11.12.2008, 16:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 722
сказав Дякую: 250
сказали Дякую 338 раз(и) в 214 повідомленні
|
Ответ: выбор: внутринний или внешний фильтр ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bozhkov
Странные критерии для выбора фильтра. Самый важный вопрос, это качество фильтрации и биофильтрации. У меня было 2 внутрених фильта, работающих на полную мощьность общей производительностью 20 объемов в час. Я год боролся с мутностью, пленкой на поверхносте и наличием амиака в воде. Плюс страшный шум и постоянные промывки. Пока не купил внешник. Щастью нет границ. Стоит тетра. Не слышно даже ночью (стоит в спальне в метре от кровати) При разборке ни капли на пол. Вода как слеза, про пленку забыл через две недели после установки. Да еще и работает паралельно как реатор СО2, пузырьки с трубочки во всасывающую трубку фильтра подаются.
|
Спасибо за ответ. Критерии выбора обоснованы для форума... Просто не много найдется людей, которые скажут вот купил внутренний/внешний фильтр, а он не чистит... (как я не правильно поступил)... Как правило человек, что то купивший будет доказывать с пеной у рта - что это самое ТО!!!!! Сам такой... Вот и отталкивался, что фильтры (внешн/внутр) чистят одинаково...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Gertsen
Однозначно внешний, и с наполнителями не парся - как советовали выше - синтепона можно за 10грн. купить погонный метр, т.е. выйдет кусок 1м на 1,5м, нарежешь целую кучу прокладок, фирменные дорогие бионаполнители, тоже нах, купи в цветочном мелкий керамзит, хорошенько промой его, прокипяти, и будет зер гуд! У меня во внешнике Atman CF-1200 все так сделано - водичка как слеза
|
Хорошо, а какой Атман Вы мне посоветуете для аквы (120 л)?
Фильтр внешний Atman CF- 600
или
Фильтр внешний Atman CF- 800
Востаннє редагував BVV: 11.12.2008 о 16:58..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:51.
|