На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум > Нано аквариумистика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Нано аквариумистика Все про аквариумы маленьких размеров.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.04.2019, 14:54   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Креветочник новичка, 15 литров ===www.aquaforum.ua===

Спасибо за всем за ответы)) По воде - пьём в основном покупную, над установкой осмоса уже задумываюсь, но это точно не сейчас. Тесты, может, и привирают, но говорю же, что KH высоковат, видно прямо глазами - на аквариуме тоже уже налёт по линии воды. Так и не удалось найти точной инфы, как на такую водичку реагируют вишни, но рисковать не хотелось бы...
Насчёт столовой воды - это та, что продаётся в бутылях? Я гуглила, её многие не советуют лить, говорят, в фильтрах может использоваться всякая опасная для беспозвоночных кака вроде серебра. Если получится достать дистиллят, он же всё-таки надёжнее?

По пересвету - не знаю, пишут что хемиантус при хорошем свете должен стелиться по земле, а он у меня тянется вверх вроде... Если уменьшу до 8 часов, будет нормально?
(Кстати, плавающие растения у меня особо не затеняли ничего, кроме мха - они оставались на той трети/половине аквы где ничего не растёт, движения воды-то нет).

Цитата:
Допис від 1dm Переглянути допис
2) Оба будут засасывать, на такой объем фильтр с флейтой предпочтительнее ; 9) В гугле задаете "наноаквариум фото", тоже в ютубе, тоже, но на английском, в pinterest.
2) А этого никак не избежать с такой конструкцией фильтра, да?
9) Да фото-то я видела, но так, как на большинстве из них, я не сделаю точно)) В основном все засовывают коряжки, а я и боюсь проблем с ними, и жаль объёма. По ходу, остаётся только приращивать мох на камни и возможно, добавлять растений, я вот и думаю - каких (и где же взять в Киеве эту чёртову лаву...)

Цитата:
Светлый кварц нехорошо, с ним сложно будет. Все его берут, потому что красиво, но лучьше бы что-то тёмное.
А мне как раз кажется более красивым чёрный, светлый взяла из-за цены и из-за того, что на нём лучше будет видно синий криль) В любом случае, не менять же теперь.
Насчёт химии для запуска - если попадётся на глаза, куплю, но вроде ведь само уже всё запустилось, и особой нагрузки 6-8 стартовых креветок не дадут? А вот Кревит и правда надо бы взять.

Цитата:
Вариант навесного фильтра-рюкзачка не рассматриваете? Например, SunSun HBL-301. У меня в 11 литрах работает, бури в стакане нет. Оснащен регулировкой. А чтобы не засасывал молодежь, на вход можно одеть кусочек губки. И скиммер есть, пленки на поверхности никогда не будет.
Не знаю, на него и здесь, и в камментах на ароване ругаются, что шумный и надо дорабатывать... (у меня ж руки не из плеч, мне бы засунуть в акву и чтоб всё сразу работало)) Как он у вас, тихо работает? Насколько часто промывать надо?

Востаннє редагував Allie: 16.04.2019 о 15:10..
Allie поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2019, 19:58   #2
Registered User

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні

Цитата:
Допис від Allie Переглянути допис
Как он у вас, тихо работает? Насколько часто промывать надо?
Аквариум стоит на рабочем столе, к фильтру не прислушиваюсь, в смысле не слышу. Вот когда уровень воды падает ниже фильтра, вот тогда да, слышен плеск воды. В крайнем случае, можно снаружи между корпусом фильтра и стеклом аквариума проложить кусочек губки. Промываю губку при подмене, каждые 7-10 дней. Для этого не нужно вытаскивать фильтр из банки, просто открывается крышка и достаётся губка.

Трионикс поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Трионикс за цей допис:
Allie (16.04.2019)
Старий 16.04.2019, 20:44   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепр сити
Дописи: 148
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 58 раз(и) в 49 повідомленні

Шумность фильтра зависит во многом от везения, две одинаковых модели могут шуметь по разному, кроме того, восприятие шума вещь индивидуальная. Иногда рюкзачки стоят в аквариумах зоомагазинов, я бы посоветовал пройтись по зоомагазинам в округе и попытаться послушать вживую. В ютубе много роликов с обзорами на этот фильтр, можно примерно оценить уровень шума.
Избежать засасывания поможет кусок от чулка. Малек креветки не обязательно погибает при засасывании во внутренний фильтр. Я при промывке фильтра регулярно выливал из стакана фильтра креветят и выпускал назад в аквариум.

1dm поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" 1dm за цей допис:
Allie (16.04.2019)
Старий 16.04.2019, 21:15   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

Цитата:
Допис від 1dm Переглянути допис
Шумность фильтра зависит во многом от везения, две одинаковых модели могут шуметь по разному, кроме того, восприятие шума вещь индивидуальная. Иногда рюкзачки стоят в аквариумах зоомагазинов, я бы посоветовал пройтись по зоомагазинам в округе и попытаться послушать вживую. В ютубе много роликов с обзорами на этот фильтр, можно примерно оценить уровень шума.
Избежать засасывания поможет кусок от чулка.
Да, я сегодня как раз этим и начала заниматься. Зашла в один из магазинов рядом, попросила включить мне Сансан HJ-111B - тарахтит, зараза (а на ютубе у кого-то был вполне бесшумный). Продавщица сказала, что это потому что нет воды, но там конкретный такой треск, сомневаюсь что вода бы что-то решила. Прогуляюсь еще завтра, послушаю его же в других магазинах, и HBL-301 заодно поищу.
Про чулок - спасибо, буду смотреть по ситуации.

Цитата:
Аквариум стоит на рабочем столе, к фильтру не прислушиваюсь, в смысле не слышу. Вот когда уровень воды падает ниже фильтра, вот тогда да, слышен плеск воды.
Ага, окей. Попробую найти его "вживую", а то кота в мешке брать не хочется)

Allie поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Allie за цей допис:
Трионикс (16.04.2019)
Старий 16.04.2019, 23:10   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепр сити
Дописи: 148
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 58 раз(и) в 49 повідомленні

Цитата:
Допис від Allie Переглянути допис
Да, я сегодня как раз этим и начала заниматься. Зашла в один из магазинов рядом, попросила включить мне Сансан HJ-111B - тарахтит, зараза (а на ютубе у кого-то был вполне бесшумный). Продавщица сказала, что это потому что нет воды, но там конкретный такой треск, сомневаюсь что вода бы что-то решила. Прогуляюсь еще завтра, послушаю его же в других магазинах, и HBL-301 заодно поищу.
Про чулок - спасибо, буду смотреть по ситуации.

Ага, окей. Попробую найти его "вживую", а то кота в мешке брать не хочется)
Я имел ввиду, найти магазин, где навесной фильтр стоит в аквариуме и определиться нравиться его журчание или нет. Продавщица права, без воды любой фильтр будет жутко скрипеть.

1dm поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" 1dm за цей допис:
Allie (17.04.2019)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts