30.12.2008, 17:12
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 264
сказав Дякую: 11.470
сказали Дякую 565 раз(и) в 154 повідомленні
|
Re: Забудьте о химии или революция в аквариумистике! ===www.aquaforum.ua===
Цитата из статьи по последней ссылке:
По идее, как «адепт школы» и человек, делящийся своим опытом и взглядами (а иначе нафига я это написал?), я должен закончить статью на этой пафосной и мажорной ноте.
Перечислил достоинства – и все. Места остается только на пару лозунгов типа «фитофильтр – руллеззз! Фитофильтр – форева!». Ну, еще, конечно, подразумевается – что я при этом страшно умный…
Но это было бы немного не совсем правильно. Потому что все надо делать без фанатизма, нет идеальных решений и единственно верных путей, у любого выбора есть как сильные, так и слабые стороны.
Поэтому стоит еще раз все обдумать. Не забывая, что:
* фитофильтр требует места,
* их не бывает готовых, нужно делать руками, искать из чего, тратить время и энергию
* если место темное – нужен дополнительный свет, что увеличивает расходы на электроэнергию и требует дополнительных затрат
* растения в нем требуют минимального, но все же отдельного ухода, если на них завелись вредители, то бороться с ними можно очень ограниченными средствами и аккуратно, иначе вся «химия» будет у вас в аквариуме. Не исключено - с самыми плачевными последствиями.
* при неправильной организации системы «аквариум-фильтр» может завалить всю растительность в травнике.
* активно испаряет воду. Это необходимо учитывать – заросли растений могут испарять больше воды, чем просто открытая поверхность аквариума.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую lani за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:02.
|