|
11.02.2009, 16:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Re: Вопрос о фильтрах и стерилизаторах. (Под микроскопом) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KSO
..Включите УФ месяца так на 3-4. А потом выключите на недельку. А вот после этого пообщаемся!..
|
Было такое, аква 120л, харацинка, Атман на 800л, УФ 9вт, перегорела лампа. Ничего особенного с рыбой не произошло, до сих пор без УФ, разве что состояние воды чуть ухудшилось...
Цитата:
Допис від MasterWind
..Протечка — всё, конечно, старится, но, думаю, риск протечки внешника равен риску протички самого аквариума . Мало вероятно что потекут патрубки, тем более, как написали выше — лопнут ))). Такого давления не дадут и десяток внешников..
|
Да уж;-), но лучше минимизировать риски.
А протечка возможна, даже не через патрубки, течёт и через уплотнительные резинки...
|
|
|
11.02.2009, 19:41
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Re: Вопрос о фильтрах и стерилизаторах. (Под микроскопом) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AlexS
Было такое, аква 120л, харацинка, Атман на 800л, УФ 9вт, перегорела лампа. Ничего особенного с рыбой не произошло, до сих пор без УФ, разве что состояние воды чуть ухудшилось...
Да уж;-), но лучше минимизировать риски.
А протечка возможна, даже не через патрубки, течёт и через уплотнительные резинки...
|
Саша, прочитай мой пост внимательнее и заодно условия использования УФ!
Дело в том, что УФ работает ТОЛЬКО при определенных условиях, поэтому я и говорю о том что фильтры со встроенным УФ полное Г..НО!!!
Кому интересно изучите на досуге!!! ЗДЕСЬ!!!
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
11.02.2009, 19:44
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KSO
фильтры со встроенным УФ полное Г..НО!!!
|
Внутренние со светодиодным УФ- да, а если к примеру, акваэлевский юнимакс рассматривать, канистру с лампой встроенной, то эффективно, хоть может и непрактично по некоторым соображениям.
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
11.02.2009, 20:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Сергей, а что я тут не так написал или непонял?
Цитата:
Допис від KSO
..А вот после этого пообщаемся!..
|
Собственно я и описал ситуацию.
Цитата:
Допис від AlexS
|
Наверное стоит уточнить что Атман внешник с синтипоном и по факту там и было где то около 400л.
Цитата:
Допис від KSO
..Но только не встроеный,который ни фига не дает вообще, а стационарный и не через помпу 1.5 тонны в час, на на самую слабую, ну скажем от 200 до 400 л/ч..
|
Снова таки, какой мощности и длины УФ мы рассматриваем?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:08.
|