|
|
02.02.2009, 16:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
|
Re: Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ovv
Об указании цены в посте я бы не спорил- кому как нравиться.
|
А что в этом секретного??? Цена подошла, потом в личке отписывайся...
|
02.02.2009, 16:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" ===www.aquaforum.ua===
Gelo Xuts, Вы как член ВАА по определению не должны обманывать свою организацию.
А если серьезно, то по количеству тем о продаже и ассортименту предлагаемого профи вычислить элементарно.
|
|
|
02.02.2009, 17:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Ешка, у каждого продающего есть своя политика! это как кому-то удобнее писать в у.е., а кому-то - в гривнах. и это личное дело, как бы кому-то это не нравилось. тут есть и простые любители, иногда "сбрасывающие" малька, и перекупщики, купившие этого малька у них и продающих его здесь же, но уже втрое дороже (по рыночной цене, типа). думаю, что кто-то из этих типов форумчан уж точно не захочит светить свою цену  лично для меня цена не проблема хоть так, хоть так, и свою я напишу всегда.
|
|
|
02.02.2009, 17:03
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
Леша, я о том, что сложился стереотип (посмотри первые посты -даже модераторы так считали), о том что цену НИЗЗЯ 
|
|
|
02.02.2009, 17:05
|
|
Живу я тут
|
Ира, ну и пусть будет свобода действий. В конце концов, с фото, ценой и городом всегда продать легче, так что - это личные проблемы продающего. Плохая объява - плохой спрос.
|
|
|
02.02.2009, 17:08
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
Gelo Xuts, Вы как член ВАА по определению не должны обманывать свою организацию.
|
В чем состоит обман?
Диплом у меня учителя иноформатики. Место работы - строительная компания. Должность - каменщик 3-го разряда. Функциональные обязанности - системный администратор. Основная сфера деятельности - интернет-треннинги. Хобби-аквариумистика. Коллекция около 200 видов цихлид и 20 пород гуппи. В сутки они поедают минимум 2 кг кормов, 50 квт электроэнергии, 5 кубов газа на отопление, 3 куба воды, 100 м2 арендуемой площади. Я хотел бы компенсировать свои затраты, как любитель-хоббист, за счет объявлений на форуме в разделе "Продам". Вроде бы нет никаких препятствий к этому. Может стоит попробовать?
Цитата:
Допис від Йода
А если серьезно, то по количеству тем о продаже и ассортименту предлагаемого профи вычислить элементарно.
|
Правильно. По этим критериям я точно не профи, держись форум, готовлю объявления.
02.02.2009, 17:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від equinox
никак! потому что не заставлять надо, а корректировать. ликбез - это уже не в силах модератора. просто неприятно то, что очень многие пишут неграмотно не потому что они неучи, а потому что относятся к форуму наплевательски - вот за это бы наказывать не мешало. хотя, я не считаю свое предложение достойным обсуждения, ибо выделить who is who очень сложно. может, правда, кому-то станет стыдно, если модератор, как учитель красной ручкой, исправит его ошибки и все это будут видеть. может это бы что-то изменило...
|
Хоть Ваша реплика немного и не в тему темы (пардон за тафтологию), но эту проблему решить намного сложнее. Я безграмотные посты и темы вообще не читаю, неприятно. Но можно тому же модератору написать в теме фразу типа "Написанное расшифровке не поддается" и закрыть тему не удаляя. Если автор продублирует тему опять в таком виде - удалить ее. Но это много времени требует. А если появляется безграмотный пост - просто не замечать его и, соответственно, не отвечать на него. Я других способов борьбы не вижу, но может кто-то другой их увидит?
|
|
|
02.02.2009, 17:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
В чем состоит обман?
Диплом у меня учителя иноформатики. Место работы - строительная компания. Должность - каменщик 3-го разряда. Функциональные обязанности - системный администратор. Основная сфера деятельности - интернет-треннинги. Хобби-аквариумистика. Коллекция около 200 видов цихлид и 20 пород гуппи. В сутки они поедают минимум 2 кг кормов, 50 квт электроэнергии, 5 кубов газа на отопление, 3 куба воды, 100 м2 арендуемой площади. Я хотел бы компенсировать свои затраты, как любитель-хоббист, за счет объявлений на форуме в разделе "Продам". Вроде бы нет никаких препятствий к этому. Может стоит попробовать? 
Правильно. По этим критериям я точно не профи, держись форум, готовлю объявления.
|
Не перекручивайте смысл. Если рыба Ваша - напишите "Собственное разведение" и Вам слова никто не скажет в упрек. Если привозная и в количествах больше, чем просто излишки (а это будет заметно) - укажите - Импорт, заплатите налоги и спите спокойно.
|
|
|
02.02.2009, 17:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Йода
не замечать его и, соответственно, не отвечать на него
|
золотые слова!  так с чего сыр-бор? так же можно не замечать и посты без фото и т.д.
кстати: ТаВтоло́гия (др.-греч. ταυτολογία от ταυτο то же самое и λόγος — речь) — риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов. Часто имеет видимость ненужного повторения. Особенно часто название «тавтология» применяется там, где имеет место повторение однокоренных слов.   
|
|
|
cказали "Дякую" equinox за цей допис:
|
|
02.02.2009, 17:22
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
Не перекручивайте смысл. Если рыба Ваша - напишите "Собственное разведение" и Вам слова никто не скажет в упрек. Если привозная и в количествах больше, чем просто излишки (а это будет заметно) - укажите - Импорт, заплатите налоги и спите спокойно.
|
Хотелось бы все же иметь более четкое представление, каким критериям должно соответствовать объявление о продаже, чтобы оно не выглядело коммерческим.
Последнее слово должен сказать Саша.
02.02.2009, 17:29
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Любая продажа - это уже коммерция. Предлагаю указывать цену, город и желательно фото сделанное автором, а с количеством и несанкционированной рекламой модераторы во главе с админом подскажут
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую maxfortuna за це повідомлення:
|
|
02.02.2009, 18:56
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Венгрия
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 1.581 раз(и) в 569 повідомленні
|
Цитата:
Допис від maxfortuna
Любая продажа - это уже коммерция. Предлагаю указывать цену, город и желательно фото сделанное автором, а с количеством и несанкционированной рекламой модераторы во главе с админом подскажут
|
Это точно сказано.
Одним можно продавать свое, потому, что кризис, а другим запрещено ибо это реклама.
Несправедливо как-то.
02.02.2009, 19:45
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Посмотрите на любом хостинге сколько стоит даже не колокейшин, а хостинг сайта с только внешним трафиком более 100 гиг в месяц. И Вам сразу станет понятно 10 уе с объявления - это коммерческий или некоммерческий ресурс. Буду рад, если Вы возьмете на себя оплату размещения сервера в замен на стоимость рекламы.
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
|
|
02.02.2009, 20:12
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Doc
Это точно сказано.
Одним можно продавать свое, потому, что кризис, а другим запрещено ибо это реклама.
Несправедливо как-то.
|
Как бы то нибыло, никого кроме меня и модераторов не должно волновать "почему Вася размещает объявление, а я не могу". Это, во-первых, мое личное дело, во-вторых, задавая подобный вопрос подумайте, а может Вася заплатил.
Doc, это я не Вас имею ввиду, просто Вашу цитату привел.
Чтобы не идти по второму кругу, давайте подитожим:
1. Коммерческие объявления, т.е. объявления о продаже (услугах) с целью заработка платные и размещаются так, как рекламодатель считает нужным.
2. Некоммерческие объявления, т.е. частные объявления продажи БУ оборудования, излишков рыбы и растений, кроме продажи потомства в результате селекционной работы или работы, направленной на популяризацию вида (решается в каждом конкретном случае либо с администратором, либо с руководителем клуба) должны содержать город-регион продажи, цену.
3. Фото товара должно содержать комментарий, объясняющий что на фото: реальный продающийся товар или это фото, как образец продающегося товара. Или вообще не содержать фото товара.
4. Объявления не соответствующие данным требованиям удаляются без объяснения причин.
Так будет достигнут компромисс?
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
|
02.02.2009, 20:26
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Венгрия
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 1.581 раз(и) в 569 повідомленні
|
Я, ЗА за подведенный Александром итог. Кто ЗА.
Активней.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:00.
|