На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.04.2019, 07:31   #1
Живу я тут

Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
Re: Рассеиватель (диффузор) света для светодиодов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ekvilibrius Переглянути допис
Dmitry Karpenko рекомендует некий рассеиватель BEAMS который на оф сайте "нет в наличии";
И не будет. Потому что: https://reefll.com/index.php?route=i...ews&news_id=36
Вероятно, какие-то из наших партнёров будут заниматься продажей комплектующих, но позже.

Цитата:
Spam4eg: Цитата:"в идеале только сатин".
Пять лет назад мы тоже думали, что это хороший вариант.

Цитата:
Нужен ли вообще рассеиватель
Хороший рассеиватель крайне желателен. Даже для очень плотной светодиодной сборки.

Цитата:
Собираю себе светильник
1. Поставить более длинноволновый фиолетовый, 410-420нм будет в самый раз.
2. Поставить голубой 475нм. Подчеркну - не то, что называют "голубым" многие китайцы, а именно 475нм.
3. Убрать 590нм и поставить вместо него PC Amber.
4. Светодиод 515нм вам маловероятно, что кто-то продаст. От греха подальше советовал бы убрать его.
5. Циан желательно с 490нм (вряд ли вам продадут именно эту длину волны) заменить на ~500-510нм. Для пресняка - самое то.

Цитата:
Использовать светодиоды буду с контролером на токах не более 700ма.
Если светодиоды - не топовый бренд, а какие-то китайские, то я бы советовал не более 500мА, а лучше - 350. Да, вы верно подумали, что при таких раскладах выгоднее получаются брендовые. Так оно и есть. Их покупать выгодно, но почему-то многие стремятся "сэкономить"

Dmitry Karpenko поза форумом  
Старий 08.04.2019, 09:24   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko Переглянути допис
И не будет. Потому что: https://reefll.com/index.php?route=i...ews&news_id=36
Вероятно, какие-то из наших партнёров будут заниматься продажей комплектующих, но позже.

Хороший рассеиватель крайне желателен. Даже для очень плотной светодиодной сборки.
Тогда что же Вы посоветуете если в продаже их нет, а рассеиватель крайне желателен?

По поводу фиолетового... может Вы объясните зачем он, а то тут говорят что для пресняка он бесполезен?

ekvilibrius поза форумом  
Старий 08.04.2019, 11:06   #3
Живу я тут

Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні

Цитата:
Допис від ekvilibrius Переглянути допис
Тогда что же Вы посоветуете если в продаже их нет, а рассеиватель крайне желателен?
Физические её много Как я уже писал, наверное кто-то из партнёров начнёт продавать компоненты для самодельщиков. Возможно, уже на этой неделе будет представлен списко партнеров.

Цитата:
По поводу фиолетового... может Вы объясните зачем он, а то тут говорят что для пресняка он бесполезен?
Ровно затем же, зачем и все остальные части спектра. ФАР не до 400нм - это для человека круглая цифра, поэтому мы к ней привязались, а трава об этом не знает и продолжает фотосинтезировать, в зависимости от вида, используя излучение вплоть до 360нм. Да, я далек от мысли советовать ставить 360нм светодиоды в травник, но 410-420 верняк нужны. А может и 400-410. Но это уже для продвинутых.

Dmitry Karpenko поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts