|
26.12.2020, 00:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
|
Re: Аквариумное оборудование и противопожарная безопасность. ===www.aquaforum.ua===
Курение в постели
Забытые кастрюли на включенных плитах
Самодельные обогреватели
Выброшенные окурки с балкона
Жучки и неисправные вводные автоматы
Нагромождение удлинителей и тройников
...я думаю, аквариумы будут на последнем месте.
cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
|
|
26.12.2020, 02:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 275
сказав Дякую: 277
сказали Дякую 195 раз(и) в 139 повідомленні
|
Re: Аквариумное оборудование и противопожарная безопасность. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ksy-kiev
аквариумы будут на последнем месте
|
Вы знаете, когда говорят "ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ, САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ В МИРЕ", почему то умалчивают, общее количество техники передвигающейся воздушным океаном и огромным процентом аварийных ситуаций в авиа воздушном флоте.
(Восьмой год на пенсии, пожарный в Аэропорту)
Так и здесь - Вы знаете,
Цитата:
Курение в постели
Забытые кастрюли на включенных плитах
Самодельные обогреватели
Выброшенные окурки с балкона
Жучки и неисправные вводные автоматы
Нагромождение удлинителей и тройников
|
если бы, в каждой квартире был аквариум - эти случаи, былиб на слуху, а так, сколько на тысячи квартир аквариумов?, вот и оказываются, что Ч/П единичны, не интересны(зрелищны) и не вызывают ажиотажа,
как пожары и увечья от праздничных петард или умышленных поджогов дорогого имущества,
да и то, если кому то интересна информация о пожарах, то до простого обывателя, информация дозированно доходит в лучшем случае 1 из 1000.
|
|
|
26.12.2020, 10:39
|
|
Живу я тут
|
Виталий_tata, Честно, уважаю Вас как человека, так что не сочтите дальнейший мой пост как не уважение и троллинг.
Сколько мы знаем аварий самолетов с погибшими по вине отказа авиа техники.
После катастрофы Конкорда во Франции в 2000 году уже и не припомню.
А так, да были авиа катастрофы с погибшими.
Дабы не цитировать и не выискивать - ссылка на вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/100_%D...80%D0%BE%D1%84
Все, от ошибки пилотов и диспетчеров, захват террористов и до ракетных атак.
Отказ техники или электроники самолета, каков процент в этих катастрофах?
26.12.2020, 11:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Re: Аквариумное оборудование и противопожарная безопасность. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ksy-kiev
по вине отказа авиа техники.
После катастрофы Конкорда во Франции в 2000 году уже и не припомню.
|
И тот Конкорд разбился не из-за отказа техники на нём, а наехал на железку валявшуюся на полосе
Во время разбега по ВПП на скорости примерно 280 км/ч лайнер наехал на металлический обломок от DC-10, вследствие чего покрышка правого первого колеса на левом шасси лопнула[5]. Большой фрагмент покрышки, ударивший в крыло самолёта, вызвал повреждение обшивки и утечку авиатоплива из бака №5. Ещё один фрагмент покрышки перебил электропровод и вызвал короткое замыкание. Вытекающий из бака керосин тут же воспламенился от искры. Загоревшийся керосин стал причиной срабатывания пожарной сигнализации двигателя №2 (на левом крыле ближе к фюзеляжу) и его отключения экипажем. Впоследствии двигатель №1 «задохнулся» от горячих газов, не смог дальше работать в нормальном режиме и отключился.
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
26.12.2020, 19:02
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.636
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 488 раз(и) в 331 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Аквариумное оборудование и противопожарная безопасность. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bahmut
И тот Конкорд разбился не из-за отказа техники на нём, а наехал на железку валявшуюся на полосе
Во время разбега по ВПП на скорости примерно 280 км/ч лайнер наехал на металлический обломок от DC-10, вследствие чего покрышка правого первого колеса на левом шасси лопнула[5]. Большой фрагмент покрышки, ударивший в крыло самолёта, вызвал повреждение обшивки и утечку авиатоплива из бака №5. Ещё один фрагмент покрышки перебил электропровод и вызвал короткое замыкание. Вытекающий из бака керосин тут же воспламенился от искры. Загоревшийся керосин стал причиной срабатывания пожарной сигнализации двигателя №2 (на левом крыле ближе к фюзеляжу) и его отключения экипажем. Впоследствии двигатель №1 «задохнулся» от горячих газов, не смог дальше работать в нормальном режиме и отключился.
|
Хоть это уже и не важно, но более точнре описание катастрофы вот тут https://testpilot.ru/inter/concord/crash.php
|
|
26.12.2020, 13:33
|
|
Живу я тут
|
ksy-kiev, читая знаю Вас как отличного аквариумиста, иногда цитирую ваши заметки другим пользователям, НО, по катастрофам и пожарам - Вы не спец!
Цитата:
Допис від ksy-kiev
в 2000 году уже и не припомню.
|
Катастрофа Ан-26 в Харьковской обл. - 2020г.
Катастрофа Boeing 737 Укр. компании под Тегера́ном - 2020г.
СУ-24 Херсонская обл - 2020(экипаж жив)- приостановлена эксплуатация СУ - 24МР
СУ-24 Днепропетровская обл - 2016
Су-25 Днепр район Аэропорта - 2014
Іл-76МД в Луганске - 2014
Boeing 777 Донбас- 2014
И т.д.
Это крупные катастрофы, с множеством погибших, катастрофы воентехники ВСУ, а сколько катастроф с единичными жертвами в малой авиации, только за этот год более пары десятков - сельхозники, малые вертолёты, мотопарапланы, мотодельтапланы.
За аварийные взлёты/посадки, без жертв, но с нанесением имуществу вреда - сотни.
После каждой катастрофы, происходят инструктажи-учения в аэропортах, с привлечением техники и личного состава как городских так и объектовых частей.
Мелкие единичные аварии, как гражданские так и ВСУ, вообще могут пройти по договорняку меж властями и в сводки они не попадают, как и многие производственные пожары.
Цитата:
Допис від ksy-kiev
Отказ техники или электроники самолета, каков процент в этих катастрофах?
|
Звиняйте, я не техник/электронщик - я пожарный!
Пожарные, устраняют последствия всевозможных непредвиденных ситуаций - задымления/возгорания/пожары/аварии/техногенные катастрофы и т.д. - даже кошечек с деревьев снимаем!
ksy-kiev, ru.wikipedia не самый лучший источник знаний.
|
|
|
cказали "Дякую" Виталий_tata за цей допис:
|
|
26.12.2020, 13:58
|
|
Живу я тут
|
Виталий_tata, мы смешали уже все в кучу 
По вики - в курсе, но к сожалению ее часто и используем не особо надеясь на достоверность.
Почему смешали? Потому как речь зашла о надежности самолетов как механизма, а не влияния внешних факторов...
Как то надежный и исправный автомат на вводе и отвертка блокирующая его срабатывание (внешнее влияние).
Можно наверное подытожить: соблюдай элементарные правила, рекомендации мануалов и ЧП будет стремится к "0".
26.12.2020, 17:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ksy-kiev
речь зашла о надежности самолетов как механизма, а не влияния внешних факторов...
|
Самолёт - это механизм?
Что такое фактор надёжности, тем более механизмов б/у? - качественный ,постоянный человеческий контроль.
Что такое внешний фактор - эксплуатация любых механизмов, а вот причин влияния, действительно много - человеческий фактор/старение металлов/сопряжение металлов/механическое и электронное наполнение/внешняя защита поверхностей и механизмов/погодно воздушные массы .......
Более 90% авиасуден, бороздящих просторы Родины, это купленные и отреставрированные самолёты или взяты в лизинг за рубежом- Boeing/Airbus/Embraer/Saab и т.д.
В свободном доступе информации авиакомпаний, есть возрастные таблицы эксплуатируемых суден - 30-20 лет средний срок - и только захотевшие поверят в сказку о НАДЁЖНОЙ Б/У технике.
За возраст совдеповской воентехники, промолчим.
Понятие "старение металлов", особенно испытующие колосальные нагрузки - ни кто не отменял.
Это в Б/У эвро бляхах, благодаря качественной обслуги и йихнего автодора, вид и какчество получше, чем уже эксплуатируемых в Украине авто.
Вот, когда в украинском небе, будет бороздить необъятные просторы 10 000 000 авиа суден(как авто) - тогда, можно будет обсуждать надёжность воздушных кораблей!!!
Точно так же, как и аквариум в каждой квартире.
Цитата:
Допис від ksy-kiev
ЧП будет стремится к "0"
|
Ни когда не будет стремится к нулю, как ни хороша поговорка
Цитата:
бережёного и Бог бережёт
и тапа мягкой соломки
|
НО, неприятных казусов в жизни хватает.
В жизни, у техники другое понятие - если не ты, то тебя, относится как авиа так и авто перевозкам, водные пути к вниманию не берём(вообще не по теме)
Цитата:
Допис від ksy-kiev
уважаю МЧСников
|
Мент/понт, пожарному не кент!
За аваковских ручных выкормышей - отдельная МЕГА тема.
|
|
|
26.12.2020, 14:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Виталий_tata
Пожарные, устраняют последствия всевозможных непредвиденных ситуаций - задымления/возгорания/пожары/аварии/техногенные катастрофы и т.д. - даже кошечек с деревьев снимаем! 
|
За это ценю и уважаю МЧСников   , в отличии от лосей Авакова... 
cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:03.
|