|
|
19.01.2009, 00:41
|
|
Ув.одесситы,нужен ваш совет.Буду рада и вниманию всех форумчан.450л-стартуем)!
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 45
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

19.01.2009, 00:41
Рейтинг:
()
Здравствуйте все,кто откликнулся.
Насущная проблема,сподвигнувшая меня обратиться за вашей помощью,актуализируется с каждым днем все сильнее,потому что -чем больше я читаю различной литературы,как на форуме,так и вне-тем острее понимаю ,что каждый случай индивидуален и рассматривать конкретно мой вариант нужно тоже отдельно.В информационном море 21века существует море противоречий на любую тему и человеку неопытному в том или ином аспекте очень сложно сделать выбор и присоединиться к некоему мнению,не имея собственных убеждений по данной теме.К числу таких людей отношусь и я по отношению к аквариумистиеке.Поэтому в своем обращении полностью полагаюсь на опыт ваш,за неимением собственного и надеюсь на поддержку и понимание.
Итак, подробно изложу теперь суть проблемы.
Еще с детства я мечтала об огромном крассссивом аквариуме в стене,правда тогда я еще не подозревала о всей сложности процесса создания этого шедевра.Конечно пока в стенах дыр не рубим,но после того как мое 4-хлетнее чадо в декабре умудрилось завалить себе на голову комод и стоявший на нем тяжеленный глиняный горшок с пальмой,разбившие на своем пути мирно покоящийся напротив 40л-й аквариум,мы с мужем решились и ,поздравив себя с новым годом,приобрели самую большую "банку",которую смогли себе позволить.Денег хватило на 450л  .Но оказалось запустить то,о чем так долго мечтала...вообще непонятно как...стала читать,спрашивать,пошла в соседний зоомагазинт-там ничего хорошего нет,а его хозяин,наш хороший знакомый,говорил мне,мол,какой форум,какой интернет,слушай меня и все будет о.к.(я пыталась раньше его слушать,но толк не появился),так я у него и спрашивать не стала.Пошла на 7-й,там равнодушно отвечают-мол ну чего тебе еще,фильтр я там ,правда присмотрела -атман уф2200.Но доллар как-раз поднялся,дорого было,думаю-пойду на староконный-там дешевле,а там говорят-фигня-бери атман цф700(ну или около700-точно не помню),и уф-лампу-дешевле будет,мы ,мол давно торгуем и знаем,что говорим.А еше какую-то сетку для грунта-очистительную,закопать...Я даже название не запомнила,чтоб почитать-что это...Вообщем не купила я ничего-я ж читала,что на 450л надо 2200л в час чтоб перекачивало,зачем мне 700.А о растениях я вообще молчу.В магазине ничего хорошего нет,а что я куплю в мороз на базаре-разве оно выживет потом?Я ж не знаю,а спросить и не у кого больше,т.к. родавцы хвалят только свой товар и готовы морозить все что угодно-лишь бы купили.Откуда я знаю,кто из них искренен...Далее о грунте:в книжке,прилагаемой к аквариуму ,читала о том как его насыпать с удобрениями фирмы тетра-в магазинах этого не оказалось,глину ложить боюсь-есть же более специализированные удобрения,готовые к применению,но как они называются(из тех ,которые таки есть в продаже на том же староконном) и какие подходят мне(чтоб достичь именно той цели которую я ставлю)-я незнаю.Отсюда у меня вопросы именно к аквариумистам нашего города-посоветуйте ,куда ити и что купить чтоб запустить нормальный,богатый растительностью,аквариум(даже боюсь говорить травник-потому что узнала ,что для травника нужно еще и какой-то супер-фильтр для делания талой воды сварганить-а это уж точно я вряд ли делать буду).А главное как все это совмеситть с моими рыбами.Ведь для каждой из-них нужны условия.Например,моя любимая золотая жрет все,чо зеленеет-значит мне нужны виды растительности,чтоб ей не по зубам были-как они выглядят,а тем более -как называются-я понятия не имею.  Тут опыт нужен.
набор моих рыбов можно посмотреть в моей личке.
Еще:выяснила,что 2лампы по36вт-оч.мало для травушки,а куда лепить дополнительные-не знаю.Как наивно я доверилась,оказывается,производителю  .Крышку шас сфотаю и покажу-может подскажите-как прикрепить чего куда(и какой фирмы купить лампы из того что имеется в продаже в Одессе,и желательно-где лучше покупать...),ато я ,как женщина, в этом не очень(.
Так что вот.Уже конец января,а воз и ныне там.Вот уж не думала,чо так запутаюсь.подскажите,товарищи профессионалы,кто чо может  ,как говорится.
Добавляю недостающую инфу.
Рыбы
30л-золотая 14см где-то,гурами по 5-6см 6шт.,толпа взрослых и мелких ампуляшек.
25л-1анцитрус-11см,2 корридорраса золотистый и крапчатый взрослые,2 пангио куля взрослые,3 пецилий,3 гурами5-6см.,
2л-новорожденные ампуляшки.
Всех пущу туда ,а маленькие банки оставлю для деток.Гурамики давно мечтают о нересте,да и пециликов и ампуляшек золотая жрет,а отсаживать не всегда получается вовремя...жалко деток.Так теперь им место будет.А-то в банказ 5-л отсаживала.
свет-буду переделывать.Но может есть лампы с подходящей мощностью и такой же длиной-как эти, и их просто заменить?
фото крышки щас приложу.
аквариум фирмы природа,харьков,размеры внеш.-150*38,5-49*60(среднее значение(ширина)-это бок и центр,потому что передняя стенка выпуклая),внут.-148*36,5-47*59
температура моим рыбам нужна 23 градуса и она сама держится обычно,правда в корридоре прохладнее и обогреватель все же может зимой пригодится
[IMG]  [/IMG][IMG]  [/IMG][IMG]  [/IMG][IMG]  [/IMG]
желтое что-то -это появилось у меня в 30л банке с месяц назад,твердое,не шевелиться,и ,кажется,растет-я его боюсь,но не выбрасываю-можнт это что-то нужное?..расскажите,люди добрые,что это за хрень такая?
далее:
вот мой аквариум,крышка,крепление ламп.Что можно сделать?Подскажите,кто-нибудь,может поставить напр 2 по 100вт вместо этих ламп и все?если конечно есть такие длиной по метр20,и с таким же креплением.я ж их не видела никогда...сложно понять как они туда вкручиваются,не так же как обычные,а разбирать боюсь-еще сломаю...вы мне только подскажите-все ли они с одинаковым кр-м,а я мужу расскажу-он сделает.Ато ну никак не хочем читать форум.Все сама(.
Востаннє редагував ллллЛена: 20.01.2009 о 02:13..
|
Переглядів: 6697
|
19.01.2009, 00:55
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 139
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 91 раз(и) в 37 повідомленні
|
Re: Ув.одесситы,нужен ваш совет.Буду рада и вниманию всех форумчан.450л-стартуем)! ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
cказали "Дякую" Анатолий6718 за цей допис:
|
|
19.01.2009, 01:15
|
|
Придивляюся
|
Re: Ув.одесситы,нужен ваш совет.Буду рада и вниманию всех форумчан.450л-стартуем)! ===www.aquaforum.ua===
Большое спасибо,ну а как на счет уф-лампы.Читала,что она убивает не только ненужные бактерии,но и водоросли,а у меня вечно вода зеленая в моих банках-так я обрадовалась,ато даже таблетки спец.в зоомагазине покупала-а толку накакого,тем более знаю,что они(таблетки)вредят растючке,а если вода опять позеленеет,то и не кинешь,как же быть?Ведь на форуме(в похожей теме)нашла что уф-лампа не справилась с предназначением,а еще в теме о 450л еще и внутренник поставили,я ,правда,торф ложть не хочу-ато если у меня тоже вода станет мутная-я не справлюсь-с химией я тяжело справляюсь,для меня это сложная наука,я человек гумонитарный,а какие ж удобрения попроще есть и что таки с уф делать?
|
|
|
19.01.2009, 01:28
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від ллллЛена
Большое спасибо,ну а как на счет уф-лампы.Читала,что она убивает не только ненужные бактерии,но и водоросли,а у меня вечно вода зеленая в моих банках-так я обрадовалась,ато даже таблетки спец.в зоомагазине покупала-а толку накакого,тем более знаю,что они(таблетки)вредят растючке,а если вода опять позеленеет,то и не кинешь,как же быть?Ведь на форуме(в похожей теме)нашла что уф-лампа не справилась с предназначением,а еще в теме о 450л еще и внутренник поставили,я ,правда,торф ложть не хочу-ато если у меня тоже вода станет мутная-я не справлюсь-с химией я тяжело справляюсь,для меня это сложная наука,я человек гумонитарный,а какие ж удобрения попроще есть и что таки с уф делать?
|
На счет УФ лампы в какой-то степени помогает но не панацея. Если постоянно провоцировать рост водорослей УФ не спасет. Имейте ввиду что уф лампу менять надо как минимум через пол года.А на счет борьбы с водорослями на форуме не однократно обсуждалось,почитайте.
|
|
|
|
|
19.01.2009, 02:02
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Анатолий6718
Имейте ввиду что уф лампу менять надо как минимум через пол года.
|
В таком случае,если я возьму атман с уф встроенной,то ее же возможно будет заменить,или лучше брать cf и отдельно уф-лампу?
|
|
|
19.01.2009, 02:27
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від ллллЛена
В таком случае,если я возьму атман с уф встроенной,то ее же возможно будет заменить,или лучше брать cf и отдельно уф-лампу?
|
Встроенная лампа 5 ватт слабовата для такого обьема . Хотя бы 9 а лучше18 вт.
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=42_43
|
|
|
|
|
19.01.2009, 04:07
|
|
Придивляюся
|
а если взять со встроенной и к нему прицепить на 9вт(крепятся ли они к таким вообще?),а через полгода,когда время ее будет сочтено,-просто выбросить,а 5вт сменить(и есть ли в продаже сменные?) и оставить так,ведь к этому времени биобаланс в акве уже более-менее будет устойчивым.Или лучше потом росто послабее поставить,если надобность отпадет?Или я неправильно понимаю и потребность все-равно есть всегда в этом?
И еще - прочитала в одном месте ,что траву можно посадит ри запуске просто в воду с крана,а в др.м. написано,что растения важно садить в "талой" воде и для этого надо даже фильтр-установку мастерить.Так как же лучше поступать.а Если я налью воды и средство для подготовки воды-тетра,и посажу-так им подойдет?Или лучше отстоять сколько-то(?) дней просто?
|
|
|
19.01.2009, 12:39
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від ллллЛена
а если взять со встроенной и к нему прицепить на 9вт(крепятся ли они к таким вообще?),а через полгода,когда время ее будет сочтено,-просто выбросить,а 5вт сменить(и есть ли в продаже сменные?) и оставить так,ведь к этому времени биобаланс в акве уже более-менее будет устойчивым.Или лучше потом росто послабее поставить,если надобность отпадет?Или я неправильно понимаю и потребность все-равно есть всегда в этом?
|
А не проще CF и к примеру http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=173 и ни чего не надо выбрасывать http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=42_133 заменяйте сколько хотите.
|
|
|
|
|
19.01.2009, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ллллЛена
а если взять со встроенной и к нему прицепить на 9вт...
И еще - прочитала в одном месте ,что траву можно посадит ри запуске просто в воду с крана,а в др.м. написано,что растения важно садить в "талой" воде и для этого надо даже фильтр-установку мастерить.Так как же лучше поступать.а Если я налью воды и средство для подготовки воды-тетра,и посажу-так им подойдет?Или лучше отстоять сколько-то(?) дней просто?
|
Ну думайте пока про УФ, считайте что их еще в акваримах не применяют... нет в ней потребностей всегда.
Воду - из крана, не нужно не талой воды, не кипячения/фильтрования (замучаетесь), ни осмоса (установка дорогая). Но уже если стоят бытовые фильтры - лучше через них. Без средств водоподготовки тоже можно/лучше обойтись - без них просто дольше, а деньги сэкономите.
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
19.01.2009, 04:11
|
|
Придивляюся
|
Скажите,а этот интернет-магазин арована,надежный,ато там предоплата нужна,а вдруг я оплачу,а они возьмут и не пришлют...Может быть такое?Кто-то пользоался его услугами?
|
|
|
19.01.2009, 11:31
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від ллллЛена
Скажите,а этот интернет-магазин арована,надежный,ато там предоплата нужна,а вдруг я оплачу,а они возьмут и не пришлют...Может быть такое?Кто-то пользоался его услугами?
|
Магазин надежный. Я у них покупаю уже болше года и цены по сравнению с ялтинскими на много приятнее. Проходите процедуру регистрации и вперед, да и еще перед оформлением закакза созвонитесь с ними уточните наличие товара (бывают иногда нестыковочки).
|
|
|
|
|
19.01.2009, 13:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
ллллЛена, Привет! Поздравляю с покупкой!
Теперь по-порядку. Стоит у меня УФ Атман 9 вТ, в 450 л с дисками, справляется "на ура". Больше можно, но необходимости не вижу.
Удобрений для грунта не надо, правильно Clear, говорит.
Для почвокровки, как в "Дзен" надо много больше света. Там скорее всего хемиантус Куба или глоссостигма, разобрать не могу, но 2*36 для них никак не достаточно.
Заказывать Уф или что-то другое в Ароване можно, доставляют как положено, но сейчас цены поднялись и на староконке Уф дешевле гивен на 80 была пару недель назад.
|
|
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
|
|
19.01.2009, 04:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Я ничего незаказывал, но слышал что много форумчан пользовались услугами Арованы
|
cказали "Дякую" CaNeK за цей допис:
|
|
19.01.2009, 04:45
|
|
Придивляюся
|
http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=14&t=293
очень сильно понравились растения из "дзен-сада" на этой ссылке,не мог бы кто-нибудь прокоментировать названия,особенно низкую травку по всему периметру(или хоть похожие может есть травки доступные)
|
|
|
19.01.2009, 05:05
|
|
Придивляюся
|
И еще по поводу этой сетки для грунта-что это и с чем его едят?Она ,мол ,грунт очищает,присоединяется к фильтру...А растения как же?ведь им же питание нужно...И еще как сифонить грунт при наличии растений бол.кол-ва?может какие-то ссылочки скинете?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:39.
|