На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная автоматика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.12.2021, 11:34   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
Надіслати повідомлення для AquaGomel на ICQ Надіслати повідомлення для AquaGomel на Skype
Re: AquaController 2.0 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від AndrewUh Переглянути допис
То что вы называете диапазоном и есть калибровка. И со временем электрод показывает совсем не то, что надо и поэтому процесс калибровки приходится повторять. Я, например, раз в неделю проверяю электрод в калибровочном растворе 6.86. Раз в месяц калибрую (если уходит больше чем на 0.05). Я понимаю, что у модуля PH-45020 погрешность больше, но я не его использую.
Поэтому программно определяем два значения в мВ для 2-х калибровочных растворов, высчитываем коэффициенты и храним их энергонезависимой памяти до следующей калибровки. Используем эти коэффициенты при вычислении pH в зависимости от выданных модулем PH-45020 значений в мВ.
https://www.aquaforum.ua/showpost.ph...02&postcount=8

Если вы тот пост прочитали, то там все понятно должно быть.
Не могу с вами согласится, калибровка это периодический процесс который необходимо выполнять в следствии воздействия внешних причин на измеряемое устройство. А настройка это однократное действие выполняемое при начальной настройке устройства или при ее необходимости. По сему не вижу причин крутить каждый раз подстроечный резистор на усилителе. А вот погружать в калибровочные растворы нужно переодически. Что накладывает некоторые неудобства, но пока других более простих и доступных широкой массе способов измерения не встречал... По поводу вашей темы, поправочные коэффициенты использовались еще на первой версии контроллера Юсупова, так что ничего нового не узнал, но все равно спасибо, принцип тут тот же, только добавлена еще небольшая мат. статистическая выборка результатов для повышения точности. Кстати китайцы калибруют свои тестеры (те которые ручные на батарейках) вообще по одной точке 6.86, так что точность там еще меньше))

AquaGomel поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
aquacontroller, esp32

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts