|
14.12.2008, 01:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Ответ: Селекция рыбы по её уму. ===www.aquaforum.ua===
тестов для рыб нет, есть тренировки(на уровне элементарщины- всё сводится к корму). но далеко всё равно не зайти- даже обезьяны туго думают, а куда тут рыбам..
Добавлено через 3 минуты
http://vespig.wordpress.com/2008/06/...8%D1%80%D0%B5/
Востаннє редагував fail99: 14.12.2008 о 01:33..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fail99 за це повідомлення:
|
|
14.12.2008, 02:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 370
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 132 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fail99
тестов для рыб нет, есть тренировки(на уровне элементарщины- всё сводится к корму). но далеко всё равно не зайти- даже обезьяны туго думают, а куда тут рыбам.. 
|
про обезьян сильно заблуждаетесь. у нас несколько лет назад по тв была серия передач "ночной эфир с А. Гордоном" куда приглашались разные учёные для разговора на какую-нибудь научную тему. так вот, на одну из передач была приглашена антрополог Марина Львовна Бутовская. от того, что она рассказывала о шимпанзе я не то чтобы удивлялся, а просто был в диком воссторге. например, они способны освоить язык слепоглухонемых, когда информация передаётся пальцы и ладони. они не только его осваивали, но и использовали для общения между собой и с человеком. после этой передачи я понял, что выражения вроде "глуп как обезьяна" и подобные есть не более, чем глупейшие человеческие предрассудки. обезьяны не туго думают, а очень хорошо думают.
так что рыбы вполне могу оказаться умнее, чем думаем о них мы.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Starcomputer
Продайте идею в Юниверсал пикчерс 
|
я, конечно, не про постройку рыбами космических кораблей (пока).
но подразвить в них их ум можно, думаю.
Востаннє редагував astrocrab: 14.12.2008 о 02:17..
|
|
|
14.12.2008, 16:31
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
А зачем простите ? На кормежку они у меня сбегаются и так, а в остальном, мне не нужен "искуственный" аквариум, мне нужен природный, "дикий" аквариум, с естественным поведением рыб.
Допустим даже Вам удастся Ваш фантастический замысел, первое что произойдет, наиболее "поумневшие" рыбы уничтожат всех остальных повинуясь основным инстинктам.
И вообще, предлагаю уважаемому автору  перенести данную тему во "Флуд", так как понятно сразу, что практической ценности она не имеет.
|
с умными животными интереснее общаться.
понятие искусственного акавариума размыто. уверен, у Вас как минимум свет искуственный в нём. про то что все должны уничтожить при первой возможность всех есть ни что иное как человеческие предрассудки.
у меня книга одна была неглупым человеком, вроде, написанная, в которой говорилось, что вот если компьютеры и роботы поумнеют, то непременно уничтожат человечество. с чёго это вдруг? есть много тех же гидробионтов которые сосуществуют мирно с другими, хотя сами неплохо вооружены. те же дальневосточные креветки palaemonetes sinensis, которые даже мальков не трогают, хотя им ничего не стоит ими питаться. а в мировом океане и взаимовыгодное существование часто встречается. эти животные просто глупы, выходит?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Набрал в легкие воздуха и сказал.
|
подвердите, иначе просто воздухом это заявления и остаётся.
Востаннє редагував astrocrab: 14.12.2008 о 16:33..
|
|
|
14.12.2008, 16:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від astrocrab
у меня книга одна была неглупым человеком, вроде, написанная, в которой говорилось, что вот если компьютеры и роботы поумнеют, то непременно уничтожат человечество
|
Роботы и компы НЕ УМНЫ, они просто следуют программе, которую в них заложил ЧЕЛОВЕК. Чтобы получить Искуственный Интеллект, надо сначала разобраться как устроены наши мозги, а это принципиально невозможно, так как в данном случае объект изучения прямо влияет на процесс и результат.
Цитата:
Допис від astrocrab
есть много тех же гидробионтов которые сосуществуют мирно с другими, хотя сами неплохо вооружены. те же дальневосточные креветки palaemonetes sinensis, которые даже мальков не трогают, хотя им ничего не стоит ими питаться. а в мировом океане и взаимовыгодное существование часто встречается. эти животные просто глупы, выходит?
|
Это просто симбиоз, инстинктивные действия, выработанные эволюцией.
Цитата:
Допис від astrocrab
с умными животными интереснее общаться.
|
Для продолжения дискусии прошу Вас дать определение "РАЗУМНОСТИ" или "УМА".
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
14.12.2008, 23:39
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Вопрос непростой, поэтому требует определенного уровня подготовки дискутирующих. Вот Вы проигнорировали просьбу
Starcomputer-а "Для продолжения дискусии прошу Вас дать определение "РАЗУМНОСТИ" или "УМА". А без этого дискуссия по данной теме просто невозможна.
|
Вообще, это камень в Ваш огород. Во-первых, я Вас уже несколько раз просил подтверждения какого-нибудь. Во-вторых, моя просьба была раньше просьбы Starcomputer'а, и Вы на неё не ответили, а мне тем не менее в пример приводите мой неответ ему. В третьих, я обдумываю что ответить.
|
|
|
15.12.2008, 08:45
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від astrocrab
Во-вторых, моя просьба была раньше просьбы Starcomputer'а, и Вы на неё не ответили, а мне тем не менее в пример приводите мой неответ ему.
|
У меня есть несколько ответов, рассчитанных на различный уровень знаний по вопросам ума, интеллекта, разума. Я отвечу сразу же после того, как Вы дадите определения, из которых будет ясно, какой уровень знаний относительно этих понятий у Вас.
Цитата:
Допис від astrocrab
В третьих, я обдумываю что ответить.
|
Никто никуда не торопится. 
15.12.2008, 08:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від astrocrab
В третьих, я обдумываю что ответить.
|
Ув. astrocrab, обдумывать тут ничего не надо, мой вопрос был слегка провокационным  и если бы Вы создали эту тему, хотя бы немного подумав над ней перед этим, он бы не поставил Вас в тупик. 
Определение разума до сих пор не дано, версий очень много, начиная от формулы "язык - разжигание огня" и кончая более сложными типа "способность к абстрактному мышлению", но ни одна из них не выдерживает критики.
Главный камень преткновения в том, что по любой из версий определения разума получается, что человеческий младенец НЕ является разумным существом, а мы, люди, страшные эгоисты, и такое воспринять не можем.
Кстати это и является доказательством утверждения Gelo Xuts "Разум по наследству не передается". 
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:14.
|