|
|
06.02.2009, 12:54
|
|
Вопрос о фильтрах и стерилизаторах. (Под микроскопом)
Живу я тут
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 1.445
сказав Дякую: 1.533
сказали Дякую 1.087 раз(и) в 480 повідомленні

06.02.2009, 12:54
Рейтинг:
()
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу поделиться знаниями о:
1 - У фильтров есть классификация согласно количеству прогоняемых литров в час. Как ею пользоваться? (не особо хочеться покупать то что просто предлагают не всегда учтивые и честные продавцы, хочеться понимать)
2 - какова разница между внешним и внутренним фильтром при одинаковых мощностях?
3 - Есть ли большая разница фирм производителей фильтров????
4 - Фильтр и стерилизатор - два в одном? - за и против....
5 - Стерилизатор - для чего он нужен вообще... (делимся ссылками и советами)
Спасибо заранее.
6 - как заранее проверить фильтр на "голосистость"? И что сделать в внутренним фильром - как его утихомирить))))
---------------------------------------------------------
Заранее благодарна за ответы и ссылки)
( пока Новичек)
|
Переглядів: 10681
|
11.02.2009, 16:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Re: Вопрос о фильтрах и стерилизаторах. (Под микроскопом) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KSO
..Включите УФ месяца так на 3-4. А потом выключите на недельку. А вот после этого пообщаемся!..
|
Было такое, аква 120л, харацинка, Атман на 800л, УФ 9вт, перегорела лампа. Ничего особенного с рыбой не произошло, до сих пор без УФ, разве что состояние воды чуть ухудшилось...
Цитата:
Допис від MasterWind
..Протечка — всё, конечно, старится, но, думаю, риск протечки внешника равен риску протички самого аквариума . Мало вероятно что потекут патрубки, тем более, как написали выше — лопнут ))). Такого давления не дадут и десяток внешников..
|
Да уж;-), но лучше минимизировать риски.
А протечка возможна, даже не через патрубки, течёт и через уплотнительные резинки...
|
|
|
11.02.2009, 16:29
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Re: Вопрос о фильтрах и стерилизаторах. (Под микроскопом) ===www.aquaforum.ua===
Есть 4 системы содержания туалетов:
1. Это музейный экспонат 
2. Туалет регулярно моется. мимо унитаза никто не ходит.
3. = 2, только моется намного реже, мимо унитаза попадают - потому дезодорант.
4. Привокзальный туалет в худшем понимании этого слова.
Теперь перенесем на банку 
1. Банка с водой.
2. Нормально сбалансированная банка.
3. Перенаселенная банка, хозяин лентяй, у хозяина руки кривые.
4. Такие банки быстро сливаются и отдаются знакомым илбо переезжают в кладовку/гараж.
А реально уф нужен только в третьем случае. Туда так же добавляют средство от водорослей, уголь, мощный "биофильтр" и вскякие нитратминусы и прочее  Но чувствует рыба себя в такой банке так же, как вы в туалете "3-й категории".
Потому если выключить уф в нормальной банке не будет ровным счетом ничего....
|
|
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
|
|
11.02.2009, 17:35
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
А реально уф нужен только в третьем случае.
|
Если судить по этому, то у меня 3-й случай (правда без средств от водорослей, угля, мощного "биофильтра", нитраминусов и прочего). 
Как чувствует себя рыба не знаю (молчат паразиты вместе с креветками, только плодится горазды  ).
Но при отключении УФ водорослей прибавится однозначно, из-за повышенного количества нитратов (ну неправильно гадят гурами  ).
|
11.02.2009, 17:37
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Потому если выключить уф в нормальной банке не будет ровным счетом ничего....
|
В нормальной банке, пожалуй, да. Думаю, вникать в пояснения термина "нормальная банка" сейчас ни к чему  Встречный вопрос: а если включить УФ в "нормальной банке", что- то изменится в положительную сторону? "Баянский" вопрос, конечно, уже сколько раз обсуждалось, куча мнений и аргументов, к консенсусу не пришли. 1. Нужен ли УФ вообще, если всё и так хорошо? 2. Если нужен, то включённый постоянно или периодически? 3. Если включать периодически, то для профилактики или при необходимости (явных признаках болезни или помутнения (бактериальных вспышках) в воде)? Каждый остался при своём, немаловажно, на основе ссобственного опыта, наблюдений и выводов. Лично от себя. УФ, внешний Атман 9 Вт в 240 л полтора года без выключений (не считая отключений света  ), так, из соображений профилактики  "Промазать зелёнкой слой бинта, намотанный на презерватив" (с)  Лампу пока не менял, шланги и колбу не мыл.
Устанавливал как-то такой же УФ 9 Вт в 450 л. В течении 2 часов после установки вода в аквариуме заметно стала прозрачнее, хотя изначально "на глаз" мутной не была.
|
|
11.02.2009, 17:49
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
В нормальной банке, пожалуй, да. Думаю, вникать в пояснения термина "нормальная банка" сейчас ни к чему  Встречный вопрос: а если включить УФ в "нормальной банке", что- то изменится в положительную сторону? "Баянский" вопрос, конечно, уже сколько раз обсуждалось, куча мнений и аргументов, к консенсусу не пришли.
|
Не пришли, потому что большинство "измерений" на глаз, а глаза у всех разные. Все просто: если есть в воде чего есть, то это есть будет кто нибудь есть (с). 
С учетом того что "есть" зачастую приводит к тому или иному помутнению воды и даже к появлению многоклеточных водорослей - то поддержание баланса есть поддержание в воде питательных в-в на минимальном уровне. Если мы будем отталкиваться именно от этого, а не от идеи дезодоранта в сортире, то получаются следующие ответы:
1. Не нужен.
2 и 3. Если есть - то почему не пользоваться в случае необходимости, но опять таки ПОСЛЕ УБОРКИ, как временное средство, а не ВМЕСТО УБОРКИ.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
|
|
11.02.2009, 18:28
|
|
|
1. В качестве "дезодоранта в сортире" ("сортир"- неухоженый аквариум)- малоэффективен, чтобы не сказать бесполелезен.
2. См. п.1.  "Вместо уборки" тоже бессмысленно, УФ- не панацея. А вот ДО или ПОСЛЕ не суть важно, ИМХО, не "вместо", а "вместе с...". Из этих соображений нехай себе работает у меня постоянно. "Про "хуже не будет" тоже можно долго спорить. Одно могу сказать, каждый к своему "видению вопроса" приходит сам, если есть опыт и осмысленность использования чего-то. Остальное- личное право и "личное горе" или "счастье"  Главный принцип: "не навреди"  Радикального вреда в постоянном использовании УФ для себя (для аквариума и обитателей) не вижу, плюсы и минусы знаю.
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
11.02.2009, 19:41
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexS
Было такое, аква 120л, харацинка, Атман на 800л, УФ 9вт, перегорела лампа. Ничего особенного с рыбой не произошло, до сих пор без УФ, разве что состояние воды чуть ухудшилось...
Да уж;-), но лучше минимизировать риски.
А протечка возможна, даже не через патрубки, течёт и через уплотнительные резинки...
|
Саша, прочитай мой пост внимательнее и заодно условия использования УФ!
Дело в том, что УФ работает ТОЛЬКО при определенных условиях, поэтому я и говорю о том что фильтры со встроенным УФ полное Г..НО!!!
Кому интересно изучите на досуге!!! ЗДЕСЬ!!!
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
11.02.2009, 19:44
|
|
|
Цитата:
Допис від KSO
фильтры со встроенным УФ полное Г..НО!!!
|
Внутренние со светодиодным УФ- да, а если к примеру, акваэлевский юнимакс рассматривать, канистру с лампой встроенной, то эффективно, хоть может и непрактично по некоторым соображениям.
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
11.02.2009, 19:58
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Леша,все встроенные Г..НО!!!
Какой объем он гоняет в час??? Ты прочти статейку и поймешь, что он убивает и какая скорость прокачки нужна что бы что-то убивать!
Сер Роберт Лоуренс
|
|
|
11.02.2009, 20:03
|
|
Живу я тут
|
Сергей, а что я тут не так написал или непонял?
Цитата:
Допис від KSO
..А вот после этого пообщаемся!..
|
Собственно я и описал ситуацию.
Цитата:
Допис від AlexS
|
Наверное стоит уточнить что Атман внешник с синтипоном и по факту там и было где то около 400л.
Цитата:
Допис від KSO
..Но только не встроеный,который ни фига не дает вообще, а стационарный и не через помпу 1.5 тонны в час, на на самую слабую, ну скажем от 200 до 400 л/ч..
|
Снова таки, какой мощности и длины УФ мы рассматриваем?
|
|
|
11.02.2009, 20:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KSO
..все встроенные Г..НО!!!..
|
Согласен на 100%..
Цитата:
Допис від KSO
..Ты прочти статейку и поймешь, что он убивает и какая скорость прокачки нужна что бы что-то убивать!
|
Какую именно?
|
|
|
11.02.2009, 20:10
|
|
|
Цитата:
Допис від AlexS
Скорее всего просто снижается - болячки становится меньше, а значит и ресурсов организма направленных на борьбу с нею требуется меньше - в следствии чего и иммунитет становится слабее.
|
Ура!!! Дошло!!!
Цитата:
Допис від AlexS
Дык в любом случае через лампу не пройдут все 100% объёма, мы же не сливаем акву до дна, а потом возвращаем обратно, так что какое-то кол-во микроорганизмов останется в акве.
|
Саня, при правельной работе УФ останутся только в грунте, на траве и стеклах. Грохнутся все бродяжки! Но рыба то у нас в ВОДЕ!!! Она не милания и в грунте не полдзает! И на травке не сидит! От сюда вывод: вода стерильна,организму нет нужды выробатывать антитела, имунитет сни-жа-ет-ся!!!
Пост №37 ЗДЕСЬ
Сер Роберт Лоуренс
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
|
|
11.02.2009, 20:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KSO
..при правельной работе УФ останутся только в грунте, на траве и стеклах. Грохнутся все бродяжки! Но рыба то у нас в ВОДЕ!!! Она не милания и в грунте не полдзает! И на травке не сидит! От сюда вывод: вода стерильна,организму нет нужды выробатывать антитела, имунитет сни-жа-ет-ся!!!
|
Когда-то давно (14-02-2005), Др. Нилыч, тему создал - http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=4803, горячие там были обсуждения, так вот ;-) :
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
..Выбираю три наиболее броские для глаза плавающие в толще частички (такие, чтобы не тонули и не всплывали). За 40 минут (дальше просто надоело) ни одна (!) из них не попала в фильтр. И это при том, что теоретически, через него за это время, прошло уже ТРИ объёма аквариума. "СпортЛОТО" отдыхает! Одна зацепилась за элодею, а две другие - продолжают кружить по банке. В заборник попадает лишь та вода, которая находится непосредственно перед ним..
|
Думаю тоже применимо и в нашем случае.. Т.е. вода отнюдь ни стерильна...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AlexS за це повідомлення:
|
|
11.02.2009, 20:49
|
|
|
Саша, а я разве говорил за час, два, три??? Речь идет о месяцах! Далее бродяжка, она же паразит бес хозяина(циста) находится в свободном полете в толще воды. Про абсолютную стерильность я КОНЕЧНО преувеличил, но тем не менее!!!
УФ хороша для разовых использований и при правильном ее подключении, а иначе вместо нее с таким же успехом можно использовать лампочку накаливания (то же утрирую, но близко к истине)!
Сер Роберт Лоуренс
|
|
|
11.02.2009, 20:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Вопрос о фильтрах и стерилизаторах. (Под микроскопом) ===www.aquaforum.ua===
Даешь войнушку! 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:40.
|