|
19.03.2021, 01:26
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
1. пистия - растючке была поставлена задача закрыть весь горный хребет, с чем этот стахановец справился в кратчайшие сроки. Только вот проблема, она не собирается останавливаться. Ладно убила лимнобиум, но еще неделя, вторая, и всю банку поглотит.
Как ее заставить не размножаться, а только корни углублять, так сказать в некий анабиоз ввести? Или тут вариант только прополка еженедельная?
|
Ну у вас почти веся поверхность уже закрыта пистией. Нужно было просто подождыть еще месяцок и она удавила бы все водоросли. Таким же макаром, каким она удавила лимнобиум.
По поводу особенностей роста корней не подскажу. Меня все эти плав-средства раздражают именно длинными/масивными корнями. Если у вас их нет - это плюс.
Дайте ей закрыть всю поверхность, потом выбросьте треть. И так по кругу. Это если вы хотите избавиться от водорослей. Потом можете ее хоть всю убрать. Но дайте время. Месяц-три.
Не ясно только что вам делать три месяца. Газ только пока не ставьте. У пистии есть весь CO2. Пусть борется с глобальным потеплением.
pH не старайтесь менять. У вас свой - Одесский pH. Пусть он такой и будет.
Может живностью займитесь, рыбами там, червяками.
Зачетных вы, кстати, мелких червяков развели. Как их рыбы едят? С удовольствием?
|
|
|
19.03.2021, 22:46
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikopol
Ну у вас почти веся поверхность уже закрыта пистией. Нужно было просто подождыть еще месяцок и она удавила бы все водоросли. Таким же макаром, каким она удавила лимнобиум.
|
Не уверен. Читал, что той же бороде свет до лампочки. Пока мое дуо не превратится в трио, стабильности не видать. У пистии зада закрыть плаксу и сделать небольшой декор "а ля фентези ворлд", но не более.
Пока из моих наблюдений - она очень не любит сильное течение. Корешки самые короткие и почти не растут у кустиков что находятся ближе всего к носику фильтра. Хотя по логике должно быть наоборот...
Цитата:
Допис від nikopol
Газ только пока не ставьте.
|
Сегодня как раз пришло смс, что газ мой уже в Украине. Думаю 1-2 недели и буду устанавливать.
Завтра еду на птичку смотреть аксессуары (шланг, присоски, U переходник, уголки, дропчекер), если уж явную туфту будут совать, то возьму на ароване.
Цитата:
Допис від nikopol
Может живностью займитесь, рыбами там
|
С этим у меня вопрос почти закрыт, остались только апистограммы для контроля популяции неокардин. А вот их запустить не могу, т.к. очень чувствительны даже к малейшим изменениям параметров воды.
Поэтому сначала СО2, потом верну супер ред + альтернатеру и запущу новых жильцов.
Цитата:
Допис від nikopol
Зачетных вы, кстати, мелких червяков развели. Как их рыбы едят? С удовольствием?
|
Видели фильмы где пираньи мертвую тушку рвут? Вот также микры кидаются на этих червячков.
|
|
|
20.03.2021, 01:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Не уверен. Читал, что той же бороде свет до лампочки.
|
Дело не столько в свете, сколько в доминации высших растений в аквариуме. Плавающими растениями этого проще всего добиться, так как у них есть доступ к атмосферному СО2 и они ближе всего к свету.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Пока мое дуо не превратится в трио, стабильности не видать.
|
Не понял что за дуо-трио. Стабильности нет, так как вы деятельный человек. Вашу энергию разделить бы на несколько аквариумов... А так вы сделали изменение, которое должно дать некий результат через месяц. А за этот месяц поменяли еще 4 штуки. И потом не ясно что на что повлияло.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Сегодня как раз пришло смс, что газ мой уже в Украине. Думаю 1-2 недели и буду устанавливать.
|
Газ, сайдекс, удо, сигаретные фильтры и прочие атрибуты "природного аквариума" не использую. Поэтому подсказать что-то опыта нет.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:25.
|