Цитата:
Допис від KAPACb
1. Общее макро: азот/фосфор(желательно калия минимум)
|
Зачем, если будет вот это?
Цитата:
Допис від KAPACb
2. Отдельно азот
3. Отдельно фосфор
4. Калий
|
Цитата:
Допис від KAPACb
5. Микро (бор, медь, цинк, молибден)
|
Выше я давал ссылку на источник в котором указаны основные и дополнительные микроэлементы, необходимые растениям.
Цитата:
Допис від KAPACb
Все остальное приходит с водой и кормом.
|
Совершенно не факт. Ни вода, ни корм. Особенно с учетом соотношения биомассы растений и количества рыб с кормом.
Цитата:
Допис від KAPACb
Какой еще элемент так необходим В УДОБРЕНИИ, что растению будет плохо без него?
|
Выше я уже об этом говорил, причем не единажды. Друиды вообще ничего не льют и у них все прекрасно растет. Правда медленно и совсем не то что большинству хочется видеть. Хватает именно корма. И на микро, и на макро. Даже без подмен- из воды ничего не приходит.
Цитата:
Допис від KAPACb
Не будем говорить о концентрациях, о хелаторах, аминках и тп. , каждый подбирает под себя что ему нравится
|
Вы, как бы по-деликатнее выразиться..... Противоречите сами себе. Процесс "подбора" вышеперечисленного под себя "что ему нравится" обозначает по факту не что иное, как подбор конкретного удобрения конкретного производителя, т.е. выбор производителя, а в его линейке выбор, с Ваших слов, "супермегагиперпрофи", или как там Вы сказали. Кроме того, позволю себе заметить, что хелаты того же магния и кальция, присутствующие в некоторых микро-удо совсем не так усваиваются растениями как те же магний и кальций, присутствующие в минеральной форме. Да и сера в хелатной форме это тоже не совсем то что сероводород (от корма) в грунте
И если аквариум разогнан, то это ой как хорошо заметно.
К сожалению, добавить мне больше нечего. Все что я хотел сказать- сказал. Очень рекомендую изучить данные ботаников (можно "сухопутных"- большинство наших растений болотные, а значит вполне соответствуют их особенностям) по потребностям растений по микроэлементам (к большому сожалению я не биолог и могу оперировать только данными из литературы, и я их дал) и/или поэкспериментировать самому с десяток лет на какой-нибудь сотне аквариумов (как это делал я) чтоб увидеть разницу в росте растений с различными элементами и при их отсутствии. Например с никелем или кобальтом.