На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.02.2009, 17:29   #1
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ
Re: Вопрос о фильтрах и стерилизаторах. (Под микроскопом) ===www.aquaforum.ua===

Есть 4 системы содержания туалетов:
1. Это музейный экспонат
2. Туалет регулярно моется. мимо унитаза никто не ходит.
3. = 2, только моется намного реже, мимо унитаза попадают - потому дезодорант.
4. Привокзальный туалет в худшем понимании этого слова.

Теперь перенесем на банку
1. Банка с водой.
2. Нормально сбалансированная банка.
3. Перенаселенная банка, хозяин лентяй, у хозяина руки кривые.
4. Такие банки быстро сливаются и отдаются знакомым илбо переезжают в кладовку/гараж.

А реально уф нужен только в третьем случае. Туда так же добавляют средство от водорослей, уголь, мощный "биофильтр" и вскякие нитратминусы и прочее Но чувствует рыба себя в такой банке так же, как вы в туалете "3-й категории".
Потому если выключить уф в нормальной банке не будет ровным счетом ничего....

С уважением.

Vasnecov поза форумом  
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
gera.natali (12.02.2009)
Старий 11.02.2009, 18:35   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні
Re: Вопрос о фильтрах и стерилизаторах. (Под микроскопом) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
А реально уф нужен только в третьем случае.
Если судить по этому, то у меня 3-й случай (правда без средств от водорослей, угля, мощного "биофильтра", нитраминусов и прочего).
Как чувствует себя рыба не знаю (молчат паразиты вместе с креветками, только плодится горазды ).
Но при отключении УФ водорослей прибавится однозначно, из-за повышенного количества нитратов (ну неправильно гадят гурами ).

Starcomputer поза форумом  
Старий 11.02.2009, 18:37   #3
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Потому если выключить уф в нормальной банке не будет ровным счетом ничего....
В нормальной банке, пожалуй, да. Думаю, вникать в пояснения термина "нормальная банка" сейчас ни к чему Встречный вопрос: а если включить УФ в "нормальной банке", что- то изменится в положительную сторону? "Баянский" вопрос, конечно, уже сколько раз обсуждалось, куча мнений и аргументов, к консенсусу не пришли. 1. Нужен ли УФ вообще, если всё и так хорошо? 2. Если нужен, то включённый постоянно или периодически? 3. Если включать периодически, то для профилактики или при необходимости (явных признаках болезни или помутнения (бактериальных вспышках) в воде)? Каждый остался при своём, немаловажно, на основе ссобственного опыта, наблюдений и выводов. Лично от себя. УФ, внешний Атман 9 Вт в 240 л полтора года без выключений (не считая отключений света), так, из соображений профилактики "Промазать зелёнкой слой бинта, намотанный на презерватив" (с) Лампу пока не менял, шланги и колбу не мыл.
Устанавливал как-то такой же УФ 9 Вт в 450 л. В течении 2 часов после установки вода в аквариуме заметно стала прозрачнее, хотя изначально "на глаз" мутной не была.

Чебурген поза форумом  
Старий 11.02.2009, 18:49   #4
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
В нормальной банке, пожалуй, да. Думаю, вникать в пояснения термина "нормальная банка" сейчас ни к чему Встречный вопрос: а если включить УФ в "нормальной банке", что- то изменится в положительную сторону? "Баянский" вопрос, конечно, уже сколько раз обсуждалось, куча мнений и аргументов, к консенсусу не пришли.
Не пришли, потому что большинство "измерений" на глаз, а глаза у всех разные. Все просто: если есть в воде чего есть, то это есть будет кто нибудь есть (с).
С учетом того что "есть" зачастую приводит к тому или иному помутнению воды и даже к появлению многоклеточных водорослей - то поддержание баланса есть поддержание в воде питательных в-в на минимальном уровне. Если мы будем отталкиваться именно от этого, а не от идеи дезодоранта в сортире, то получаются следующие ответы:
1. Не нужен.
2 и 3. Если есть - то почему не пользоваться в случае необходимости, но опять таки ПОСЛЕ УБОРКИ, как временное средство, а не ВМЕСТО УБОРКИ.

С уважением.

Vasnecov поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
armour (11.02.2009), KSO (11.02.2009)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
стерилизатор, фильтр

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts