Re: После смены воды появляются пузырьки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fly
Одним шлангом я и залив и слив делаю. Потянул на себя и в унитаз край. (я на выход фильтра шланг одеваю-надежнее слив идет). Слил 20-30% становил. Накрутил конец на выход душа, намешал горячая+холодная=теплая вода и в баночку.
+1
Но из каждого правила есть исключения. Один раз я поплатился за свою самоуверенность, отключали у нас воду на день по техническим причинам, после включения вода шла с большим количеством газа, набираешь в ладоши, а она белая как молоко. Я на этот факт не обратил внимания слил 25% воды в акве начал менять и через 5 минут вся аква была похожа на бокал с шампанским, через 15 мин после подмены начало плохо становится боциям и кросохейлусам, пока их вылавливал и пересаживал в креветочник потерял двух рыб .
Вот такая поучительная история, теперь перед сливом обязательно проверяю воду в кране.
З.Ы. Аква пузыряла еще двое суток, дискусы и птер пережили все без пересадки.
Re: После смены воды появляются пузырьки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від liam
через 5 минут вся аква была похожа на бокал с шампанским
Была такая-же оплошнось, ну слава богу никто не того...Заметил что воду с крана лутше брать вечером ,когда менял утром иногда замечал "нервность" в поведении рыб после подмен.Наверное с старых труб за ночь много шняги всякой попадает в воду