|
12.03.2021, 21:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Тесты как всегда стабильны:
NO3 - 10мг
РО4 - 0,5мг
Удивительно, водоросль из-за органики, а показатель NO3 такой низкий и главное стабильный. Почему-то органику ассоциировал с зашкальными показателями нитратов...
Думаю смело увеличу с 1 до 1,5мл фосфата чтоб дотянуть до 1мг. Хотел купить рикко на калий, чтоб закрыть вопрос УДО, а как на зло нигде нет, только с др города покупать
В банке пока все замерло и вернулось на показатели до "игр со светом"
|
|
|
13.03.2021, 00:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 902
сказав Дякую: 1.429
сказали Дякую 481 раз(и) в 298 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Удивительно, водоросль из-за органики, а показатель NO3 такой низкий и главное стабильный. Почему-то органику ассоциировал с зашкальными показателями нитратов...
|
Органические вещества - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...82%D0%B2%D0%B0
Понять бы шо вкладывают тот термин "органика".
|
|
|
13.03.2021, 09:31
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rulik
Понять бы шо вкладывают тот термин "органика".
|
Это давно известно и описано.
Органические вещества в аквариуме присутствуют в двух ипостасях- в твердом виде (механическая взвесь, даже мелкодиспрсная, не всегда видимая глазом) и растворенные в воде органические соединения (белки, аминокислоты и т.д.) Первые в сфере ответственности фильтрующих элементов, вторыми занимаются бактерии.
Еще имеет значение ее (органики) происхождение. Белок растительный или белок животный. Рыба растительноядная или рыба хищная ее нам "на гора" выдала. Как говорит моя Учитель, рыба бывает "правильно гадящая" и "не правильно гадящая". К первым относится живородка, барбусня и даже золотухи если их не избыток. Ко вторым- разного рода хищные цихлиды, сомы и т.д.
Точно как сельском хозяйстве- от травоядных коров и коней навоз хорошее удо, от всеядных свиней- так себе. Что касается преимущественно хищных, например собак, то вообще имеет имя собственное в названии. Чистые хищники типа котов вообще не рассматриваются.
https://uviaqua.com/organika-aquarium-boremsya/
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:03.
|