На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.02.2009, 00:24   #16
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype
Re: Вопрос о фильтрах и стерилизаторах. (Под микроскопом) ===www.aquaforum.ua===

AlexS, мне за внешниками (4 шт) ухаживать проще чем за внутренниками (2). Это, конечно, сугубо субъективно. Меня, например, достает конкретно лазить внутрь аквариума, чтобы достать внутренний или отстегнуть сифон для промывки, из которого наверняка что-то в акву вылетит . Морока. А когда лезешь к сволочам типа манагуанцев, которые тут же норовят укусить , то это на какой-то экстрим мазохистский смахивает. А в маленьком (50 л.) еще хуже — не развернешься. А внешник снаружи — выключил, крышку снял, ведро в ванну, там все перемыл, собрал, включил, воздух стравил и всё.
Протечка — всё, конечно, старится, но, думаю, риск протечки внешника равен риску протички самого аквариума . Мало вероятно что потекут патрубки, тем более, как написали выше — лопнут ))). Такого давления не дадут и десяток внешников подключенных к одному шлангу ). Ослабление в месте крепления возможно, но возможно и подстраховаться хомутами.
Для себя мне проще внешник. Проще и удобнее, не говоря о качестве фильтрации. Кстати, все время «мучает вопрос» ) — как в аквах с садами люди с этим справляются? Внутренний доставать-ставить надо, что не совсем удобно среди растений ), которые в руки лезут, да и погасить струю слива сложнее — у внешника таких прибамбасов нет, чтоб растения полегли от напора ). А флейта на внутреннем «съедает» его производительность.

MasterWind поза форумом  

Share/Bookmark

Мітки
стерилизатор, фильтр

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts