На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.02.2009, 16:55   #76
Живу я тут

Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
Надіслати повідомлення для fantom.83 на ICQ Надіслати повідомлення для fantom.83 на Skype
Re: Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ovv Переглянути допис
Об указании цены в посте я бы не спорил- кому как нравиться.
А что в этом секретного??? Цена подошла, потом в личке отписывайся...

fantom.83 поза форумом  
Старий 02.02.2009, 16:58   #77
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype
Re: Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" ===www.aquaforum.ua===

Gelo Xuts, Вы как член ВАА по определению не должны обманывать свою организацию.
А если серьезно, то по количеству тем о продаже и ассортименту предлагаемого профи вычислить элементарно.

Йода поза форумом  
Старий 02.02.2009, 17:00   #78
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні

Ешка, у каждого продающего есть своя политика! это как кому-то удобнее писать в у.е., а кому-то - в гривнах. и это личное дело, как бы кому-то это не нравилось. тут есть и простые любители, иногда "сбрасывающие" малька, и перекупщики, купившие этого малька у них и продающих его здесь же, но уже втрое дороже (по рыночной цене, типа). думаю, что кто-то из этих типов форумчан уж точно не захочит светить свою цену лично для меня цена не проблема хоть так, хоть так, и свою я напишу всегда.

equinox поза форумом  
Старий 02.02.2009, 17:03   #79
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ёшка на ICQ

Леша, я о том, что сложился стереотип (посмотри первые посты -даже модераторы так считали), о том что цену НИЗЗЯ

Живите сейчас!!! Это не репетиция!

Ёшка поза форумом  
Старий 02.02.2009, 17:05   #80
Живу я тут

Ира, ну и пусть будет свобода действий. В конце концов, с фото, ценой и городом всегда продать легче, так что - это личные проблемы продающего. Плохая объява - плохой спрос.

equinox поза форумом  
Старий 02.02.2009, 17:08   #81
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ

Цитата:
Допис від Йода Переглянути допис
Gelo Xuts, Вы как член ВАА по определению не должны обманывать свою организацию.
В чем состоит обман?
Диплом у меня учителя иноформатики. Место работы - строительная компания. Должность - каменщик 3-го разряда. Функциональные обязанности - системный администратор. Основная сфера деятельности - интернет-треннинги. Хобби-аквариумистика. Коллекция около 200 видов цихлид и 20 пород гуппи. В сутки они поедают минимум 2 кг кормов, 50 квт электроэнергии, 5 кубов газа на отопление, 3 куба воды, 100 м2 арендуемой площади. Я хотел бы компенсировать свои затраты, как любитель-хоббист, за счет объявлений на форуме в разделе "Продам". Вроде бы нет никаких препятствий к этому. Может стоит попробовать?
Цитата:
А если серьезно, то по количеству тем о продаже и ассортименту предлагаемого профи вычислить элементарно.
Правильно. По этим критериям я точно не профи, держись форум, готовлю объявления.

Gelo Xuts поза форумом  
Старий 02.02.2009, 17:10   #82
Живу я тут

Цитата:
Допис від equinox Переглянути допис
никак! потому что не заставлять надо, а корректировать. ликбез - это уже не в силах модератора. просто неприятно то, что очень многие пишут неграмотно не потому что они неучи, а потому что относятся к форуму наплевательски - вот за это бы наказывать не мешало. хотя, я не считаю свое предложение достойным обсуждения, ибо выделить who is who очень сложно. может, правда, кому-то станет стыдно, если модератор, как учитель красной ручкой, исправит его ошибки и все это будут видеть. может это бы что-то изменило...
Хоть Ваша реплика немного и не в тему темы (пардон за тафтологию), но эту проблему решить намного сложнее. Я безграмотные посты и темы вообще не читаю, неприятно. Но можно тому же модератору написать в теме фразу типа "Написанное расшифровке не поддается" и закрыть тему не удаляя. Если автор продублирует тему опять в таком виде - удалить ее. Но это много времени требует. А если появляется безграмотный пост - просто не замечать его и, соответственно, не отвечать на него. Я других способов борьбы не вижу, но может кто-то другой их увидит?

Йода поза форумом  
Старий 02.02.2009, 17:16   #83
Живу я тут

Цитата:
Допис від Gelo Xuts Переглянути допис
В чем состоит обман?
Диплом у меня учителя иноформатики. Место работы - строительная компания. Должность - каменщик 3-го разряда. Функциональные обязанности - системный администратор. Основная сфера деятельности - интернет-треннинги. Хобби-аквариумистика. Коллекция около 200 видов цихлид и 20 пород гуппи. В сутки они поедают минимум 2 кг кормов, 50 квт электроэнергии, 5 кубов газа на отопление, 3 куба воды, 100 м2 арендуемой площади. Я хотел бы компенсировать свои затраты, как любитель-хоббист, за счет объявлений на форуме в разделе "Продам". Вроде бы нет никаких препятствий к этому. Может стоит попробовать?
Правильно. По этим критериям я точно не профи, держись форум, готовлю объявления.
Не перекручивайте смысл. Если рыба Ваша - напишите "Собственное разведение" и Вам слова никто не скажет в упрек. Если привозная и в количествах больше, чем просто излишки (а это будет заметно) - укажите - Импорт, заплатите налоги и спите спокойно.

Йода поза форумом  
Старий 02.02.2009, 17:16   #84
Живу я тут

Цитата:
не замечать его и, соответственно, не отвечать на него
золотые слова! так с чего сыр-бор? так же можно не замечать и посты без фото и т.д.

кстати: ТаВтоло́гия (др.-греч. ταυτολογία от ταυτο то же самое и λόγος — речь) — риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов. Часто имеет видимость ненужного повторения. Особенно часто название «тавтология» применяется там, где имеет место повторение однокоренных слов.

equinox поза форумом  
cказали "Дякую" equinox за цей допис:
Йода (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 17:22   #85
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ

Цитата:
Не перекручивайте смысл. Если рыба Ваша - напишите "Собственное разведение" и Вам слова никто не скажет в упрек. Если привозная и в количествах больше, чем просто излишки (а это будет заметно) - укажите - Импорт, заплатите налоги и спите спокойно.
Хотелось бы все же иметь более четкое представление, каким критериям должно соответствовать объявление о продаже, чтобы оно не выглядело коммерческим.
Последнее слово должен сказать Саша.

Gelo Xuts поза форумом  
Старий 02.02.2009, 17:29   #86
Модератор. Любитель карликовых цихлид

Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
Надіслати повідомлення для maxfortuna на ICQ

Любая продажа - это уже коммерция. Предлагаю указывать цену, город и желательно фото сделанное автором, а с количеством и несанкционированной рекламой модераторы во главе с админом подскажут

maxfortuna поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую maxfortuna за це повідомлення:
fantom.83 (02.02.2009), Gooners (02.02.2009), ovv (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 18:56   #87
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Венгрия
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 1.581 раз(и) в 569 повідомленні

Цитата:
Допис від maxfortuna Переглянути допис
Любая продажа - это уже коммерция. Предлагаю указывать цену, город и желательно фото сделанное автором, а с количеством и несанкционированной рекламой модераторы во главе с админом подскажут
Это точно сказано.
Одним можно продавать свое, потому, что кризис, а другим запрещено ибо это реклама.
Несправедливо как-то.

Doc поза форумом  
Старий 02.02.2009, 19:45   #88
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

Цитата:
Допис від equinox Переглянути допис
4. Условия публикации:
Стоимость размещения рекламного объявления 10 уе. в месяц.
Посмотрите на любом хостинге сколько стоит даже не колокейшин, а хостинг сайта с только внешним трафиком более 100 гиг в месяц. И Вам сразу станет понятно 10 уе с объявления - это коммерческий или некоммерческий ресурс. Буду рад, если Вы возьмете на себя оплату размещения сервера в замен на стоимость рекламы.

Олександр Бешлега поза форумом  
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
борисфен (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 20:12   #89
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

Цитата:
Допис від Doc Переглянути допис
Это точно сказано.
Одним можно продавать свое, потому, что кризис, а другим запрещено ибо это реклама.
Несправедливо как-то.
Как бы то нибыло, никого кроме меня и модераторов не должно волновать "почему Вася размещает объявление, а я не могу". Это, во-первых, мое личное дело, во-вторых, задавая подобный вопрос подумайте, а может Вася заплатил.
Doc, это я не Вас имею ввиду, просто Вашу цитату привел.

Чтобы не идти по второму кругу, давайте подитожим:
1. Коммерческие объявления, т.е. объявления о продаже (услугах) с целью заработка платные и размещаются так, как рекламодатель считает нужным.
2. Некоммерческие объявления, т.е. частные объявления продажи БУ оборудования, излишков рыбы и растений, кроме продажи потомства в результате селекционной работы или работы, направленной на популяризацию вида (решается в каждом конкретном случае либо с администратором, либо с руководителем клуба) должны содержать город-регион продажи, цену.
3. Фото товара должно содержать комментарий, объясняющий что на фото: реальный продающийся товар или это фото, как образец продающегося товара. Или вообще не содержать фото товара.
4. Объявления не соответствующие данным требованиям удаляются без объяснения причин.

Так будет достигнут компромисс?

Олександр Бешлега поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
Chip (02.02.2009), equinox (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 20:26   #90
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Венгрия
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 1.581 раз(и) в 569 повідомленні

Я, ЗА за подведенный Александром итог. Кто ЗА.
Активней.

Doc поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts