой 200 л аквариум светильником в 4300 люм и вырастите в нем одновременно и у задней, и у передней стенки светолюбивые растения, причем растения разной высоты. У конкурентов со светильником в 6000 люм это отлично получается и этому есть множество подтверждений, в том числе и на этом форуме. Есть ли хоть одно подтверждение того, что это же можно достичь со светильником в 4300 люм от Птеро? Я такого не видел. Ну неужели я чего-то запредельного прошу? И еще объясните почему же у вас в таком случае такой неправильный калкулятор подсчета рекомендуемого светового потока - дает те же цифры, что и в светильниках конкурентов, а не в 1,38 раз меньше.

Muholov поза форумом  
Старий 09.11.2018, 10:53   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
Re: Відповідь: Еще раз про сравнение светодиодов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від HATAK Переглянути допис
А для тех кто в теме. Да в общем нет тут у нас конкурентов. Отдельные продажи на форумах это не конкуренты,это заробитчанство. У нас по рознице количество продаж вплотную приблизилось к полутысяче. С кем конкурировать? Ну разве что Аквалайтер,по уровню продаж. Я правда не знаю сколько они продают,да и не хочу знать.
Вот именно за это вы и печетесь, поэтому я так и не дождусь от вас практического ваших же утверждений. Т.к. ситуация может резко измениться не в вашу пользу при такой разнице в цене, а также при других преимуществах некоторых светильников конкурентов. Например, в том, что они еще и более экономичные, плюс система охлаждения у некоторых сделана немножко, но лучше. И это при более низкой-то цене.
Ну и что после этого остается менеджеру? Только утверждать, что птеровские светильники дают большую освещенность. Проверять мы это не будем, правда, но таки дают - вот вам измерения вперемешку с данными из анотаций от производителя.

Muholov поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts