На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.03.2021, 07:49   #1
Registered User

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
Re: 110 литров опыта ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110 Переглянути допис
Креветок 50+ точно есть, ещё и кристаллов 15 наберётся (они не спешат плодиться). У нас на староконке, в ближайшем ряду по рыбалке, есть дедуля, который специализируется именно на апистограммах. Очень интересно все рассказывает, можно часами с ним говорить. Так вот к чему это - он называет этих бабочек самыми интеллигентными из апистограмм, которые максимум молодь могут клюнуть и то с гореча, уверяет, что гуппи скорее пожрут криль чем эти рыбки и смело можно держать в одной банке. Вот как то так, сколько людей - столько и мнений
Апистограмма хищник, креветки у вас очень быстро закончатся. А дедушка очень хорошо рассказывает, ему продать надо). Мне так на Староконке лет 16 назад продали очень мирную рыбку меланохромис Чипока). Тоже рассказывали).

Трионикс поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2021, 02:15   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні

Цитата:
Допис від Трионикс Переглянути допис
Апистограмма хищник, креветки у вас очень быстро закончатся. А дедушка очень хорошо рассказывает, ему продать надо). Мне так на Староконке лет 16 назад продали очень мирную рыбку меланохромис Чипока). Тоже рассказывали).
Добавил немного фото с апистограммой и креветками в профиль. Не знаю что это за вид рыбы точно. В магазине просто было написано "апистограмма". Если кто идентифицирует - буду очень признателен.
Ей очень сложно убить взрослую креветку. Сейчас я не вижу, чтобы она нападала даже на подростков. Возможно ей это не нужно.
Эти рыбы не похожи на охотников на такую крупную дичь как креветки. В природе они просеивают песок в поисках всякой микроты. Я видел это естественное поведение - набирает в рот песка и сыпет его через жабры. Но песок у меня быстро твердеет, берется коркой и такое поведение заканчивается.
Рот у этих рыб достаточно переборчивый. Рыба у меня уже 9й месяц, а я так и не знаю чем ее нормально кормить. Даю раз в 2 дня хлопья sera. Но даже их она нормально не разжевывает. Пожует и выплевывает. До желудка там крохи доходят. Гранулы тоже никакие не ест. Мороженую артемию тоже разживать толком не может. Тоесть проблемма - "взять что-то и заглотить, и пережевать тоже проблема".
Куда ей креветку в панцыре убить...
Возможно, есть апистограммы у которых другой ротовой аппарат. Но у моих вот такая ситуация.

P.S.
Но я бы вам не советовал торопиться с покупкой этих рыб. Не знаю выдержат ли они сайдекс/перекись, частые перемены, подойдут ли соседи. Пусть устоканится все у вас.
Рыбы умные, узнают когда вы берете банку с кормом, могут доверять вам и быть близко к руке, а потом, после того, как вы ее пытались поймать сачком - несколько месяцев от вас прятаться (память). У них взаимные отношения, драки, общий уход за потомством. Поэтому терять такое животное намного больнее чем одну рыбку из стаи или каких то там креветок.

Востаннє редагував nikopol: 13.03.2021 о 12:06..
nikopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nikopol за цей допис:
НаЧнеМ со 110 (13.03.2021)
Старий 13.03.2021, 20:03   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні

nikopol, спасибо, что отписались, т.к. не отказался еще от идеи с апистограммами. Пересмотрел все вкладки, но так и не понял где в профиле смотреть фото. И как они у вас так долго живут, если не разобрались с кормом? Если будет еще какая то инфа по ним - пишите, очень интересно.

Начал сайдексотерапию сегодня, первые 20мл залито.
Обнаружил бороду на одоре и анубисе
Подскажите, при обработке сайдексом фильтр отключать на какое то время, как делал это с перекисью?

Вопрос, чисто теоретический - если вдруг получится перейти на темную сторону аквариумистики, то дифузор можно ставить рядом с моим фильтром или надо устанавливать в противоположном углу? И краем глаза видел, что такие аэраторы, как у меня, баблмейкеры, как то приспосабливают под эти цели, может подскажете как?

P.S. интересная статья Скрытый текст, получается как раз лучше всего и устанавливать под фильтр, чтоб течением разносились пузырьки по банке. Осталось понять какой диффузор делает самые что ни есть маленькие пузырьки...

Востаннє редагував НаЧнеМ со 110: 13.03.2021 о 20:55..
НаЧнеМ со 110 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2021, 02:35   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні

Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110 Переглянути допис
nikopol, спасибо, что отписались, т.к. не отказался еще от идеи с апистограммами. Пересмотрел все вкладки, но так и не понял где в профиле смотреть фото. И как они у вас так долго живут, если не разобрались с кормом? Если будет еще какая то инфа по ним - пишите, очень интересно.
Простите, алюбом с фото оказалось был не для общего доступа. Изменил - должно быть видно теперь.
На подножном корму видимо живут. Сейчас уже и микрорачки какие-то есть и молодняк креветок, наверное находит.
Только вчера сказал вам что не ест креветок, так сегодня смотрю - ест мертвую креветку небольшую - до сантиметра длиной. Убила рыба ее или та сама сдохла не ясно. Рыб я стараюсь кормить раз в два дня чтобы не перекармливать креветок, а то их становится много и параметры воды ухудшаются.
Но рыб то там мало - апистограмма да 4 отика на 70 литров воды.

nikopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nikopol за цей допис:
НаЧнеМ со 110 (14.03.2021)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts