|
|
19.01.2009, 00:41
|
|
Ув.одесситы,нужен ваш совет.Буду рада и вниманию всех форумчан.450л-стартуем)!
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 45
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

19.01.2009, 00:41
Рейтинг:
()
Здравствуйте все,кто откликнулся.
Насущная проблема,сподвигнувшая меня обратиться за вашей помощью,актуализируется с каждым днем все сильнее,потому что -чем больше я читаю различной литературы,как на форуме,так и вне-тем острее понимаю ,что каждый случай индивидуален и рассматривать конкретно мой вариант нужно тоже отдельно.В информационном море 21века существует море противоречий на любую тему и человеку неопытному в том или ином аспекте очень сложно сделать выбор и присоединиться к некоему мнению,не имея собственных убеждений по данной теме.К числу таких людей отношусь и я по отношению к аквариумистиеке.Поэтому в своем обращении полностью полагаюсь на опыт ваш,за неимением собственного и надеюсь на поддержку и понимание.
Итак, подробно изложу теперь суть проблемы.
Еще с детства я мечтала об огромном крассссивом аквариуме в стене,правда тогда я еще не подозревала о всей сложности процесса создания этого шедевра.Конечно пока в стенах дыр не рубим,но после того как мое 4-хлетнее чадо в декабре умудрилось завалить себе на голову комод и стоявший на нем тяжеленный глиняный горшок с пальмой,разбившие на своем пути мирно покоящийся напротив 40л-й аквариум,мы с мужем решились и ,поздравив себя с новым годом,приобрели самую большую "банку",которую смогли себе позволить.Денег хватило на 450л  .Но оказалось запустить то,о чем так долго мечтала...вообще непонятно как...стала читать,спрашивать,пошла в соседний зоомагазинт-там ничего хорошего нет,а его хозяин,наш хороший знакомый,говорил мне,мол,какой форум,какой интернет,слушай меня и все будет о.к.(я пыталась раньше его слушать,но толк не появился),так я у него и спрашивать не стала.Пошла на 7-й,там равнодушно отвечают-мол ну чего тебе еще,фильтр я там ,правда присмотрела -атман уф2200.Но доллар как-раз поднялся,дорого было,думаю-пойду на староконный-там дешевле,а там говорят-фигня-бери атман цф700(ну или около700-точно не помню),и уф-лампу-дешевле будет,мы ,мол давно торгуем и знаем,что говорим.А еше какую-то сетку для грунта-очистительную,закопать...Я даже название не запомнила,чтоб почитать-что это...Вообщем не купила я ничего-я ж читала,что на 450л надо 2200л в час чтоб перекачивало,зачем мне 700.А о растениях я вообще молчу.В магазине ничего хорошего нет,а что я куплю в мороз на базаре-разве оно выживет потом?Я ж не знаю,а спросить и не у кого больше,т.к. родавцы хвалят только свой товар и готовы морозить все что угодно-лишь бы купили.Откуда я знаю,кто из них искренен...Далее о грунте:в книжке,прилагаемой к аквариуму ,читала о том как его насыпать с удобрениями фирмы тетра-в магазинах этого не оказалось,глину ложить боюсь-есть же более специализированные удобрения,готовые к применению,но как они называются(из тех ,которые таки есть в продаже на том же староконном) и какие подходят мне(чтоб достичь именно той цели которую я ставлю)-я незнаю.Отсюда у меня вопросы именно к аквариумистам нашего города-посоветуйте ,куда ити и что купить чтоб запустить нормальный,богатый растительностью,аквариум(даже боюсь говорить травник-потому что узнала ,что для травника нужно еще и какой-то супер-фильтр для делания талой воды сварганить-а это уж точно я вряд ли делать буду).А главное как все это совмеситть с моими рыбами.Ведь для каждой из-них нужны условия.Например,моя любимая золотая жрет все,чо зеленеет-значит мне нужны виды растительности,чтоб ей не по зубам были-как они выглядят,а тем более -как называются-я понятия не имею.  Тут опыт нужен.
набор моих рыбов можно посмотреть в моей личке.
Еще:выяснила,что 2лампы по36вт-оч.мало для травушки,а куда лепить дополнительные-не знаю.Как наивно я доверилась,оказывается,производителю  .Крышку шас сфотаю и покажу-может подскажите-как прикрепить чего куда(и какой фирмы купить лампы из того что имеется в продаже в Одессе,и желательно-где лучше покупать...),ато я ,как женщина, в этом не очень(.
Так что вот.Уже конец января,а воз и ныне там.Вот уж не думала,чо так запутаюсь.подскажите,товарищи профессионалы,кто чо может  ,как говорится.
Добавляю недостающую инфу.
Рыбы
30л-золотая 14см где-то,гурами по 5-6см 6шт.,толпа взрослых и мелких ампуляшек.
25л-1анцитрус-11см,2 корридорраса золотистый и крапчатый взрослые,2 пангио куля взрослые,3 пецилий,3 гурами5-6см.,
2л-новорожденные ампуляшки.
Всех пущу туда ,а маленькие банки оставлю для деток.Гурамики давно мечтают о нересте,да и пециликов и ампуляшек золотая жрет,а отсаживать не всегда получается вовремя...жалко деток.Так теперь им место будет.А-то в банказ 5-л отсаживала.
свет-буду переделывать.Но может есть лампы с подходящей мощностью и такой же длиной-как эти, и их просто заменить?
фото крышки щас приложу.
аквариум фирмы природа,харьков,размеры внеш.-150*38,5-49*60(среднее значение(ширина)-это бок и центр,потому что передняя стенка выпуклая),внут.-148*36,5-47*59
температура моим рыбам нужна 23 градуса и она сама держится обычно,правда в корридоре прохладнее и обогреватель все же может зимой пригодится
[IMG]  [/IMG][IMG]  [/IMG][IMG]  [/IMG][IMG]  [/IMG]
желтое что-то -это появилось у меня в 30л банке с месяц назад,твердое,не шевелиться,и ,кажется,растет-я его боюсь,но не выбрасываю-можнт это что-то нужное?..расскажите,люди добрые,что это за хрень такая?
далее:
вот мой аквариум,крышка,крепление ламп.Что можно сделать?Подскажите,кто-нибудь,может поставить напр 2 по 100вт вместо этих ламп и все?если конечно есть такие длиной по метр20,и с таким же креплением.я ж их не видела никогда...сложно понять как они туда вкручиваются,не так же как обычные,а разбирать боюсь-еще сломаю...вы мне только подскажите-все ли они с одинаковым кр-м,а я мужу расскажу-он сделает.Ато ну никак не хочем читать форум.Все сама(.
Востаннє редагував ллллЛена: 20.01.2009 о 02:13..
|
Переглядів: 6781
|
19.01.2009, 13:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Ув.одесситы,нужен ваш совет.Буду рада и вниманию всех форумчан.450л-стартуем)! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ллллЛена
Здравствуйте все,кто откликнулся.
Насущная проблема,сподвигнувшая меня обратиться за вашей помощью,актуализируется с каждым днем все сильнее,потому что -чем больше я читаю различной литературы,как на форуме,так и вне-тем острее понимаю ,что каждый случай индивидуален и рассматривать конкретно мой вариант нужно тоже отдельно.В информационном море 21века существует море противоречий на любую тему и человеку неопытному в том или ином аспекте очень сложно сделать выбор и присоединиться к некоему мнению,не имея собственных убеждений по данной теме.К числу таких людей отношусь и я по отношению к аквариумистиеке.Поэтому в своем обращении полностью полагаюсь на опыт ваш,за неимением собственного и надеюсь на поддержку и понимание.
Итак, подробно изложу теперь суть проблемы.
Еще с детства я мечтала об огромном крассссивом аквариуме в стене,правда тогда я еще не подозревала о всей сложности процесса создания этого шедевра.Конечно пока в стенах дыр не рубим,но после того как мое 4-хлетнее чадо в декабре умудрилось завалить себе на голову комод и стоявший на нем тяжеленный глиняный горшок с пальмой,разбившие на своем пути мирно покоящийся напротив 40л-й аквариум,мы с мужем решились и ,поздравив себя с новым годом,приобрели самую большую "банку",которую смогли себе позволить.Денег хватило на 450л  .Но оказалось запустить то,о чем так долго мечтала...вообще непонятно как...стала читать,спрашивать,пошла в соседний зоомагазинт-там ничего хорошего нет,а его хозяин,наш хороший знакомый,говорил мне,мол,какой форум,какой интернет,слушай меня и все будет о.к.(я пыталась раньше его слушать,но толк не появился),так я у него и спрашивать не стала.Пошла на 7-й,там равнодушно отвечают-мол ну чего тебе еще,фильтр я там ,правда присмотрела -атман уф2200.Но доллар как-раз поднялся,дорого было,думаю-пойду на староконный-там дешевле,а там говорят-фигня-бери атман цф700(ну или около700-точно не помню),и уф-лампу-дешевле будет,мы ,мол давно торгуем и знаем,что говорим.А еше какую-то сетку для грунта-очистительную,закопать...Я даже название не запомнила,чтоб почитать-что это...Вообщем не купила я ничего-я ж читала,что на 450л надо 2200л в час чтоб перекачивало,зачем мне 700.А о растениях я вообще молчу.В магазине ничего хорошего нет,а что я куплю в мороз на базаре-разве оно выживет потом?Я ж не знаю,а спросить и не у кого больше,т.к. родавцы хвалят только свой товар и готовы морозить все что угодно-лишь бы купили.Откуда я знаю,кто из них искренен...Далее о грунте:в книжке,прилагаемой к аквариуму ,читала о том как его насыпать с удобрениями фирмы тетра-в магазинах этого не оказалось,глину ложить боюсь-есть же более специализированные удобрения,готовые к применению,но как они называются(из тех ,которые таки есть в продаже на том же староконном) и какие подходят мне(чтоб достичь именно той цели которую я ставлю)-я незнаю.Отсюда у меня вопросы именно к аквариумистам нашего города-посоветуйте ,куда ити и что купить чтоб запустить нормальный,богатый растительностью,аквариум(даже боюсь говорить травник-потому что узнала ,что для травника нужно еще и какой-то супер-фильтр для делания талой воды сварганить-а это уж точно я вряд ли делать буду).А главное как все это совмеситть с моими рыбами.Ведь для каждой из-них нужны условия.Например,моя любимая золотая жрет все,чо зеленеет-значит мне нужны виды растительности,чтоб ей не по зубам были-как они выглядят,а тем более -как называются-я понятия не имею.  Тут опыт нужен.
набор моих рыбов можно посмотреть в моей личке.
Еще:выяснила,что 2лампы по36вт-оч.мало для травушки,а куда лепить дополнительные-не знаю.Как наивно я доверилась,оказывается,производителю  .Крышку шас сфотаю и покажу-может подскажите-как прикрепить чего куда(и какой фирмы купить лампы из того что имеется в продаже в Одессе,и желательно-где лучше покупать...),ато я ,как женщина, в этом не очень(.
Так что вот.Уже конец января,а воз и ныне там.Вот уж не думала,чо так запутаюсь.подскажите,товарищи профессионалы,кто чо может  ,как говорится.
|
Первое - я буду писать все со своей точки зрения (ИМХО), со своим опытом новичка, надеюсь что если что меня поправят 
Давайте начнем с начала, без спешки.
Первый вопрос про дырку в стене  Размеры 450л - внутрение, сколько будет воды, до стяжек, без крышки - я думаю вы должны удивиться  На чем и где стоит аквариум - тумба есть? как выставлен - уровнем меряли? немного воды наливали? Вы вроде писали что стоит в коридоре - так коридор не лучшее место, из-за большого движения людей  ну и наблюдать, обслуживать сложнее, хотя было бы желание...
Следующий вопрос - как устроена крышка, какие лампы (маркировка,
длинна, вольтаж) и как в ней расположены.
По фильтру - Анатолий6718 дал хороший совет по Atman, их хвалят.
Фильтр необходим, покупается исходя из обитателей, включая растения, возможного бюджета (экономить не стоит) и личных предпочтений. Фильтр подбирается исходя из 3-5 обьемов фильтруемой воды (а не обьема аквариума), у немецких фильтров мощность ближе к заявленой, чем у китайских, хотя все делаются в Китае.
Я предпочитаю Тетру, ей же и пользуюсь. Тетrа идет в полном наборе (есть все наполнители), с подробной инструкцией, довольна проста в установке, довольно тихая. Есть другие марки - JBL, Hagen, другие.
Посмотрите 4 пост filips в этой ветке (увеличив мощность):
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27490
здесь тоже интернет-магазин  А Арована один из первых, один из самых надежных интернет-магазинов по акватоварам 
Выбирать тяжело, тем более с чужих слов, выбор мучителен 
но он и приятен - больше знаний, радость покупки 
Про УФ - в большинстве случаев он не нужен. Необходимость возникает при лечении и в некоторых других случаях. Первое время можно обойтись без него.
Кроме фильтра из самого необходимого вам понадобиться обогреватель - в принципе все они работают одинаково, мне нравится JUWEL,
Тетra не понравилась (не тянет, не точен), Акваэль так себе (не очень точен), общий принцип - чем дороже, тем вроде надежней. Подбирается под обьем, вам лучше 300 ватный.
Ну и пару термометров купите - выбирайте показывающие среднюю температуру.
С оборудованием пока все, со светом и прочими - осмосом, установкой углекислого газа и др. пока можете не загружаться, потом, со временем.
Далее по наполнению аквариума. В первую очередь вам нужен грунт.
Не думайте о насыщенных грунтах разных производителей, они вам сейчас нанесут только вред. Удобрения, в том числе и сухие, в виде глины для запуска вам тоже не нужны. Найдите обычную базальтовую, гранитную, кварцевую крошку фракцией 2-4 мм для растений. Золотая рыбка конечно будет такой грунт интенсивно перерывать, но для корней растений эта фракция оптимальна. Количество грунта берите с запасом.
Из декораций неплохо бы купить (дорого) или сварить коряг, можно поискать большие красивые камни (необходимо проверять влияние на воду) - лучше смотрятся либо коряги, либо камни. Можно купить кокосов, если из них вытащить мякоть получаются неплохие декорации/укрытия, но на мой взгляд они смотрятся не очень естественно.
После наличия всего вышеперечисленного можно искать растения для покупки, сначала лучше брать неприхотливые (как правило дешевле),
необходимо много длинностебельки для более быстрого запуска.
Вы же планируете какой-то дизайн - вот под него и подбирайте растения, декорации. По видам спрашивайте - подскажу что знаю,
что не знаю подскажут любители травы
Следующий вопрос свет - тут уже необходимо будет не только покупать, но и переделывать. Но можно и после запуска.
Что непонятно написал - спрашивайте. Ну и может еще вопросы? 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
|
|
19.01.2009, 13:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Re: Ув.одесситы,нужен ваш совет.Буду рада и вниманию всех форумчан.450л-стартуем)! ===www.aquaforum.ua===
ллллЛена, Привет! Поздравляю с покупкой!
Теперь по-порядку. Стоит у меня УФ Атман 9 вТ, в 450 л с дисками, справляется "на ура". Больше можно, но необходимости не вижу.
Удобрений для грунта не надо, правильно Clear, говорит.
Для почвокровки, как в "Дзен" надо много больше света. Там скорее всего хемиантус Куба или глоссостигма, разобрать не могу, но 2*36 для них никак не достаточно.
Заказывать Уф или что-то другое в Ароване можно, доставляют как положено, но сейчас цены поднялись и на староконке Уф дешевле гивен на 80 была пару недель назад.
|
|
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
|
|
19.01.2009, 13:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ллллЛена
а если взять со встроенной и к нему прицепить на 9вт...
И еще - прочитала в одном месте ,что траву можно посадит ри запуске просто в воду с крана,а в др.м. написано,что растения важно садить в "талой" воде и для этого надо даже фильтр-установку мастерить.Так как же лучше поступать.а Если я налью воды и средство для подготовки воды-тетра,и посажу-так им подойдет?Или лучше отстоять сколько-то(?) дней просто?
|
Ну думайте пока про УФ, считайте что их еще в акваримах не применяют... нет в ней потребностей всегда.
Воду - из крана, не нужно не талой воды, не кипячения/фильтрования (замучаетесь), ни осмоса (установка дорогая). Но уже если стоят бытовые фильтры - лучше через них. Без средств водоподготовки тоже можно/лучше обойтись - без них просто дольше, а деньги сэкономите.
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
19.01.2009, 13:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 186 раз(и) в 149 повідомленні
|
У Арованы покупаю уже года три. Доволен очень.
По поводу фальшдна могу судить только по отзывам форумчан - вещь, говорят хорошая. Сам хочу такое сделать, но уже в следующем аквариуме.
Грунт любой, но натуральный.
Про добрения пока и не думайте, если не хотите вспышки водорослей. Максимум при запуске - это шарик глины под корень при посадке растения. Я вам об этом уже говорил. Продаются на любой птичке как правуило у людей, которые торгуют растенями.
По поводу самих растений это вам уже Одеситы подскажут. Нам в Киеве проще - идеш к Мише и Оле на рынок и покупаешь отменную траву.
Освещения для нормалного ргоста большинства растений будет маловато. Правда с вашими карасямимало что выживет. Опираясь на свой опый, у а меня в цихлиднике освещение примерно такое же, могу посоветовать валиснерию гигантскую, криптокорины (балансе, пондериволистую), ну и конечно анубиасы (на роряжках смотрятсяочень прикольно, привязываются леской). Главное, чтоб была сильная коревая система и жесткие листья.
Если все таки решите отдать кому-то своих золотух и делать травник, то нужно добавлять лампы. Но это ИМХО хлопотно. Проще сделать крышку на заказ или купить светильник подвесной в той же Ароване. Да, и не заморачивайтесь оп поводу талой воды. Большинство форумчан, в том числе и профессионалов, подают воду прямо из крана. Хотя тут нужен совет одесита, ведь вода в разных регионах раная.
|
|
|
cказали "Дякую" Oskar за цей допис:
|
|
19.01.2009, 13:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Clear
...С грунтом сильно не заморачивайтесь, никаких специальных грунтов (читай - удобренных) в вашем случае не надо, иначе выгребете кучу проблем с водорослями. Покупайте базальт, щебень, гальку, не столь важно, главное чтоб вам нравилось, и фракция была 2-4 мм. ....
Напишите, кстати, размеры вашего аквариума (ДхШхВ)...
|
Пока писал, вы опередили, особенно понравился размер фракции  
|
19.01.2009, 13:38
|
|
Активний участник форуму
|
StepanS, Мне кажется, что 300 Вт обогрева будет маловато. У меня в 240 литрах стоит такой. МОжет лучше 2 по 250.
|
|
|
19.01.2009, 13:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр Креведко
StepanS, Мне кажется, что 300 Вт обогрева будет маловато. У меня в 240 литрах стоит такой. МОжет лучше 2 по 250.
|
Смотря для кого (рыбы) - для обычных хватит. У меня легко (пару-тройку часов) 300 ватный гонит температуру 32 градуса в 310-320 литрах.
Кроме теплолюбивости рыб обогреватель подбирается исходя из температуры в помещения.
|
19.01.2009, 13:58
|
|
Активний участник форуму
|
StepanS, Извините, но я всегда считал, что обогреватель должен поддерживать в аквариуме постоянную температуру на протяжении 24 часов в сутки. И какая разница, какая рыба. Для рыбы подбирается температура, а не оогреватель. И вопрос в том, может ли конкретный обогреватель поддерживать заданую темпереатуру. Мне кажется, что если поставить 2 по 250, то емпературу удут держать хорошо, а один на 300 на 450 литров воды будет пыхтеть практически без остановок на температуре 26 градусов.
Впрочем, для золотых и комнатной температуры достаточнно ИМХО.
|
|
|
19.01.2009, 14:09
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Мне кажется, что если поставить 2 по 250, то емпературу удут держать хорошо, а один на 300 на 450 литров воды будет пыхтеть практически без остановок на температуре 26 градусов.
|
Это от температуры в помещении зависит. При разнице в 5-6 градусов, любой обогреватель с параметрами 0,6-0,8 в "условных" цифрах соотношения мощность/объём справится. А два обогревателя хороши по другим причинам, неоднократно описанным. Если один загнёся... Если замкнётся, то нагреет в половину "рассчитанной" мощности, есть шанс "не сварить", если отключится, то второй хоть как-то вытянет. ИМХО, 2х200 отлично будет, если не в каком- то неотапливаемом гараже аквариум стоит. Даже можно 2х150 
Востаннє редагував Чебурген: 19.01.2009 о 14:16..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
19.01.2009, 14:21
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Чебурген
А два обогревателя хороши по другим причинам, неоднократно описанным. Если один загнёся... Если замкнётся, то нагреет в половину "рассчитанной" мощности, есть шанс "не сварить", если отключится, то второй хоть как-то вытянет. ИМХО, 2х200 отлично будет, если не в каком- то неотапливаемом гараже аквариум стоит. Даже можно 2х150 
|
Пока писал (правильно ставить ударение) вы, Алексей, меня опередили. Согласен на все 100% 
|
|
|
19.01.2009, 16:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
StepanS, Извините, но я всегда считал, что обогреватель должен поддерживать в аквариуме постоянную температуру на протяжении 24 часов в сутки. И какая разница, какая рыба. Для рыбы подбирается температура, а не оогреватель. И вопрос в том, может ли конкретный обогреватель поддерживать заданую темпереатуру. Мне кажется, что если поставить 2 по 250, то емпературу удут держать хорошо, а один на 300 на 450 литров воды будет пыхтеть практически без остановок на температуре 26 градусов.
Впрочем, для золотых и комнатной температуры достаточнно ИМХО.
|
Не совсем согласен, маломощные обогреватели, сколько бы их не было,
температуру могут не дотягивать до необходимой - градусов 34 к примеру. А если ставить два - один будет просто резервным, будет греть один. И попробуйте два настроить, что бы оба грели. Если же длинный аквариум с маленьким движением воды - то два необходимо.
Но здесь про запуск, а про обогреватель один из вопросов.
|
19.01.2009, 20:34
|
|
Придивляюся
|
Рыбы
30л-золотая 14см где-то,гурами по 5-6см 6шт.,толпа взрослых и мелких ампуляшек.
25л-1анцитрус-11см,2 корридорраса золотистый и крапчатый взрослые,2 пангио куля взрослые,3 пецилий,3 гурами5-6см.,
2л-новорожденные ампуляшки.
Всех пущу туда ,а маленькие банки оставлю для деток.Гурамики давно мечтают о нересте,да и пециликов и ампуляшек золотая жрет,а отсаживать не всегда получается вовремя...жалко деток.Так теперь им место будет.А-то в банказ 5-л отсаживала.
свет-буду переделывать.Но может есть лампы с подходящей мощностью и такой же длиной-как эти, и их просто заменить?
фото крышки щас приложу.
аквариум фирмы природа,харьков,размеры внеш.-150*38,5-49*60(среднее значение(ширина)-это бок и центр,потому что передняя стенка выпуклая),внут.-148*36,5-47*59
температура моим рыбам нужна 23 градуса и она сама держится обычно,правда в корридоре прохладнее и обогреватель все же может зимой пригодиться,спасибо.
насчет большого столпотворения в коридоре-это не о нашем корридоре))),мы как-то все по комнатам)
а любоваться -тут уж мимо не пройдешь не остановившись)кухня напротив,аквариум оттуду видно и кресло стоит-так что удобно). тоже искренее Спасибо.
прочла на досуге,что литраж на ценниках магазина не всегда совпадает с реальным,так как же его посчитать,когда пер.стен.-выпуклая...?
Востаннє редагував ллллЛена: 19.01.2009 о 22:51..
|
|
|
19.01.2009, 21:38
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
маломощные обогреватели, сколько бы их не было, температуру могут не дотягивать до необходимой - градусов 34 к примеру.
|
А зачем 34? Даже дискусам поплохеет. Которые, кстати, при 27-28 живут, 30-31- догма. Именно об этом спорить не буду, так как дискусов не держал, но не хочу быть голословным на уровне "давайте обсуждать фильмы, которые не видели" (с) М.М. Жванецкий. С другими рыбами были достаточно большие колебания температуры и отклонения от "рекомендуемой". ИМХО, главное не сама температура, а её постоянство. Но это уже отвлечение от темы
Цитата:
Допис від StepanS
здесь про запуск, а про обогреватель один из вопросов.
|
Цитата:
Допис від ллллЛена
прочла на досуге,что литраж на ценниках магазина не всегда совпадает с реальным,так как же его посчитать,когда пер.стен.-выпуклая...?
|
Аппроксимируйте  (есть такой математический термин) 38,5+48 разделить на 2 будет 43,25. От этого и исходите.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
19.01.2009, 22:49
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Аппроксимируйте  (есть такой математический термин) 38,5+48 разделить на 2 будет 43,25. От этого и исходите.
|
очень стыдно,но не знала,хотя и математику когда-то любила  спасибо.
|
|
|
19.01.2009, 23:17
|
|
Придивляюся
|
аббалдеть!441(и то не 450)получается если взять мало того что внешние параметры,да еще и в самом широком месте!я в шоке слегка...
а так-365 
мои рыбы потеряли целых 100л радости(
а ,учитывая,что я еще и 10см до верху доливать не буду-для ампулярий,то вообще получается-303 приблиз.,короче-300.
Вот это да!
математика-великая сила,однако...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:34.
|