Цитата:
Допис від PavelZverev
При таких познаниях DataSheet Вы не знаете как выглядят те светильники??? 
|
не знаю

.
Я пытался найти ЭПРА под Т5 НО 54Вт вот и пришлось проанализировать доступное в сети по Т5 и Т8 лампам. Честно пытался запустить Т5 54Вт лампочки от эл/м ПРА и стартера - и нифига. Моргает, пытается зажечься и тишина. Только электроды подпалил. Потом пустил дросселя на светильники 2х58Вт Т8 для освещения склада.
А вот потом начал "читать инструкцию". Плюс
chack на мысль натолкнул что
можно использовать обычные под Т8 ЭПРА, но с доработкой. Ну и базовые знания слегка присутствуют. Но на лекциях не рассказывали нам про китайские светильники на 14Вт.
И все-таки. КАК они выглядят?
а по схемотехнике. Просмотрел я схемотехнику. В том числе и фирменную попроще и "ну очень навроченную". У меня вообще мысль, что простейший генератор на чем угодно на 20-50кГц + пара ключей на полевых транзистора через развязывающий трансформатор или ключ и можно лепить ЭПРА сотнями на любые лампы. Ну кроме Т5 на 80Вт - там четыре ключа для мостовой схемы понадобится. Опять же может показалось, но дешевле купить пару ЭПРА на 2х36Вт, выпаять оттуда деталюхи и из них спаять ЭПРА на любую требуемую мощность.
А перенастройку в диапазоне 14-54Вт вообще можно делать путем изменения номиналов 2-4 элементов.
Вот хочу на все это через осцилограф посмотреть, но что-то руки не доходят.