Цитата:
Допис від pricol
Вот нашел тут запакованый Juwel Rekord 110 литров вроде с полным комплектом за 1300 гривен
как думаете брать? на что обратить в нем внимание и какая его комплектность? что подкупить еще кроме того что имеется?
ОДНОЗНАЧНО покаместь не бросаю идею покупки только аквариума без всех причиндалов дабы их подкупить потом.
Жду ваших мнений по Джувелю 
|
Если новый и в комплекте - брать.
Комплектация: Внутренний фильтр - 1 шт., Терморегулятор - 1 шт.,
Крышка-светильник - 1 шт., Лампа 20w - 2 шт.
Обратить внимание на комплектацию (включая лампы в крышке, наполнители фильтра и работоспособность всего), а также на само стекло - качество швов, отсутствие царапин, сколов и пр. - а то уж больно цена низкая.
Докупить лучше всего тумбу - если нет готовой надежной мебели куда его можно будет поставить. Из самого необходимого оборудования еще будут нужны термометр, таймер, ну и для ухода - сифон, скребок и пр. мелочи. Потом можно добавить свет (в первую очередь отражателями), внешний фильтр - этим уже может заняться одаренный.
Мнения - у меня похожий Monolux 60 - мне очень нравится, качество класс, крышка обычной конструкции (Природа отдыхает), но у старших Ювелей и у Акватики - балки, что намного лучше.
Цитата:
Допис від Anhen
в ноябре на 112 литров стоил 269 грн, природовский на 200 л. - около 500 грн. Это в магазине завода
если сделать своими руками, то можно и сэконономить. У нас крышка на 112 литров обошлась где-то в гривен 150 
|
Ну да, можно и аквариум склеить, и крышку под себя сделать и даже внешний фильтр, обогреватель и др. - но только стоит ли, особено в данном случае?
Цитата:
Допис від pricol
Severus,
Вы имеете ввиду купить под аквасом, какого-то производителя или просто пойти и накупить по отдельности все нужное, а не пользоваться готовыми решениями от тех же Ювелей?
|
Можно взять по отдельности все, но подбирать замучаетесь, а у Ювеля
довольно сбалансированный минимальный комплект.
Цитата:
Допис від pricol
Anhen,
То есть за германовские джуели я плачу во-первых за бренд а во вторых за комплектность ну может еще чуть из-за того что это заграница. Но при этом я могу взять наши стеклозавода или Природовские и напичкав апаратурой не хуже радоваться и не знать забот? Вобщем как в рекламе ДОСЯ.. и зачем платить больше.
Подскажите а есть ли официальный представитель аквариумов природа? есть ли позитив или негатив на них? и вообще де в Киеве их мона глянуть, пощупать и пообщаться о них с умными людьми.
|
Нет, у Ювеля в прежде всего платите за качество - качество и марку стекла, качество склейки, швов (Ювели клеят роботы), качество литья и качество самого пластика крышки, качество пускателей ламп, самих ламп и т.д. и т.п. У Ювеля качество хорошее. А за бренд, который один из самых раскрученных всего лишь доплата. За комплектность можно при желании не платить, купить не комплект, все продается отдельно,
а в комплекте минимальный необходимый сбалансированный набор.
Не хочу хаять Природу или другого массового производителя у нас -
их аквариумов у меня нет (и не будет), только видел в продаже, читал отзывы...
По поводу платить больше - Маша на трассе Харьков-Киев просит 20,
а Клава в элитном п.д.500 - зачем платить больше?

Природа это Харьковская фирма "Сузіря" - могу дать контакты. Они не только аквариумы делают но и Ювели (и не только) возят.

У них мой знакомый работает - декларирует их грузы таможне
Посмотреть аквариумы, оборудование можно по киевским магазинам - вам давали адреса.
Цитата:
Допис від pricol
Anhen, Вы меня еще раз убедили в мысли что лушая покупка это не готовый лего-конструктор а кропотливый подбор необходимого.
Как раз из того раздела уже 3й день не вылажу.
|
Насчет наборов - я бы свою 30 Тетру не поменял бы и на 300 литров самоклейки (стоят примерно одинаково) т.к. крышка, поддон мне вписались в интерьер компьютерного стола, да и удобная и качественна она очень. А фильтр из этого комплекта поменял - появился свободный фильтр, надо будет его в улиточник поставить,
там красота по барабану.
Вы же подарок дарить собрались - вот и подарите готовый подарочный набор, тем более не самого последнего бренда

А кропотливый подбор - дело хорошее, так глядиш сами аквариумистом станете, и разделов много...

П.С. Кроме Ювеля существуют много бренов дороже и дешевле, самоклейки не хуже и лучше самых дорогих, Ювель просто более распространен (и мне больше нравится) - выбирать вам.