|
08.02.2021, 22:25
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fancy
Я бы проверила нитрит и аммоний. И скорее всего перекармливаете.
|
Да, тесты это здорово, дают хоть какое то понимание происходящего. Но я не думаю, что проблема в аммиаке, т.к. на запуске, 2 месяца назад, вылил целую банку AQUAYER БіоСтартер, т.е. бактерии есть, также 2 дня как была подмена, главный индикатор кристаллы - живы, да и вообще мне кажется, что аммиак массовый убийца, а не одиночка.
Цитата:
Допис від M.I.R.A.G.E
НаЧнеМ со 110
Кормите утром и вечером так что бы корм до дна не долетал ( сметали все на лету ) тот кто не пожрал сегодня пожрет завтра , замачивают корм только при лечении в лекарстве или витаминных растворах , проблемы кормления - надуманная проблема . Ели не едят новый корм , то 1-2 дня голодовки творят чудеса во вкусовых предпочтениях зажравшихся . Донную рыбу кормят после выключения света что бы у них не отбирали еду .
Кому и зачем вы включаете на ночь аэратор ?
|
С кормом сделал некоторые выводы и буду резюмировать дальше.
Аэратор включаю флоре и фауне - во-первых, на 50 хвостов в моем хардскейпе не так уж и много травы, как бы я не старался заполнить, поэтому хотя бы ночью должен обеспечить им О2, во-вторых, читал, что растючка употребив днем СО2 ночью активно берется за О2 и подтверждение этому находил в темах "травников", которые с выключением своих баллонов запускают аэраторы.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Каждый аквариум индивидуален, с новым светом ОЧЕНЬ аккуратно. Так как есть взаимосвязь между удо, светом и СО2, поэтому если вы думаете что увеличив интенсивность света уйдут все ваши проблемы, то зачастую это совсем не так. Появятся новые... Да у вас сейчас есть некоторое население, которое "надышет" какое-то количество СО2, но этого может быть недостаточно. Экспериментируйте.
|
Вот, поэтому и написал так много букв - НЕ хочу экспериментов, готов к корректировкам. Мне уже хватило УДО Ермолаева, либо все трио в одном флаконе, либо тонкая настройка, иначе все сыпется. И все молчат.... Ждал от Евгений Д. инфу по свету, но чую по буржуйским графикам буду строить свой свет.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
По поводу корма, 2-3 дня голодовки творят чудеса, жрать будут все и всё. Кому не хватило в прошлый раз, то через день они будут первыми. И всякие автокормушки не нужны, хотя каюсь сам купил как-то поначалу, до сих пор кормушка от Hydor валяется. Стоила дурных денег. Если едете в отпуск на 7-10 дней, то главное позаботится об испарении воды летом, а не о корме. Здоровее рыба будет...
|
Ну вот прям в дребезги мои будущие планы  Я вообще-то планировал на постоянку ее ставить. А почему такой негатив к кормушке???
Вот что по корму получается.
Думаю с рыбкой все таки перекорм вышел, т.к. сначала закинул еду утром, чтоб после переезда малеха успокоились, а вечером с дуру несколько видов кормов закинул пытаясь накормить факелков. Наверно полосатик и схватили передоз.
Так что меняю подход и беру за основу совет Opsis:
1. кормлю малыми порциями 2 раза в день
2. кормить буду сразу с включением света, чтоб рыба растряслась, а не спать шла с набитыми животами
3. операция "Ы", чтоб не узнал тот, чье имя нельзя называть 
Никто не дал обратную связь по предыдущему письму, так что полез я пинцетом сам в тот кулечек и прозрел от увиденного  Вот так должна есть рыба, стая тигровых акул нервно в сторонке курят в сравнении с галактиками.
Переспал я с этой мыслью и пришел в голову план А и даже план Б. Суть в том, что товарищи эти не вылазят из субстрата, и даже запаха у них нет. А это значит, что спрятав в ящик с инструментами, вполне рабочая идея, как не крути это не баллон с СО2 ныкать. Ну на крайняк, 100% вариант - работа, там вообще плантации можно сделать  Осталось только найти его, в Одессе как всегда ничего нет, а в мороз умрет. Так что гриндалю БЫТЬ в моей банке, да здраствует здоровое питание рыбасам.
|
|
|
08.02.2021, 23:04
|
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Аэратор включаю флоре и фауне -
И все молчат.... Ждал от Евгений Д. инфу по свету, но чую по буржуйским графикам буду строить свой свет.
|
Вместо аэратора достаточно просто лёгкой ряби на поверхности).
Какие графики? Настройте каналами картинку такую, как вам нравится, общую мощность выставьте немного больше, чем сейчас, раза в полтора; длину светового дня можно не менять. Понаблюдайте, если не будет отрицательного результата, можно ещё немного добавить мощности. И т.д. Нет двух одинаковых аквариумов).
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Трионикс за це повідомлення:
|
|
09.02.2021, 00:01
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Трионикс
Вместо аэратора достаточно просто лёгкой ряби на поверхности).
Какие графики? Настройте каналами картинку такую, как вам нравится, общую мощность выставьте немного больше, чем сейчас, раза в полтора; длину светового дня можно не менять. Понаблюдайте, если не будет отрицательного результата, можно ещё немного добавить мощности. И т.д. Нет двух одинаковых аквариумов).
|
С рябью уже опыт имеется - даже плёнку не в силах убрать. Пока нехороший таймер работает - пусть работает, гулом ночью никому не мешает, мне спокойнее что воздух есть и улучшается циркуляция.
День я думаю оставить как есть, т.е 4+4,5 часа.
Мощность естественно методом тыка от меньшего к большему.
А вот с глазом вопрос. Читал много тем и у гуру были прям баталии на тему количества красного и синего, их пропорциональности и т.п. Разве что к зеленому все спокойно отнеслись.
Пример - берём за основу 4+4. И тут моему глазу становится мил синий цвет, сразу после заката, вот хочу чтоб после откл всех диодов ещё +1 час светили синие как полсветка пока народ шныряет в уборные, на кухни и т.п. Вопрос - этот +1 час идёт в зачёт светового дня или его можно не учитывать и соответственно не сокращать 4+4???
Ещё пример - вот хочет мой глаз видеть тучи, а не мрак между 4+4, поэтому диоды уходят не в 0, а к примеру в 8% на целых 6 промежуточных часов. Тот же вопрос - эти 8% брать в расчёт и уменьшать базу или нет? И вообще какая реакция у травы на такой %?
И так можно ещё много вопросов задать подняв записи по ргб. Вариант с "глазом" мне кажется даже для гуру пробежка по минному полю.
|
|
|
08.02.2021, 23:57
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
НаЧнеМ со 110, в конце кормления рыбка часто всплывает на поверхность и хватает поверхностную пленку в надежде найти ещё плавающие крошки после основного блюда. И не важно много или мало съела. Хотя от перекорма тоже может, но скорее будет болтаться на одном месте с обвисшими плавниками и хлопать ртом, а не утюжить поверхность.
Не бойтесь вечером покормить, с закатами можно удлинить время заката и сумерек, вплоть до лунного освещения, а рыбка при этом довольно активна и крошиться ещё пару часов.
Свет вплючите на процентов 50 (по белым), остальные для глаза. У спектральных относительно слабый световой поток , раза в 3 может, ими не пересветишь сильно. Я бы поставил пик часа 3 в день, на 50%, общую продолжительность можно и 10-12 часов, очень плавно рассвет-закат, на минималках. И часа в общем часа 3-4 с мощностью в районе 30-40% . Между пиком и закатом и рассветом. Лунную подсветку можно надолго оставлять, если есть желание.
|
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
09.02.2021, 00:09
|
|
|
Живу я тут
|
Opsis, спасибо!
Я вот как то и не подумал, что одну часть светового дня можно сделать пиковой, а вторую - на ступень меньше. Попробую из Вашего совета что то на колдовать
По рыбе я видел такое. Но в моем комментарии иная ситуация - корма кругом полно, рыба съела одну, вторую гранулу и взлёт вверх как за воздухом или питьем. Попробую заснять если получится. Но уже уменьшил дозу и теперь как по учебнику - за 72 секунды съедается все что было закинуто.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:10.
|