|
26.02.2022, 15:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: В гостях у дедушки Евгения.Странички аквариумистики ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Батёк
slava boroda, у меня дома есть вот такая книга по аквариумистике, изданная в Харькове в 1969 году -
|
Это кажется первое издание этой книги.Это Бибенко и Рижская,авторы.
После этого издания было ещё второе.
Мне пришлось по жизни познакомиться лично С Юрием Владимировичем Бибенко в1971 году.Несколько раз был у него в гостях на холодной Горе.Онижил в частном,своем доме...
Два раз чинил ему телевизор Электрон...Такое фуфло выпускал Львов.Непропаи были в ламповых панелях.
Как то он мне подарил Факелов.Эпиплатис аннулятус...Когда узнал,что я увлекаюсь Килли...У меня где то в 1978 году была такая слабость...Шаперики,Афиосемионы..
Но должен сказать,что хоть книжка и не плохая,но очень слаба против книги Ильина Аквариумное рыбоводство...кажется так называлась..С фото.А описано было там такое количество ты ок,что сравнить просто невозможно
Книга Бибенко очень даже упрощённая,провинциальная.
Особенно меня расстраивали рисунки рыбок,сделанные художником.В те времена уже можно было это сделать при помощи фотографии
Востаннє редагував dotsento: 26.02.2022 о 19:52..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
27.02.2022, 02:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Re: В гостях у дедушки Евгения.Странички аквариумистики ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dotsento
Книга Бибенко очень даже упрощённая,провинциальная
|
это оценочное суждение.Все же наверное при оценке как ого то научного труда определенной направленности,но самому не являясь научным сотрудником,или дипломированным специалистом в этой области все же добавлял бы-на мой непросвещенный взгляд.
Для своего времени,тем более при дефиците печатной продукции по аквариумистике данный труд сделал аквариумистами огромный пласт народа.
Никоим образом не подвергаю сомнение компетентность Ильина должен сказать,вто и в Аквариумном рыбоводстве очень много косяков.Раассматривать каждый из них не буду,но навскидку скажу,что в разделе Икромечущие карпозубые по части их разведения присутствует откровенный бред,видимо господин Ильин где то краешком уха слышал о этих методах,но сам эту рыбу никогда не разводил.Еще большая ахинея присутствует при описании содержания и разведения дискусов.Но все это подается неким наукообразным образом.Но в целом конечно его книга была очень актуальна и полезна,тем более при дефиците подобного рода литературы.
пысы.писал данный пост после того как вылез из подвала,между обстрелами.Последний был очень сильный,так что решил отписаться на тему аквариума просто для релакса.Ну а враг все равно будет разбит и побежден.Добро всегда побеждает зло.Всем мира и благополучия.
Востаннє редагував slava boroda: 27.02.2022 о 03:05..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:30.
|