Создать эту тему побудила дискусия которая вчера произошла на тренировке:Почему мы ходим в спортзал? (многим за 30 ,практически у всех семьи),которая плавно как всегда перешла в другое русло-Начали обсуждать хобби друг друга(ведь куда не глянь деньги и порой немалые,которые мы тратим ради своего любимого занятия,А ведь они могли бы быть пущены в семью)Так что же НАС заставляет Это делать?????
До вчерашнего разговора я и сам об этом не задумывался.
Мои размышления оказались такими:
Аквариумистика - заразная, стоит увлечся и хроничесткое заболевание обеспечено.
Аквариумисты делятся на два основных вида-на тех для кого это просто хобби и Акваманьяков.
Первые будем називать их Хоббисты(я себя тоже отношу к этой категории) имеют в своем арсенале один - два аквариума ,"ну нравятся рыбки,что я могу с собой поделать" находят свой удобный состав и периодичность ненавязчивого ухода за банкой и не заморачиваются, у них бывают периоды активности брошенной на свое хобби и периодами застоя,которые у каждого длятся по разному.У одних в банке и не видно ничего,а если кто и выживает ,то этой рыбке памятник ставить надо

,у других аквариум неопределенное время пылится где нибудь до лучьших времен

ну и так по кругу.
Другая категория аквариумистов -АКВАМАНЬЯКИ(извините если кого обидел) не могут остановиться и заполоняют дом всякой всячиной, разводят не только мальков, но и корм, по всему дому какие то склянки)))) у НИХ аквариумов.... -МНОГО ,порой заставлена даже вся квартира,они что- то меряют, выращивают,Ну прям не квартира ,а какая то научная лабаратория.Они готовы отдать последние деньги за какой нибудь новый экземпляр рыбки или растения и порой радуются этому как дети

.
Эще раз извините если что не так описал -ЭТО всего лиш мои размышления
Во время написания всего этого родился вопрос к форумчанам:
А КАК ВЫ НАЧАЛИ ЗАНИМАТСЯ АКВАРИУМИСТИКОЙ И К КАКОЙ КАТЕГОРИИ СЕБЯ ОТНОСИТЕ ?
Мне например в восемь лет подарили (точно непомню литраж но наверно литров 8) навесной пластмасовый аквариум ,а в воскресенье отец купил мне пару меченосцев-Вот с этого и началось мое невыличимое увлечение