На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб любителей флоры и фауны средних широт
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.10.2008, 13:07   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleger на ICQ Надіслати повідомлення для Aleger на Skype
Ответ: Помощь в ловле обитателей наших водоемов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від rhinoceras Переглянути допис
Также интересуют мелкие виды бычков
Желательно описать более конкретно какие виды бычков интересуют.
Евдожка не поподалась Сам порой на ее охочусь.

Aleger поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.10.2008, 16:41   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 102
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 59 раз(и) в 19 повідомленні

Цитата:
Допис від Aleger Переглянути допис
Желательно описать более конкретно какие виды бычков интересуют.
Цуцик и мартовик, например.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Допис від Kolyanich Переглянути допис
Считаю не корректно просить чтоб выловили рыб занесенных в красную книгу. У меня есть подозрение что парочка из уже заказаных числятся в красной книге.
Давайте уважать закон и природу.
Вы затронули оч сложную тему. Вылов десятка-другого особей краснокнижного вида практически никогда не наносит популяции критического ущерба. Тем более, что такого количества в природных водоемах недостаточно для поддержания численности вида на скольк-нибудь приемлемого уровня.
Популяции редких видов гибнут обычно от хозяйтвенной деятельности человека (загрязнение, нарушение гидрологического режима водоема и пр. Не знаю, как ведут себя украинские власти и предприниматели, а у нас с этим полный порядок. Например, в Москве краснобрюхая жерлянка в Красной Книге города, было всего 2 популяции Т.е., поймать и содержать дома несколько жерлянок было незаконно. Городские коммунальщики стали сваливать убраный снег с реагентами, пылью от корда, вещетвами выхлопа и просто с мусором в речку Городню, которой после "почистили русло". После в нижнем течении речки "благоустроили" парковую зону, уродливую, как и все лужковские "благоустроеные территории". Итог: на сегодняшний день популяция в этом месте полностью уничтожена. Кроме жерлянки, исчезла трехиглая колюшка, зеленая жаба, пескарь.
Так что касательбно уважения закона могу сказать следующее: пока законы в области охраны природы не будут хорошо продуманными, пока чиновников, производственников и предпринимателей не начнут сажать или карать ОЧЕНЬ большими штрафами, собллюдать их в мелочах не имеет смысла, а вотдельных случаях и по-настоящему преступно. Это касается не только наших стран. Возьмите пример с лягушками-древолазами в Ю. Америке, где незаконно изъятие из природаы нескольких особей редкого узкоареального вида, но при этом земледельцы могут просто вырубить лес, в котором жили эти дреовлазы и никто им в этом не будет препятствовать. Скажите, что в данном случае лучше, нарушить закон и спасти для введения в культуру небольшую группу животных или тупо свести лес вместе с краснкнижным видом, тем самым полностью уничтожив его?

Востаннє редагував rhinoceras: 25.10.2008 о 16:59.. Причина: Добавлено сообщение
rhinoceras поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую rhinoceras за це повідомлення:
Aleger (25.10.2008), NakaRB (26.10.2008), prigor (14.06.2009), rona (19.08.2012), sash81 (25.10.2008), strannik_voli (21.05.2009), user367 (25.10.2008), Yovin (15.07.2009), Володя Череп (29.10.2008), Сасквач (12.04.2009), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (10.05.2009)
Старий 25.10.2008, 18:57   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleger на ICQ Надіслати повідомлення для Aleger на Skype

Цитата:
Цуцик
Цуцик - не проблема, у нас его много. Только нынче уже не сезон и словит его очень сложно. Еще одна проблема - я слышал что недавно цуцика по класификации разделили на морского и пресноводного. (научных названий пока не скажу) Так вот я как раз говорю про пресноводного цуцика.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
мартовик
Точно не скажу. Мне вообще разные бычки поподаються, но мартовник - это какой я посмотрю

Востаннє редагував Aleger: 25.10.2008 о 18:58.. Причина: Добавлено сообщение
Aleger поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.10.2008, 20:57   #4
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Москва
Дописи: 115
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 197 раз(и) в 66 повідомленні

Цитата:
Цуцик и мартовик, например.
Цуцик в Клязьме есть, не надо его так далеко везти

NakaRB поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" NakaRB за цей допис:
Aleger (27.10.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts