Re: После смены воды появляются пузырьки ===www.aquaforum.ua===
и баланс квартиры. Можно и 150 из 200 менять в устоявшейся системе. И на протоке аквы отлично живут по 2 объема с сутки. Но тут суть в другом.
60 литров ведь где-то держать нужно. А так (ну если уж отстаивать) 20-30 литров залил в емкости в понедельник, в среду залил в акву, и до сб-вс опять отстаиваешь. А 60 на литров подменивать - ну многовато это. Конечно плюс хозяину, но не всегда бОльше-лучше.
Акву почти всегда "брутто" считают. По внешнему объему. Минус стекла, грунт, декорации останется там не больше 170. Это больше 35%. Как по мне перебор.
Да эти 60Кг еще и поднять нужно на высоту в 1,5 метра.
Шланг из-под крана гораздо компактнее. он в тумбу помещается.
Одним шлангом я и залив и слив делаю. Потянул на себя и в унитаз край. (я на выход фильтра шланг одеваю-надежнее слив идет). Слил 20-30% становил. Накрутил конец на выход душа, намешал горячая+холодная=теплая вода и в баночку.