На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.12.2020, 11:04   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні
Re: Совет по растениям на запуск ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110 Переглянути допис
1. коряги, которые в первый же месяц выделили и покрылись чем-то не очень приятным, похожим на вуаль. Вот теперь думаю, стоит ли перестраховаться и выварить в соли свои 2 нано коряжки?
Я 2 из 9 варил в обычной воде 3-4 часа, потом залил холодной водой, но то чтобы утонули сразу. Бактериальной пленки почти не было ни на одной, может потому что через день заселил анциструсов, но запуск был на старом фильтре. Вываривание не дает гарантии от выделения органики из коряг, все зависит от состояния дерева.

Цитата:
И для мха нет ничего хуже чем водоросли. Вот думаю теперь как избежать подобной участи. С одной стороны все пишут не трогать акву как минимум месяц чтоб там не происходило, а с другой стороны не смотреть же как водоросль убивает мхи. Прям дилемма.
Лучшее средство против водорослей, как ни странно - частые подмены и хорошая фильтрация.
Много питательных веществ - подмены, много органики - подмены.
посмотрите канал Green Aqua, правда они не запускают на пустом грунте, почти все на питательном. Там много полезного для хорошего запуска.
Цитата:
А вообще после вчерашнего завершения работы с декорациями, когда все стало на свои места, какое то чувство страха закралось, чтоб в итоге растениями не изуродовал акву. Домашние так вообще в один голос говорят чтоб больше не трогал и оставил как есть, даже вода с рыбами не нужна, ящерицу говорят запускай и красота
Вы бы фото сюда выложили, Вам бы и присоветовали растений, а может и по харду подкорректировали.

yuzik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" yuzik за цей допис:
НаЧнеМ со 110 (07.12.2020)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts