|
19.01.2021, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Уверен, что у Вас на рынке продают корм на развес, пусть не тетра микро, а другого производителя. Когда брал подростковую рыбу 1,5-2 см - сразу купил плитку красного циклопа и 2 вида сухого фракцией до 1мм. Как оказалось - сухой крупноват для таких малышей, хватают, таскают. Правда у меня еще рыбки постарше плавают, так вот они выедают весь падающий корм, а мелким почти ничего не доставалось (тернеции один раз так обожрались, думал лопнут)
Остановился на циклопе для ежедневного кормления, его успевают все поесть.
На табун из 45 родостомусов (40 мелких), 20 тетр аманда мелких, 10 кориков т еще с десяток рыб бросаю 1/4 часть кубика из плитки. Вечером иногда балую таблеткой тетра плеко спирулина, едят ее все от мала до велика минут 10 наверное, если не дольше.
Артемия лежит в морозилке, ждет пока мелкие подрастут.
|
|
|
cказали "Дякую" yuzik за цей допис:
|
|
19.01.2021, 20:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yuzik
Уверен, что у Вас на рынке продают корм на развес, пусть не тетра микро, а другого производителя.
|
Так я там и покупал самый мелкий корм что был. Сегодня еще звонил и переспрашивал нет ли микро тетры. У меня такое плохое чувство, что им принципиально не нравится тетра. Пока экспериментирую.
Цитата:
Допис від yuzik
Когда брал подростковую рыбу 1,5-2 см - сразу купил плитку красного циклопа и 2 вида сухого фракцией до 1мм.
|
Спасибо за норму, думал своим кидать 1/4, а получается максимум 1/6 моим 20 полосатикам хватит. А как Вы кормите им? Трионикс просто кубик в воду помещает. Мне же советовал разводчик разморозить и промыть. Вот пока возник вопрос какое "сито" использовать для промывки.
Цитата:
Допис від yuzik
Остановился на циклопе для ежедневного кормления, его успевают все поесть.
|
А вот я преследую цель использования авто кормушки, чтоб избежать "магазинного эффекта", поэтому циклоп в планах только на выходных, как деликатес.
Цитата:
Допис від yuzik
45 родостомусов (40 мелких), 20 тетр аманда мелких, 10 кориков
|
А куда галактики делись??? Вы ж покупали в Запорожье стаю.
Цитата:
Допис від yuzik
Вечером иногда балую таблеткой тетра плеко спирулина
|
Первое что купил - таблетки спирулина в эпике. Никто - ни криль, ни рыба, на него не обращают внимание. Когда размокает, убрать проблемно, как пластилин размазывается по поверхности, поэтому пока отказался от него.
Востаннє редагував НаЧнеМ со 110: 19.01.2021 о 20:23..
|
|
|
19.01.2021, 23:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
А как Вы кормите им? Трионикс просто кубик в воду помещает.
|
так же, всегда так кормил заморозкой, только сейчас купил стеклянную кормушку на али, чтоб кубик не буцали по всему аквариуму
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
я преследую цель использования авто кормушки
|
нет времени кормить? автокормушка - не лучшая идея для повседневной кормежки, тем более в таких малых количествах
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
А куда галактики делись
|
они у меня в маленьком аквариуме, в большом хватает живности.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
таблетки спирулина в эпике
|
у меня 2 вида таблеток и оба пользуются популярностью у всех рыб
|
|
|
21.01.2021, 14:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yuzik
так же, всегда так кормил заморозкой, только сейчас купил стеклянную кормушку на али, чтоб кубик не буцали по всему аквариуму
|
Ясно. Ну я пока попробую все вымывать и посмотрю как оно, а потом может тоже проще начну к этому относится.
Цитата:
Допис від yuzik
нет времени кормить? автокормушка - не лучшая идея для повседневной кормежки, тем более в таких малых количествах
|
Дело не во времени, по крайне мере пока. Просто хочу избежать эффекта который видел в магазинах, когда человек подходит к банке, а рыбы воспринимают силуэт за стеклом как корм. Не нравится мне такое поведение у рыб, не естественно. Пусть привыкают к тому что в определенное время сыпется еда независимо от того кто там за стеклом.
Цитата:
Допис від yuzik
у меня 2 вида таблеток и оба пользуются популярностью у всех рыб
|
Странно. Может спирулина спирулине рознь. Попробую у жены стырить ее спирулину, а то не хочет делиться с рыбой из-за ее цены.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:45.
|