|
16.06.2019, 10:12
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: Креветочник новичка, 15 литров ===www.aquaforum.ua===
Странно как-то. В банке ничего фонить не может. Те более без углекислоты.
Кварцевый грунт ни разу.
"Древесная кора", он же ГНЕЙС, это горная кристаллическая порода, состоящая из шпата, кварца и слюды. Не должна, у меня с углекислотой лежит и ничего.
Лава не может.
Поменяйте наверно половину воды, сделайте замеры и посмотрите через пару дней.
В любом случае, хорошо бы Калий добавить из расчета 1 мл на 5 литров подмены.
Насчет pH, - вполне резонно мешать водопровод пополам с осмосом, как посоветовали выше. Тогда в банке будет меньше kH, и можно ожидать некоторого снижения pH. Возможно, можно будет несложную бражку для СО2 ставить на неделю, объем небольшой, ничего сложного.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
|
|
16.06.2019, 10:55
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Torin21
Поменяйте наверно половину воды, сделайте замеры и посмотрите через пару дней.
В любом случае, хорошо бы Калий добавить из расчета 1 мл на 5 литров подмены.
|
Половину воды за раз я точно менять не буду - креветки только акклиматизировались к этой воде, а я им 50% новой... По 30% с разрывом в 3-4 дня, может, и то страшновато.
Насчёт калия - забыла сказать, что я начала капать Кревит. Там вроде калий есть.
Цитата:
Допис від Torin21
Насчет pH, - вполне резонно мешать водопровод пополам с осмосом, как посоветовали выше. Тогда в банке будет меньше kH, и можно ожидать некоторого снижения pH. Возможно, можно будет несложную бражку для СО2 ставить на неделю, объем небольшой, ничего сложного.
|
Да, постараюсь.
Бражку очень не хотелось бы. Во-первых, я криворукая и фиг её нормально соберу, во-вторых, боюсь потравить креветок. Это всё-таки аква для них, а не для растений. И вообще это должен был быть аквариум с минимальным применением технических средств и уходом, поскольку есть у меня тенденция временно забивать на такие вещи)
|
|
|
16.06.2019, 11:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Allie
Половину воды за раз я точно менять не буду - креветки только акклиматизировались к этой воде, а я им 50% новой... По 30% с разрывом в 3-4 дня, может, и то страшновато.
Насчёт калия - забыла сказать, что я начала капать Кревит. Там вроде калий есть.
|
ну сам по себе Кревит конечно в тему, но дозировкой 2 мл в неделю на 15 литров, он максимум принесет 2-3 мг/л Калия. А совет был держать пока 10 +, учитывая что аквариум молодой и (по памяти) там Натрия примерно столько. Через полгода, возможно, уже не нужно будет. Да и Ваши признаки по растениям как-бы намекают )
Насчет креветок, дело хозяйское конечно. Но неокаридинки довольно живучие, у меня по табуну живет. Вот как пишут условия содержания "Неокаридины замечательно себя чувствуют в нейтральной (по кислотности) воде рН (6,8-7,5) и неприхотливы"
|
|
|
|
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:23.
|