Цитата:
Допис від maxfortuna
Дима у меня в 400 литрах стаперси и оцелятусы были успешно выжиты симилисамииз своих ракушек. При том что ракушек было по 3 на рыбку. Пришлось симилисов отселять в отдельные 110л.
|
Для разграничения агресии у ракушковых - ракушки надо ложить кучками по 15-20 ракушек и в разных местах(типа пастбища)!
Так же надо учитывать что оцелятусы и стапери намного посже становяться половозрелыми и не стараються по одиночку воевать с кублом симилисов, а после того как они разбиваються на пары и занимают ракушку они могут нагнуть и симилисов!
Так же можно снимать агресию между видами, подселяя более монотоных по поведению соседей занимающих нижний слой воды - например Эротмодус, Хсенотеляпия, Калохромис, Юлидохромис, Лампрологус, Халинохромис!
И много других примеров! У меня жили 4 и 5 видов ракушковых в одном аквариуме - без проблем, были маленькие разборки но без убийств, и размножаться им это не мешало!
Цитата:
А лучше 100-120 л (с большей площадью дна) и запустить туда 4-5 видов ракушковых, тогда можно увидеть всю красоту этого вида!
|
А говоря о таком объеме, я имел виду 4-5 видов по одной паре!