|
02.03.2021, 00:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Попытка номер два ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nikopol
А что за местность (правый/левый берег)? Какая глубина скважины? Вы ранее воду в лабораторию не сдавали? Там есть достаточно не дорогие пакеты тестов. Гривен от 600. За 2000 получите полтора листа параметров.
Почему используете Экософт (смола, регенерируемая солью)? Это против железа?
Что касается аквариумных тестов. Можете померять KH, GH, нитрат, фосфор, может железо. Я пользовал Ptero. Вроде работают.
Также можете взять маленький аквариум и запустить мини травник. Если все будет ок, через пару месяцев заселить улиток, креветок, рыб. Понаблюдать.
|
Спасибо за ответ.
Правый берег. Скважина 24м.

Анализ делался год назад, в начале весны. Вода была ржавая, запах неприятный, в такой ни готовить, ни мыться невозможно. Причем у соседей, кто бил скважины на 60м вода не лучше. Зато после установки фильтра - чайник, которым уже почти год пользуюсь внутри как новый, ни следа накипи.
Тоже собрался птеро тесты купить.
Заказал сегодня аквариум на 140л и JBL 702. На первое время должно хватить объёма )) Думаю на следующей неделе доедет ко мне. Попробую в нем травку растить, посмотрим, что получится.
|
|
|
02.03.2021, 10:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Попытка номер два ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від asmodian
Анализ делался год назад, в начале весны. Вода была ржавая, запах неприятный, в такой ни готовить, ни мыться невозможно. Причем у соседей, кто бил скважины на 60м вода не лучше. Зато после установки фильтра - чайник, которым уже почти год пользуюсь внутри как новый, ни следа накипи.
Тоже собрался птеро тесты купить.
Заказал сегодня аквариум на 140л и JBL 702. На первое время должно хватить объёма )) Думаю на следующей неделе доедет ко мне. Попробую в нем травку растить, посмотрим, что получится.
|
Ну по анализу видно - железо.
Купите аквариумный тест на железо. Чтобы померять сколько его после фильтра. Читал, что отсутствие железа в воде, в доступной для растений форме является сильным лимитирующим фактором для роста водорослей. Не знаю в какой форме оно в вашей воде. Но, возможно лимитировать водоросли по железу у вас не выйдет. Зато и добавлять микро, возможно не нужно будет=).
Удачи вам со 140л!)
|
|
|
cказали "Дякую" nikopol за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:21.
|