|
27.04.2020, 10:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Re: Первые 2 аквариума (25л и 30л ) ===www.aquaforum.ua===
https://youtu.be/hWkzcY_tQLo
Вот, кстати, хороший краткий обзор, где говорится о перестановке помпы. И, судя по цвету губок, на схеме в видео они поставлены наоборот. Ну, китайцы, что с них взять..)
|
|
|
28.04.2020, 20:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
https://youtu.be/hWkzcY_tQLo
Вот, кстати, хороший краткий обзор, где говорится о перестановке помпы. И, судя по цвету губок, на схеме в видео они поставлены наоборот. Ну, китайцы, что с них взять..)
|
О, собственно и вспомнил почему еще я взял не HW-603B а HW-503. Потому как к нему идет два крана, а не один. Вынимать все трубки из аквариума, чтобы почистить фильтр мне не понравилось.
Сейчас пытаюсь собрать HW-503. Чтото страшновато натягивать накидную гайку на шланг... Надеваю гайку на шланг, шланг на фитинг, и гайка как то не налазит. Боюсь натягивать ее, чтобы не треснула...
|
|
|
02.05.2020, 10:53
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 320
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 174 раз(и) в 97 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikopol
О, собственно и вспомнил почему еще я взял не HW-603B а HW-503. Потому как к нему идет два крана, а не один. Вынимать все трубки из аквариума, чтобы почистить фильтр мне не понравилось.
Сейчас пытаюсь собрать HW-503. Чтото страшновато натягивать накидную гайку на шланг... Надеваю гайку на шланг, шланг на фитинг, и гайка как то не налазит. Боюсь натягивать ее, чтобы не треснула...
|
Есть отличные садовые краны, в районе 20грн штука( можно в эпицентре или на ароване но доставка как три крана), купил себе 603В на 30литровый аквас, ооочень доволен и он тихо работает, за такие деньги идеален! Если нет опытов с питательными грунтами и тем более не аквариумными, лучше использовать кокосовые ставчики (если мелких нет, можно наколхозить с разрезом больших) или вабикусы
|
|
02.05.2020, 14:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від radiys
Есть отличные садовые краны, в районе 20грн штука( можно в эпицентре или на ароване но доставка как три крана), купил себе 603В на 30литровый аквас, ооочень доволен и он тихо работает, за такие деньги идеален!
|
Может я не сумел вытрусить пузырек воздуха из помпы. Может был какой заусенец. Но я принял решение внутрь не лезть и сдать по гарантии. К тому же мне показалось, что 5 ватт помпа маловата на 70 литров. Без наполнителей поток - ок. Но я хочу попробовать наполнить фильтр пемзом. А она досталась очень мелкой фракции. И с помпой помощнее шанс ее использовать чуть повыше...
По фильтру - все еще сомневаюсь JBL 702 или Eheim Classic 2213. Нигде не нашел сравнение их по шумности. В JBL вроде влезет чуть больше материала и фильтр с лотками более универсален чем без лотков. Но Eheim - прямоток и компактнее, что для меня упростит обесшумку отсека тумбы с фильтром, если обесшумка понадобится...
Цитата:
Допис від radiys
Если нет опытов с питательными грунтами и тем более не аквариумными, лучше использовать кокосовые ставчики (если мелких нет, можно наколхозить с разрезом больших) или вабикусы
|
Если опытов нет то опыт и не появится. Можно использовать какие то локальные вставчики или таблетки с удобрением. Но зачем? В природе растения обычно растут в питательном грунте. Не в песке или камнях. Акваскейперы засыпают киллограмами аквасоил. Который, видимо, является неким блендом глины и компоста. Мне аквариум интересен как природная экосистема. Не могу смотреть как люди засовывают туда пенопласт, пластик, супер-клей...
Держать дома балон 70 атмосфер, банки с химическими удобрениями и называть это природным аквариумом. Ну такое. Говорить про то, что большое колличество растений можно выращивать только с подачей CO2, на осмосе, с подачей роботом разноцветных жидкостей из банок... Как позвольте спросить эти растения прошли естественный отбор, эволюционировали и выжили без всего этого?
Я не отрицаю заслуги химпрома. Люди так быстро не размножились бы без силитры, дизеля, пестецидов, пластика и т.п. Нас всех кормит химпром. Но на своем огороде или аквариуме я пытаюсь обойтись естественными процессами. Точнее, именно эти естественные процессы мне и интересны.
|
|
|
02.05.2020, 15:03
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепр сити
Дописи: 148
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 58 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikopol
Если опытов нет то опыт и не появится. Можно использовать какие то локальные вставчики или таблетки с удобрением. Но зачем? В природе растения обычно растут в питательном грунте. Не в песке или камнях.
|
Обратите внимание, как растения растут в природе: затянутые тиной, в цветущей воде. Красота!
Вам пытаются сказать, что гораздо проще сбалансировать аквариум, если точно знаешь, что в воду попадает, в случае вашего самодельного питательного грунта, - это невозможно.
У вас высокий kH в аквариуме, скорее всего это галька Resun фонит, она морская, проверьте ее уксусом.
|
|
|
02.05.2020, 15:15
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikopol
Мне аквариум интересен как природная экосистема. Не могу смотреть как люди засовывают туда пенопласт, пластик, супер-клей...
Держать дома балон 70 атмосфер, банки с химическими удобрениями и называть это природным аквариумом. Ну такое. Говорить про то, что большое колличество растений можно выращивать только с подачей CO2, на осмосе, с подачей роботом разноцветных жидкостей из банок... Как позвольте спросить эти растения прошли естественный отбор, эволюционировали и выжили без всего этого?
|
Большинство растений, используемых в современной аквариумистике не являются полностью подводными в природе, в лучшем случае, болотными. Поэтому они не проходили естественный отбор, их аквариумисты сознательно "утопили". В воздухе, естественно, углекислый газ для них был более доступен, почвы гораздо более плодородны, чем аквариумный грунт. Потому и невозможно вырастить их красивыми без технических наворотов. Если вас интересует природная экосистема, то ваш путь - это биотопный аквариум.
|
|
|
cказали "Дякую" Трионикс за цей допис:
|
|
02.05.2020, 19:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Трионикс
Большинство растений, используемых в современной аквариумистике не являются полностью подводными в природе, в лучшем случае, болотными. Поэтому они не проходили естественный отбор, их аквариумисты сознательно "утопили". В воздухе, естественно, углекислый газ для них был более доступен, почвы гораздо более плодородны, чем аквариумный грунт. Потому и невозможно вырастить их красивыми без технических наворотов. Если вас интересует природная экосистема, то ваш путь - это биотопный аквариум.
|
О том, что их утопили я не подумал. Пасибки.
Но если их успешно утопили. Тоесть они растут под водой. То не вижу почему они не будут расти в плодородном грунте под сильным светом. Без СО2 будут медленнее просто... Или их метаболизм прям так завязан на высокий уровень CO2, что они погибают?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:48.
|