у меня УФ отдельно от фильтра. Если поломка фильтра и останавливается ток воды, то ничего не происходит

, вода стоит на месте, греется в УФ возможно, но не кипит, в аквариум не поступает, хотя, инерция наверняка есть, может циркулировать какое-то время и после выключения фильтра...
Сейчас, после перезапуска 300 л, задолбался в нем с бурыми бороться — УФ не спасает

). Ободрал уже половину растений, воду подмениваю, грунт сифоню, корм не валяется слоями и т.д. Это прелюдия

. Людия: в таких условиях фильтр «наедается» довольно быстро, дней через 10 после чистки он вдвое слабее тянет — по напору из флейты, поскольку губки и синтепон забиты всякой дрянью коричневой. УФ работает. Так вот, что я хочу сказать. Температура воды не меняется, она такая же, как до перезапуска, когда всё было нормально и чисто, ток воды был постоянный. В 240 л. перегорела лампа в УФ, температура тоже осталась та же, что и при УФ. То есть, она одинаковая всё время вообще. Ну, летом до появления кондиционеров, понятное дело, не мог решиться когда специи добавлять к ухе

.
А вообще, мне кажется, риск уравновешен в обоих случаях, может отличаться нюансами, а исход один

.