|
17.06.2019, 18:48
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Львів
Дописи: 472
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 329 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: Re: Состав солей c карбонатом кальция ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ТоптуновПотапов
просто ради того, чтобы говорить предметно
|
а зачем, собственно ? Можно проштудировать гидрохимию, например, Никанорова, а смьісл ?
Цитата:
растения из каких рек мы чаще видим в зоомагазинах
|
в основном вьіращиваем растения, которьіе в природе постоянно субмерсно не растут. Собственно состав водьі, где в природе растет растение того или иного вида, подходит для их роста, но отнюдь не оптимален.
Воспроизводить точньій химический состав природной водьі считаю бессмьісленной тратой времени.
|
|
|
17.06.2019, 22:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва. Россия.
Дописи: 358
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 227 раз(и) в 109 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Состав солей c карбонатом кальция ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bobus
а зачем, собственно ? Можно проштудировать гидрохимию, например, Никанорова, а смьісл ?
в основном вьіращиваем растения, которьіе в природе постоянно субмерсно не растут. Собственно состав водьі, где в природе растет растение того или иного вида, подходит для их роста, но отнюдь не оптимален.
Воспроизводить точньій химический состав природной водьі считаю бессмьісленной тратой времени.
|
ТС ратует за приближение к природному составу на основе гидрокарбонатов. В чем-то я с ним согласен, хотя как химик вижу эту задачу весьма сложной т.к. гидрокарбонаты магния и кальция не могут быть выделены в твердом виде из раствора, а равно не могут быть туда внесены в виде гидрокарбонатов. С практической точки зрения задача неразрешима простыми методами.
|
|
|
17.06.2019, 22:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Состав солей c карбонатом кальция ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
ТС ратует за приближение к природному составу на основе гидрокарбонатов. В чем-то я с ним согласен, хотя как химик вижу эту задачу весьма сложной т.к. гидрокарбонаты магния и кальция не могут быть выделены в твердом виде из раствора, а равно не могут быть туда внесены в виде гидрокарбонатов. С практической точки зрения задача неразрешима простыми методами.
|
Прошу прощения, но то было полгода назад. Я поигрался и ничего нового не открыл. Справочник по рекам был Евразии, то есть в нашей местности. Если очень надо, найду в какой книге, по-моему в "Гидрогеология", хотя нет, вот тут http://all-about-water.ru/chemical-composition.php
Сейчас мне тема уже неинтересна. С практической точки зрения никакой ценности, но было любопытно )
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:47.
|