|
22.01.2009, 09:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=altum72;417463]
Цитата:
я не могу понять,как продувкой корректировать водородный показатель?
|
я писал выше. Проверено эмпирически
Цитата:
Вы в какой то теме задали вопрос,почему я 6мес выдерживаю ольху,отвечаю-я ней практически не пользуюсь! я использую ее только в редких случаях, и то это пережитки прошлого(ностальгия )
|
Про ольховую шишку. Если кому интересно.
Как делаем мы у себя, т.е. глубочайшее ИМХО 
Литровую баночку шишки (предварительно очищается от веточек) засыпаем в три литра воды из осмоса. Настаивается ТРИ ДНЯ  Потом отфильтровать и использовать по мере необходимости. Все.
Цитата:
мне трудно Вам обьяснить,если Вы делаете на глазок.обьясню проще-так можно точно высчитать и подогнать необходимую жесткость вплоть до десятых. а по Вашему методу нерестится та харацинка,которая у Вас на данный момент. а та ,которую я вышлю Иван Николаевичу с таким подходом нерестится не будет.
|
В том то и дело, что на кой мне нужна большая точность?
На мой взгляд, вот по теме, для людей которые хотят научиться разводить ту же харацинку. Того что я написал достаточно вполне для подготовки воды. Буде необходимость и интерес у человека, он углубиться в вопрос. Создаст лабораторию дома и такое прочее ...
А на первом этапе. Достаточно иметь pHметр, солемер, и фильтр с обратным осмосом. И все в общем то.
Мало того. Этого достаточно для коммерческого производства.
Зы. Пришлете. Посмотрим  Глядишь и отнерестим. Хотя конечно, из дикарей у нас были только коного золотистые. Получилось.
Мне и дикарей то брать больше негде(((
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Дворкин за це повідомлення:
|
|
22.01.2009, 14:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Дворкин
На мой взгляд, вот по теме, для людей которые хотят научиться разводить ту же харацинку. Того что я написал достаточно вполне для подготовки воды. Буде необходимость и интерес у человека, он углубиться в вопрос. Создаст лабораторию дома и такое прочее ...
А на первом этапе. Достаточно иметь pHметр, солемер, и фильтр с обратным осмосом. И все в общем то.
Мало того. Этого достаточно для коммерческого производства.
Зы. Пришлете. Посмотрим Глядишь и отнерестим. Хотя конечно, из дикарей у нас были только коного золотистые. Получилось.
Мне и дикарей то брать больше негде(((
|
Мы не говорим о харацинке . И самая большая ошибка - это говорить , что такой упрощенный подход годится для всех видов. Нацеливаясь на такой примитивный подход мы сможем лишь на ощупь , не понимая что происходит во время нереста , получать какие-то результаты , и не в силах будем проанализировать свои неудачи. А надеяться на русский "авось " ( авось разведём )....-это не серьёзно. Может кого-то это устраивает , не буду ни с кем спорить , но пришёл к выводу , что не всегда русская смекалка заменяет западные технологии ( читай - знания )
И ещё. С уважением отношусь к разводчикам - коммерсантам , но тема о разведении неона уже есть. И неон -далеко не вся харацинка , и далеко не самая сложная. Распространять данный метод на всю "харацинку " -считаю большой ошибкой.
Востаннє редагував karavanskiy: 22.01.2009 о 15:18..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:14.
|