|
22.10.2008, 01:26
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Ответ: Субстрат для аквариумных растений. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vasnecov
В природе растения живут в гораздо более комфортных условиях по азоту и фосфору чем в аквариумах они уже растут в "богатом грунте" + водопросли как то природой берутся во внимания только тогда, когда они по сути дела убивают растения, на которых поселились. В аквариумах же такие концентрации в воде просто невозможны - думаю вы догадались почему.
|
Вся штука в том, что я так и не понял, почему в аквариуме нельзя создать более комфортные условия по азоту и фосфору, чем в природе ?
И каким боком тут питательный грунт ?
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
22.10.2008, 09:10
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Ответ: Субстрат для аквариумных растений. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim Art
Вся штука в том, что я так и не понял, почему в аквариуме нельзя создать более комфортные условия по азоту и фосфору, чем в природе ?
И каким боком тут питательный грунт ?
|
Вадим, все просто. В природе растения растут где? В грунте. В таком, которым по устоявшимся в аквариумистике понятиям не то что "богатый", а "очень богатый". И имено из грунта они получают дополнительно азот и фосфор. Для примера - возьмем составы для гидропоники. Сравни в них концентрации веществ, с концентрациями рекомендуемыми для аквариумов. Сразу увидишь "небольшую" разницу. Если же ты доведешь концентрацию в аквариуме до уровня гидропоники ты получишь не только многоклеточные водоросли, но и просто "цветущую" воду.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Допис від brig
Но… хотелось услышать конкретику, пусть не в виде готового рецепта.
На что влияет дренаж под питательным слоем?
Каков должен быть изначальный ph питательного слоя (пусть для разных по щелочности вод)?
и т.д…
|
Давайте не будем торопиться. На сегодняшний момент мы только закончили механические субстраты, потом будут "питательные", и только потом все вместе в комплексе.
Добавлено через 1 час 16 минут
Так, что то тема расползлась сильно. Предлагаю - скопирую все части в первое сообщение, чуть поменяю - по логике, местами. Дополнять буду одновременно, по ходу темы, но копировать в начало, что бы проще было найти не перечитывая всю тему. Что скажете?
Востаннє редагував Vasnecov: 22.10.2008 о 10:28..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:22.
|