|
28.12.2008, 12:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 265
сказав Дякую: 381
сказали Дякую 1.551 раз(и) в 182 повідомленні
|
Re: Нерест неонов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
Татьяна12345, многое просто невозможно обяснить на словах. есть множество мелких ньюансов. мне рассказывали и показывали прямо, так сказать, "на производстве", на протяжении всего цикла, и всё равно осталось ощущение, что я понял далеко (очень далеко  ) не всё. 
|
И что же Вам там такого показали, о чем в книжках не написано?
Цитата:
Допис від Chaiinik
|
А вот здесь, как говориться - "не в бровь, а в глаз", точнее и не скажешь.
Цитата:
Допис від Chaiinik
ага  , уже было такое    : типа: "вы просто не мешайте рыбе нереститься" (или что-то в этом роде).  - оч-чень смешно 
|
А мне не смешно. Именно так часто и бывает. Зачастую рыба сама начинает нереститься, не дожидаясь наших на то действий. Если конечно ей хочется и нравиться жить у Вас в аквариуме. Если она не страдает от постоянного стресса, недоедания, грязной воды и т.д. и т. п.
А секрет в разведении все же есть, причем он одинаков для любого вида. Это сбор информации, работа, наблюдение и анализ. Другого не дано.
Почему-то karavanskiy захотел скрыть этот САМЫЙ ВАЖНЫЙ СЕКРЕТ.   
Востаннє редагував Игорь МД: 28.12.2008 о 12:38..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь МД за це повідомлення:
|
|
28.12.2008, 12:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь МД
Почему-то karavanskiy захотел скрыть этот самый важный секрет
|
Игорь , ты выдал самый главный секрет рыборазведения !!! 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
29.12.2008, 08:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь МД
И что же Вам там такого показали, о чем в книжках не написано?
|
размер нерестовика(достаточные а не с "запасом), параметры воды(без кислот, ольхи и пр. требухи  , когда в этом нет нужды), время перевода на аэрлит, аэрацию, более жёсткую воду, и т.д. схема кормления, методы переборки икры и личинки и ухода за ними, и т.д. и т.п. ( хотя у меня к этому чисто академический интерес   )
вообще, приёмы и "подводные камни" подъёма малька, особенно мелкого и "нежного", в книгах описаны крайне скудно, и пользуясь рекомендациями описаными в них можно получить, в лучшем случае, 5-10%ый выход.
или к примеру, Вы где-нибудь в книгах встречали термин "шоковая" рыбка? когда рыба, при переводе (в большинстве случаев - резком) на более мягкую воду, вместо нереста, склеивает ласты? - нет. в книгах написано: жесткость воды - такая-то. точка.  а Вы говорите :" книги"  .
имхо, теория и практика, это немножко разное. Вы прекрасно это знаете, но немножко лукавите    .
Цитата:
А секрет в разведении все же есть, причем он одинаков для любого вида. Это сбор информации, работа, наблюдение и анализ.
|
и собраными результатами, тоже никто, за редким исключением (и то, "забывая"  некоторые  детали  ), не спешит поделиться  и логика понятна: " я, блин, три (4, 5, ...) года мучился, а вам - готовенькое отдай?"   
я не собираюсь никого "совестить" или упрекать, Боже упаси  . но на мой взгляд, это очевидный факт, и спорить на эту тему больше не собираюсь. тем более - офтоп     .
Востаннє редагував Chaiinik: 29.12.2008 о 09:09..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
29.12.2008, 10:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
и собраными результатами, тоже никто, за редким исключением (и то, "забывая" некоторые детали), не спешит поделиться и логика понятна: " я, блин, три (4, 5, ...) года мучился, а вам - готовенькое отдай?"
|
Чушь , но если Вам хочется верить , что разводчики обладают неким "секретом " - не буду разубеждать . Только другим этот "очевидный факт внушать не стоит, тем более , что своё мнение высказали ( я не имею ввиду себя ) очень грамотные разводчики.
Востаннє редагував karavanskiy: 29.12.2008 о 11:03..
|
|
|
cказали "Дякую" karavanskiy за цей допис:
|
|
29.12.2008, 12:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Chaiinik,  ,все сказанное вами я бы сказала,но более эмоционально.
И опять бы все отмахнулись от эмоций,увидев в посте только их,а не суть.
Вчера написала в таком духе ответ в этой теме,а камп не выдержал моих эмоций и напряжения-и сеть зависла.
Сегодня такое вдохновение не посетило-поэтому спасибо,что высказали и мои мысли.
Из вчерашнего помню,что хотела обратить внимание слушателей на то,что нужно не стесняться признавать свои ошибки публично:в этом нет ничего позорного.
Такое состояние(поделиться с другими наболевшим)возникает как раз в период эмоционального стресса.
У некоторых это выливается в приоткрытии завесы тайн разведения,у других-в стихах,у третьих-в раздавании"в хорошие руки".Да мало ли в чем?
Форум выполняет функцию какого то катализатора,при помощи которого народ еще и пытается разобраться в себе.
|
|
|
cказали "Дякую" Татьяна12345 за цей допис:
|
|
29.12.2008, 22:36
|
|
Живу я тут
|
имхо. проблем в разведении неонов инесси - нет . а подьём личинки (малька) - это первый первый (основной) вопрос  хотя, при наличии времени, живой пыли, и минимальных навыков и он - вполне решается.
мой пост - реакция на советы типа: "читайте книги", "не мешайте рыбе", "мойте руки" и пр.
Цитата:
Допис від karavanskiy
разводчики обладают неким "секретом "
|
я такого не говорил  . опытные разводчики обладают знаниями и опытом.  а из какой-то их части (вольно, или невольно (не спрашивают  )) делают "секрет"  . что, кстати, с моей точки зрения, вполне нормально.
Татьяна12345, если есть желание и время - получить малька неона инесси, пользуясь инфой из темы, вполне возможно. а сделать его рентабельным, поможет только опыт (и наличие дешёвого корма  ). благо, для начала много "посуды" и не нужно. пробуйте. возникнут проблемы - опытные разводчики подскажут.
да и я кой чего понахватался.  к тому же, ещё и есть у кого спросить, если что
кстати, я не понял, что у Вас конкретно не получилось? 
|
30.12.2008, 08:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Котовск
Дописи: 149
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 116 раз(и) в 73 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Chaiinik
|
, немедленно выдай секрет даме    . Не морочь всем голову  . И мы тоже хотим уметь рыбок разводить  . Или тебе нужно денег заплатить , так "Опытные" скинуться , может продашь секрет ?   
Или ты не сможешь обьяснить , так как сам до конца ( по твоим же словам ) не понял ? Разбирайся ! Ждем-с с нетерпением 
|
cказали "Дякую" пан за цей допис:
|
|
30.12.2008, 09:13
|
|
Живу я тут
|
пан, у меня к этому интерес академический. потому и не понял всего, что не очень надо было  . на рынке неона с избытком, к тому же он имхо, требует неотрывного внимания, а я вобщем-то работаю  . и мне по лесным лужам ковыряться недосуг. но если Вас интересует что-то конкретное по неону  , могу проконсультироваться у профессионала 
з.ы. не припоминаю, чтобы мы были близко знакомы с Вами, а момент перехода на "ты" - вообще, выпал из памяти. не напомните: когда это произошло?   
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
30.12.2008, 15:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 265
сказав Дякую: 381
сказали Дякую 1.551 раз(и) в 182 повідомленні
|
Всех харацинщиков с Новым Годом ! В следующем году новой рыбы всем побольше, да и с разводом, чтоб помучиться и порадоваться, когда получиться. Желаю всем!
Цитата:
Допис від Chaiinik
... опытные разводчики обладают знаниями и опытом.  а из какой-то их части (вольно, или невольно (не спрашивают  )) делают "секрет"  . что, кстати, с моей точки зрения, вполне нормально. 
|
Давайте сначало определимся с терминологией. Мне кажется что мы по разному понимаем это слово. Что такое секрет? Это информация, которая доступна одному или нескольким людям. И соответственно не доступна большинству.
Можно ли об этом говорить, применительно к неону? В СССР эту рыбку стабильно разводят с середины - конца 50-х. Правильно ли в таком случае утвердать, что разводчики неона обладают какими-то секретами? Неужели все те, кто разводил и разводит неона вот уже 50лет - все массоны, и не пожалеют живота своего ради сохранения этой тайны?
Информации по неону "море", надо только захотеть ее найти, и желательно в печатных изданиях.
Но даже обладая знаниями, без опыта все равно будет тяжело. (Опыт не купишь, но и как Вам известно из слогана одного из участников нашей дискуссии - и не пропьешь.  ) Тут выход один - пытаться и разводить.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Игорь МД за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:50.
|