|
03.01.2009, 17:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
Re: Рыбы-враги креветок? ===www.aquaforum.ua===
Хотелось бы добавить свои наблюдения за креветками в природе. Впервые я столкнулся с ними в небольшом пруду в окрестностях Владивостока. Глубина водоема была не более 1 метра, он почти полностью зарос рдестами и другой растительностью. Количество креветок достигало до 1000 экземпляров на квадратный метр. В этом же водоеме мы обнаружили более 15 видов рыбы, в том числе, ратанов, вьюнов, карасей, амурских чебачков, горчаков, девятииглую колюшку, шиповок, и т.д. и т. п. Понятно, что часть этой рыбы безусловно питается креветками, и молодью и только что перелинявшими особями. А ратаны в состоянии сьесть и взрослую креветку, но значительная часть молоди выживает и популяция процветает. Кстати и в аквариумах многие виды креветок совсем не боятся рыб, и даже пытаются, при случае, выяснять с ними отношения.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Петр за це повідомлення:
|
|
03.01.2009, 22:20
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Петр
Количество креветок достигало до 1000 экземпляров на квадратный метр. В этом же водоеме мы обнаружили более 15 видов рыбы, в том числе, ратанов, вьюнов, карасей, амурских чебачков, горчаков, девятииглую колюшку, шиповок, и т.д. и т. п.
|
А у Вас приобрести что-нибудь необычное из дальневосточной фауны можно? Учитывая, что на форуме есть Клуб любителей флоры и фауны средних широт: http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=309
А то Вы как-то так скромно под ником "Петр" замаскировались  , что я даже внимания не обратил на то, что это тот самый Петр Ковалев из Красноярска !
http://www.aqvakr.narod.ru/text/3.pdf
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 03.01.2009 о 22:32..
|
|
|
04.01.2009, 03:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
Уважаемый Михаил! К сожалению в этом году экспедиция в Приморье прошла неудачно, за два дня до ее начала серьезно травмировал правую руку. С прошлых лет сохранилось стадо мистус мика, рабочее стадо креветок, скорее всего палемонетес синенсис (нерестятся они весной), и пара крупных касаток. В принципе на Дальнем востоке бываю каждый год, привожу массу растений и гидробионтов, готов поделиться чем угодно. Но будет проблема с доставкой, по крайней мере сегодня самолеты из Красноярска в(на) Украину не летают, да и как решается у Вас вопрос с ветеринарным и фитосанитарным контролем я не в курсе. С уважением Петр Ковалев. Модераторов прошу извинить за офф топ.
|
|
|
cказали "Дякую" Петр за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:41.
|