|
09.01.2023, 11:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.298
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
|
Re: "Пункт незламності" в 104 литра ===www.aquaforum.ua===
Cognitio rerum, OlehS
У меня в акваруиме только оцелатусы, может это явилось причиной. Сейчас одна самка с одной стороны аквариума, вторая с другой, самец в средней части и захаживает в обе стороны. Для меня тоже было удивительно, такое поведение у них, правда раньше с ними дела не имел.
З.Ы.
Может у меня что-то просто пошло не так в аквариуме и разборки это то, на что обратил внимание, но оно не являлось гибелью рыбы.
Востаннє редагував myprog: 09.01.2023 о 11:39..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
09.01.2023, 17:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 401
сказав Дякую: 590
сказали Дякую 1.507 раз(и) в 355 повідомленні
|
Відповідь: Re: "Пункт незламності" в 104 литра ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від myprog
Cognitio rerum, OlehS
Может у меня что-то просто пошло не так в аквариуме и разборки это то, на что обратил внимание, но оно не являлось гибелью рыбы.
|
З мого особистого досвіду - оцелатуси дуууже чутливі до кисню в воді, вони в цьому плані куди ніжніші від тих же спеціозусів наприклад. При чому дохнуть вони не відразу, а так і через тиждень можуть.. Тому якщо були такі аварії (а зараз коли електрику відключають то таке цілком реально). то може воно було причиною..
хоча, ми ж всі знаємо що танга це така риба яка в різному об'ємі показує зовсім різну поведінку. В цьому їх і красота!)) А 100л, та якщо іще акв високий, а площа дна невелика, то такі параметри можна сказати що геть незначні для оцелатусів. тому вони могли справді неужитись на невеликій площі.
|
|
|
cказали "Дякую" Cognitio rerum за цей допис:
|
|
09.01.2023, 18:26
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Відповідь: Re: "Пункт незламності" в 104 литра ===www.aquaforum.ua===
Cognitio rerum, да по площади дна аквариум мелкий. Но и ночные выключения были, когда я не включал генератор, так что может и кислород.
Для всех:
Забыл тут написать, аквариум уже занесли. Стоит уже с водой, проверяю на течь. Так как авариум таскался и был б.у.
Заносили аквариум и тумбу через окно, 6 человек. Все заняло минут 20. Но момент был волнительный для меня  Из печального, аквариум стоит с уклоном из-за полов, которые собирался делать весной(тогда и собирался обратно к рыбе возвращаться). Но вроде это не перекос/искревление, а именно уклон, т.е. вся площадь дна(тумба и аквариум) идет с наклоном. На длине в 2.5 метра уклон в 1.5 сантиметра. Стремно конечно на такой длине и литраже, но решил пока оставить этот момент как есть.
Из полезного, если будете брать аквариумы б.у., то берите после травников, у них "лобовое" стекло меньше поцарапаное. У меня почти нет царапин.

Востаннє редагував myprog: 09.01.2023 о 18:35..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
09.01.2023, 20:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 510
сказав Дякую: 2.980
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 480 повідомленні
|
Цитата:
Допис від myprog
Cognitio rerum, На длине в 2.5 метра уклон в 1.5 сантиметра. Стремно конечно на такой длине и литраже, но решил пока оставить этот момент как есть.
|
Не зовсім по темі. але здається "уклон" суттєвий, я б його компенсував хоча б частково на рівні підлоги фанерою, бо буде тиснути на бокове скло, ІМНО
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую OlehS за це повідомлення:
|
|
09.01.2023, 22:45
|
|
Активний участник форуму
|
OlehS, эх, эту посудину так просто не подвигать. Планирую на весну все таки делать ремонт в кабинете, тогда с полом и разберусь вероятней всего.
У аквариума по всему периметру наклеены ребра жесткости плюс две стяжки, надеюсь это даст прочности. Но мне тоже этот уклон не нравится, хоть он идёт в сторону стенки которая почти в притык к аквариуму стоит(тоже протупил, поставил почти в притык к стене, теперь обслуживать не удобно. Надо было ставить по середине стенки задней стены.)
|
|
cказали "Дякую" myprog за цей допис:
|
|
10.01.2023, 09:12
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від myprog
то берите после травников, у них "лобовое" стекло меньше поцарапаное
|
Это смотря какой был травник и смотря какие руки были у аквариумиста)))
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:04.
|