На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.12.2020, 10:19   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
Re: Совет по растениям на запуск ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Евгений Д. Переглянути допис
А кто ж знает, как оно там у вас будет расти...
Ну то что у каждого аква - это отдельный свой неповторимый мирок, я уже понял и под копирку никак не получится. Но все таки хочется максимально все предвидеть и понять.
В Вашем описании своего аквариума, меня насторожило 2 момента:
1. коряги, которые в первый же месяц выделили и покрылись чем-то не очень приятным, похожим на вуаль. Вот теперь думаю, стоит ли перестраховаться и выварить в соли свои 2 нано коряжки?
2. водоросли. То как Вы описывали борьбу с ними, вплоть до кражи у жены кисточки для ресниц, ну прям очень напрягло, при этом 95% у Вас обычной растючки и только 5% мха было. А у меня как раз все наоборот. И для мха нет ничего хуже чем водоросли. Вот думаю теперь как избежать подобной участи. С одной стороны все пишут не трогать акву как минимум месяц чтоб там не происходило, а с другой стороны не смотреть же как водоросль убивает мхи. Прям дилемма.

Цитата:
Допис від Shiroko Переглянути допис
Я коли робив раніше дерево в нано акві, брав пластикову сітку - вирізав її полокругом, робив кілька кусків на кожній гілці. В сітці посередині отвір - насаджував на гілку. На саму сітку намотував мох - він заростав, скривав сітку, виходило цікаво. (На жаль фото не робив).
А закрывал он как??? Сильно вниз рос или все таки мхи как и другие растючки вверх тянутся?

Цитата:
Чому ви не хочете пробувати з яванцем - це один з самих простіших мохів?
Класний ще плакучий мох - але на мою думку він складніший, дорожчий та дістати його важче.
Почему не хочу, хочу, просто Ю.В. посоветовал присмотреться к рождественскому или якорному, как для кроны дерева. Но я сколько не смотрю на них, все равно ассоциирую с чем то хвойным. Поэтому больше склоняюсь и скорее всего буду делать именно из яванского мха.
Плакучий вообще идеально бы подошел, как у ивы крона, как раз которая растет возле водоемов. Но ее скорее всего придется пустить на арку, а использовать и на арке и на кроне дерева один и тот же мох как то не эстетично.

Цитата:
В акві для виїдання лишніх нітратів бажано мати довгостеблові рослини, таж елодея канадська (невибаглива, росте мега швидко без СО2),можна спробувати ротали, таж 'H'ra'.
Этот вопрос до сих пор у меня открытый.
Ю.В. советовал и Евгений Д. также использовал при запуске роголистницу, она плавает на поверхности и ее всегда можно убрать, поэтому точно возьму кустик.
Но хотелось бы и высадить какой то кустик, пусть и за камнями она будет, но хочется... может какую-то красненькую среднестебельку или ярко зеленую, нехай потихоньку едят излишки

Также вопрос к тем у кого есть лилеопсис бразилский - можно ли его будет стричь и держать на уровне 2см и не выше??? Коряжки мои высотой 8см, поэтому заросли в 2см это потолок, иначе вся эстетика коту под хвост. Или есть что то более низкорастущее чем лилеопсис, но такой же неприхотливый?

А вообще после вчерашнего завершения работы с декорациями, когда все стало на свои места, какое то чувство страха закралось, чтоб в итоге растениями не изуродовал акву. Домашние так вообще в один голос говорят чтоб больше не трогал и оставил как есть, даже вода с рыбами не нужна, ящерицу говорят запускай и красота

Востаннє редагував НаЧнеМ со 110: 07.12.2020 о 10:39..
НаЧнеМ со 110 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts