На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.08.2024, 12:23   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 133
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 64 раз(и) в 40 повідомленні
Re: Непонятная гибель рыб. ===www.aquaforum.ua===

Теперь картинка более менее ясна.
Начнем с того, что если в цихлиднике акцент делается на рыбу, то в природнике (травнике) больше внимание к растениям. Если травке в акве будет хорошо, то рыбе тем более.
1. Что сразу же бросается в глаза – это грунт. Явно не годится, я даже не проверял бы его на токсичность, а просто заменил на кварц или базальт меньшей фракции – 4-5 мм.
2. Мощный фильтр, работающий подогреватель – это вообще лишнее. При нормальном уходе (небольшие, но частые подмены с небольшой сифонкой), с Вашим заселением аквариума можно обойтись без фильтра вообще! 25-27 градусов – это много! Оптимальная температура содержания вашей рыбы – 22-24 градуса и применять подогрев только в случае падения температуры ниже 20 градусов.
3. Растючка посаженная у Вас при запуске криптокорина любит старый заилистый грунт. Профи даже не сифонят грунт, где растет крипта. А таблетки под корень ложили?, я уже молчу про подложку При запуске вообще лучше использовать роголистник, валлиснерию .
4. По рыбе. Барбусы суматранусы несколько задиристы и могут проявлять агрессию к другой менее крупной рыбке. Ну и сильно подвержены к перееданию. Кормить очень аккуратно по принципу лучше не докормить, чем перекормить. Если кормите сухим кормом, то покупать нужно дорогой, фирменный типа от Tetra. Из рыбы рекомендую приобрести Тернецию. Они не мелкие, на сегодня красочные (Glo Fish), неприхотливые, миролюбивые и живут больше 4 лет, а вот средняя продолжительность жизни тех же барбосов, расбор несколько ниже. Ну и барбос тернецию не обидит.

Востаннє редагував Cetus: 12.08.2024 о 12:29..
Cetus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.08.2024, 23:24   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Вильнюс
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Непонятная гибель рыб. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Cetus Переглянути допис
Теперь картинка более менее ясна.
Начнем с того, что если в цихлиднике акцент делается на рыбу, то в природнике (травнике) больше внимание к растениям. Если травке в акве будет хорошо, то рыбе тем более.
1. Что сразу же бросается в глаза – это грунт. Явно не годится, я даже не проверял бы его на токсичность, а просто заменил на кварц или базальт меньшей фракции – 4-5 мм.
2. Мощный фильтр, работающий подогреватель – это вообще лишнее. При нормальном уходе (небольшие, но частые подмены с небольшой сифонкой), с Вашим заселением аквариума можно обойтись без фильтра вообще! 25-27 градусов – это много! Оптимальная температура содержания вашей рыбы – 22-24 градуса и применять подогрев только в случае падения температуры ниже 20 градусов.
3. Растючка посаженная у Вас при запуске криптокорина любит старый заилистый грунт. Профи даже не сифонят грунт, где растет крипта. А таблетки под корень ложили?, я уже молчу про подложку При запуске вообще лучше использовать роголистник, валлиснерию .
4. По рыбе. Барбусы суматранусы несколько задиристы и могут проявлять агрессию к другой менее крупной рыбке. Ну и сильно подвержены к перееданию. Кормить очень аккуратно по принципу лучше не докормить, чем перекормить. Если кормите сухим кормом, то покупать нужно дорогой, фирменный типа от Tetra. Из рыбы рекомендую приобрести Тернецию. Они не мелкие, на сегодня красочные (Glo Fish), неприхотливые, миролюбивые и живут больше 4 лет, а вот средняя продолжительность жизни тех же барбосов, расбор несколько ниже. Ну и барбос тернецию не обидит.

1. по грунту у меня тоже вопросы были, но аквариумист который помогал с запуском настоял именно на этой фракции. Раньше у меня был более мелкий, и я его выкинул.
2. Фильтр я думаю никогда не помешает, тем более у меня подмены не регулярны, из-за того что не всегда удается принести воду. Хотя сейчас показатели воды из скважины вроде нормальные, но рисковать не хочу, а постоянные замеры тоже делать не охота. По поводу температуры для барбусов не соглашусь, и поддержу следующего форумчанина, который отписался по этому поводу.
3. Растючку какую дали, такую и посадил. Не покупал. Никаких таблеток. растет и растет. Та что слева ее обозвали разновидностью валенснерии. Та что справа - не знаю что это. В центре на коряге ессесно анубис
4. Вот да, думаю я их перекармливаю. даю 2 небольшие щепотки и растираю, а выходит на поверхности многовато, хотя вроде успевают все съесть,. а что падает потом выбирают из грунта. Буду давать меньше.
Тернеции мне не нравятся. Серые, не интересные. Барбусы более подвижные и разноцветные.

Из свежих потерь - пропали оба сомика - коридорас и анцитрус. Раньше постоянно на виду копошились. Теперь не видно. Видимо все.

Cougar поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts