Цитата:
Допис від Fancy
Я бы проверила нитрит и аммоний. И скорее всего перекармливаете.
|
Да, тесты это здорово, дают хоть какое то понимание происходящего. Но я не думаю, что проблема в аммиаке, т.к. на запуске, 2 месяца назад, вылил целую банку AQUAYER БіоСтартер, т.е. бактерии есть, также 2 дня как была подмена, главный индикатор кристаллы - живы, да и вообще мне кажется, что аммиак массовый убийца, а не одиночка.
Цитата:
Допис від M.I.R.A.G.E
НаЧнеМ со 110
Кормите утром и вечером так что бы корм до дна не долетал ( сметали все на лету ) тот кто не пожрал сегодня пожрет завтра , замачивают корм только при лечении в лекарстве или витаминных растворах , проблемы кормления - надуманная проблема . Ели не едят новый корм , то 1-2 дня голодовки творят чудеса во вкусовых предпочтениях зажравшихся . Донную рыбу кормят после выключения света что бы у них не отбирали еду .
Кому и зачем вы включаете на ночь аэратор ?
|
С кормом сделал некоторые выводы и буду резюмировать дальше.
Аэратор включаю флоре и фауне - во-первых, на 50 хвостов в моем хардскейпе не так уж и много травы, как бы я не старался заполнить, поэтому хотя бы ночью должен обеспечить им О2, во-вторых, читал, что растючка употребив днем СО2 ночью активно берется за О2 и подтверждение этому находил в темах "травников", которые с выключением своих баллонов запускают аэраторы.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Каждый аквариум индивидуален, с новым светом ОЧЕНЬ аккуратно. Так как есть взаимосвязь между удо, светом и СО2, поэтому если вы думаете что увеличив интенсивность света уйдут все ваши проблемы, то зачастую это совсем не так. Появятся новые... Да у вас сейчас есть некоторое население, которое "надышет" какое-то количество СО2, но этого может быть недостаточно. Экспериментируйте.
|
Вот, поэтому и написал так много букв - НЕ хочу экспериментов, готов к корректировкам. Мне уже хватило УДО Ермолаева, либо все трио в одном флаконе, либо тонкая настройка, иначе все сыпется. И все молчат.... Ждал от
Евгений Д. инфу по свету, но чую по буржуйским графикам буду строить свой свет.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
По поводу корма, 2-3 дня голодовки творят чудеса, жрать будут все и всё. Кому не хватило в прошлый раз, то через день они будут первыми. И всякие автокормушки не нужны, хотя каюсь сам купил как-то поначалу, до сих пор кормушка от Hydor валяется. Стоила дурных денег. Если едете в отпуск на 7-10 дней, то главное позаботится об испарении воды летом, а не о корме. Здоровее рыба будет...
|
Ну вот прям в дребезги мои будущие планы

Я вообще-то планировал на постоянку ее ставить. А почему такой негатив к кормушке???
Вот что по корму получается.
Думаю с рыбкой все таки перекорм вышел, т.к. сначала закинул еду утром, чтоб после переезда малеха успокоились, а вечером с дуру несколько видов кормов закинул пытаясь накормить факелков. Наверно полосатик и схватили передоз.
Так что меняю подход и беру за основу совет
Opsis:
1. кормлю малыми порциями 2 раза в день
2. кормить буду сразу с включением света, чтоб рыба растряслась, а не спать шла с набитыми животами
3. операция "Ы", чтоб не узнал тот, чье имя нельзя называть

Никто не дал обратную связь по предыдущему письму, так что полез я пинцетом сам в тот кулечек и прозрел от увиденного

Вот так должна есть рыба, стая тигровых акул нервно в сторонке курят в сравнении с галактиками.
Переспал я с этой мыслью и пришел в голову план А и даже план Б. Суть в том, что товарищи эти не вылазят из субстрата, и даже запаха у них нет. А это значит, что спрятав в ящик с инструментами, вполне рабочая идея, как не крути это не баллон с СО2 ныкать. Ну на крайняк, 100% вариант - работа, там вообще плантации можно сделать

Осталось только найти его, в Одессе как всегда ничего нет, а в мороз умрет. Так что гриндалю БЫТЬ в моей банке, да здраствует здоровое питание рыбасам.