|
29.12.2008, 22:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Нерест неонов ===www.aquaforum.ua===
имхо. проблем в разведении неонов инесси - нет . а подьём личинки (малька) - это первый первый (основной) вопрос  хотя, при наличии времени, живой пыли, и минимальных навыков и он - вполне решается.
мой пост - реакция на советы типа: "читайте книги", "не мешайте рыбе", "мойте руки" и пр.
Цитата:
Допис від karavanskiy
разводчики обладают неким "секретом "
|
я такого не говорил  . опытные разводчики обладают знаниями и опытом.  а из какой-то их части (вольно, или невольно (не спрашивают  )) делают "секрет"  . что, кстати, с моей точки зрения, вполне нормально.
Татьяна12345, если есть желание и время - получить малька неона инесси, пользуясь инфой из темы, вполне возможно. а сделать его рентабельным, поможет только опыт (и наличие дешёвого корма  ). благо, для начала много "посуды" и не нужно. пробуйте. возникнут проблемы - опытные разводчики подскажут.
да и я кой чего понахватался.  к тому же, ещё и есть у кого спросить, если что
кстати, я не понял, что у Вас конкретно не получилось? 
|
30.12.2008, 08:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Котовск
Дописи: 149
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 116 раз(и) в 73 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Chaiinik
|
, немедленно выдай секрет даме    . Не морочь всем голову  . И мы тоже хотим уметь рыбок разводить  . Или тебе нужно денег заплатить , так "Опытные" скинуться , может продашь секрет ?   
Или ты не сможешь обьяснить , так как сам до конца ( по твоим же словам ) не понял ? Разбирайся ! Ждем-с с нетерпением 
|
cказали "Дякую" пан за цей допис:
|
|
30.12.2008, 09:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
пан, у меня к этому интерес академический. потому и не понял всего, что не очень надо было  . на рынке неона с избытком, к тому же он имхо, требует неотрывного внимания, а я вобщем-то работаю  . и мне по лесным лужам ковыряться недосуг. но если Вас интересует что-то конкретное по неону  , могу проконсультироваться у профессионала 
з.ы. не припоминаю, чтобы мы были близко знакомы с Вами, а момент перехода на "ты" - вообще, выпал из памяти. не напомните: когда это произошло?   
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
30.12.2008, 15:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 265
сказав Дякую: 381
сказали Дякую 1.551 раз(и) в 182 повідомленні
|
Всех харацинщиков с Новым Годом ! В следующем году новой рыбы всем побольше, да и с разводом, чтоб помучиться и порадоваться, когда получиться. Желаю всем!
Цитата:
Допис від Chaiinik
... опытные разводчики обладают знаниями и опытом.  а из какой-то их части (вольно, или невольно (не спрашивают  )) делают "секрет"  . что, кстати, с моей точки зрения, вполне нормально. 
|
Давайте сначало определимся с терминологией. Мне кажется что мы по разному понимаем это слово. Что такое секрет? Это информация, которая доступна одному или нескольким людям. И соответственно не доступна большинству.
Можно ли об этом говорить, применительно к неону? В СССР эту рыбку стабильно разводят с середины - конца 50-х. Правильно ли в таком случае утвердать, что разводчики неона обладают какими-то секретами? Неужели все те, кто разводил и разводит неона вот уже 50лет - все массоны, и не пожалеют живота своего ради сохранения этой тайны?
Информации по неону "море", надо только захотеть ее найти, и желательно в печатных изданиях.
Но даже обладая знаниями, без опыта все равно будет тяжело. (Опыт не купишь, но и как Вам известно из слогана одного из участников нашей дискуссии - и не пропьешь.  ) Тут выход один - пытаться и разводить.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Игорь МД за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:33.
|