|
06.10.2008, 22:26
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Статья ‘Что делать, когда выключают свет?’ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Cotick
UPS моего друга выдает 800 ватт в течении 15 минут, для примера возьмем реально существующий компрессор потребляющий 3 ватта.
800 / 3 = 266 (6)
15 * 266 (6) = 4000 минут
4000 минут = 66 часов
Олег, согласитесь 66 часов это больше чем сутки,
|
Практикой проверено? Или это математическая физика?
Мой UPS который тянет 150 Вт около 15 мин, на 5 Вт нагрузки (лампа энергосберегалка) проработал всего 2,5-3 часа (проверялось дважды когда в районе рубили свет).
|
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
13.10.2008, 00:04
|
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Статья ‘Что делать, когда выключают свет?’ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Практикой проверено? Или это математическая физика?
|
Цитата:
Допис від Cotick
… = 66 часов
Олег, согласитесь 66 часов это больше чем сутки, даже если сделать поправку на то, что UPS разряжается со временем. Компрессор работал от этого конкретного UPS около 28 часов, думаю, проработал бы и больше, просто потом дали свет. Я написал одни сутки, а не двое, потому что сам не проверял больший период времени.
|
Но в любом случае, Mykhaylo, UPS с такой энергоемкостью, как у вашего, не хватит на сутки даже «математически», я поменяю обсуждаемое предложение, на «Подключенный к источнику бесперебойного питания, компрессор может проработать от нескольких часов до нескольких десятков часов».
Цитата:
Допис від Yarkov
Как по мне то такое отключения света возможно только в период ВОЙНЫ. Ребята вы живете в 21 веке, у когото отключали свет на 1 неделю? Вот видите, что нет. Даже если отключат на 1 день ничего не произойдет ЧИСТОЕ ИМХО! Ржу немогу!
|
Yarkov, в профиле вы сами написали, что вы новичок, что у вас 50литровый аквариум и 15литровый шар. Кстати, в словах «моли», «гупи», «валиснерия» есть удвоенные согласные. «Ржу немогу!» «потомушо» «камбоба». Безусловно, с высоты вашего богатейшего опыта вы имеете право утверждать, что «ничего не произойдет».
Рассказываю: есть чувствительные к содержанию в воде кислорода рыбы: осетровые, гастромизоны…
Две недели назад у меня в очередной раз не было света «всего лишь» сутки, в зависимости от высоты, на которой расположен аквариум, температура опустилась до 22-24 градусов, притом, что на дворе – осень, а не зима и у меня стены из ракушника толщиной – 80 см. Спросите у «дискусятников», чем это чревато.
А если без сарказма, то у меня где-то раз в пару месяцев нет света день-полтора, бывало, лет 5 назад выключали на 3 дня.
Опытный одесский аквариумист Игорь рассказал: пару лет назад, у него около суток не было света, потом свет дали, и он досыта накормил рыбу, а спустя пару часов, свет вырубили еще раз, теперь на двое суток. Увы, двух компрессоров на батарейках не хватило на все его аквариумное хозяйство и полегло много рыбы.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:54.
|