[QUOTE=altum72;417463]
Цитата:
я не могу понять,как продувкой корректировать водородный показатель?
|
я писал выше. Проверено эмпирически
Цитата:
Вы в какой то теме задали вопрос,почему я 6мес выдерживаю ольху,отвечаю-я ней практически не пользуюсь! я использую ее только в редких случаях, и то это пережитки прошлого(ностальгия )
|
Про ольховую шишку. Если кому интересно.
Как делаем мы у себя, т.е. глубочайшее ИМХО

Литровую баночку шишки (предварительно очищается от веточек) засыпаем в три литра воды из осмоса. Настаивается ТРИ ДНЯ

Потом отфильтровать и использовать по мере необходимости. Все.
Цитата:
мне трудно Вам обьяснить,если Вы делаете на глазок.обьясню проще-так можно точно высчитать и подогнать необходимую жесткость вплоть до десятых. а по Вашему методу нерестится та харацинка,которая у Вас на данный момент. а та ,которую я вышлю Иван Николаевичу с таким подходом нерестится не будет.
|
В том то и дело, что на кой мне нужна большая точность?
На мой взгляд, вот по теме, для людей которые хотят научиться разводить ту же харацинку. Того что я написал достаточно вполне для подготовки воды. Буде необходимость и интерес у человека, он углубиться в вопрос. Создаст лабораторию дома и такое прочее ...
А на первом этапе. Достаточно иметь pHметр, солемер, и фильтр с обратным осмосом. И все в общем то.
Мало того. Этого достаточно для коммерческого производства.
Зы. Пришлете. Посмотрим

Глядишь и отнерестим. Хотя конечно, из дикарей у нас были только коного золотистые. Получилось.
Мне и дикарей то брать больше негде(((